Автор Тема: Как правильно проводить случку крыс??  (Прочитано 8226 раз)

Delphi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Опытные, пожалуйста, помогите советом. Крысы  раньше у нас были, но мы никогда еще не сводили их. Как лучше организовать этот процесс?? Посадить жениха и невесту в клетку - к нему или к ней, или разместить их на нейтральной территории?? Мы поставили две клетки на стол и открыли дверцы - правильно ли так?? Как они обычно ведут себя при этом?? У нас девочка носится как угорелая, то к себе в дом, то по столу, то по клеткам. Мальчик все больше сидит на одном месте или гуляет по столу, он как будто просто не успевает за ней.. иногда совершает попытки поухаживать, но пока до главного дело не дошло. В общем, поделитесь опытом, что и как должно происхоить, как все сделать правильно. Заранее огромное спасибо всем!!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Как правильно проводить случку крыс??
« Ответ #1 : July 10, 2008, 08,32:53 »
Delphi, а зачем Вы хотите получить крысят?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 10, 2008, 09,42:42 »
Delphi, вдумчиво и внимательно изучите статью для тех, кто хочет вязать крыс: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0 Быть может тогда многие вопросы по разведению крыс отпадут и вообще такое желание.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #3 : July 10, 2008, 11,10:34 »
Delphi, уважаемый, рассадите крыс по клеткам, почитайте статью - и, надеюсь, желание "случки" у Вас пропадет.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #4 : July 10, 2008, 16,42:48 »
Согласна с предыдущими ораторами полностью! Вязка - дело серьезное, и для "поняньчить" и "для здоровья" - бред полный! Мы вот долго думали, взвешивали все "за" и "против", консультировались с заводчиком "нужно-не нужно", если нужно то с кем. Все оказалось жутко сложно, я же в генетике ничего не понимаю. Вообще удивляюсь, как люди могут просто так взять и повязать, посмотреть "что получится". Я уже проштудировала как и чем кормить, начиталась про осложнения в родах, сижу и боюсь.

А вообще тема интересная. У нас планируется в первый раз материнство, я сильно переживаю - никак не представляю как, а если подерутся? или так не бывает? а кого к кому садят? Не забудут остальные девчонки "посватанную" если ее отдать хояевам мальчика на необходимое время? Не будут ее бить, или придется снова подселять? В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Но надеюсь, что все у нас будет хорошо.
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 18,13:43 от misscat »
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : July 10, 2008, 20,10:49 »
Я бы посоветовала с такими вопросами обращаться напрямую к опытным заводчикам. Которые, рассмотрев конкретную ситуацию, выскажут все "за" и "против" и объяснят, что к чему.
А саму тему, имхо, лучше бы закрыть.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Delphi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
До слез обидно...
« Ответ #6 : July 11, 2008, 06,32:01 »
Обращаюсь к тем, кто писал в теме "Как правильно проводить случку крыс" http://rat.ru/forum/index.php?topic=22343.0
Большое спасибо вам всем, уважаемые заводчики. Мало того, что сами отказали в совете, так еще и тему закрыли. Очень поражена таким "душевным" приемом. Спасибо, что первым делом усомнились в порядочности и здравом рассудке нового для вас человека. Даже двух.
Кстати, если уж вы такие противники разведения, для чего выложили такую замечательную, светлую и добрую статью: http://www.rat.ru/kind.html ??? Уберите ее, иначе большинство людей, зайдя на сайт и прочитав ее, не будут спрашивать вашего совета на форуме, а просто начнут разводить как бог на душу положит
Мы очень любим своих крысок и прекрасно осознаем ответственность за них и за их будущих детей. Очень жаль, что никто из вас не помог. Ладно, справимся сами.
В нашем городе в зоомагазинах не продаются и не содержатся змеи, ящерицы и хищные птицы. Наверное, наш город слишком провинциален для такой экзотики. По той же причине у нас нет ни крысиных клубов, ни опытных заводчиков крыс. Посоветоваться здесь нам не с кем. Поэтому будем приобретать знания опытным путем.
И последнее - комментарий хозяина крыски-жениха, публикую по его просьбе: " Никто не спрашивал у их высочеств мнения надо нам это или нет.. если не могут помочь - пусть или так и скажут, или молчат, а не критикуют в резкой форме то, чего не знают.. снобы..".
Всего вам доброго.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: До слез обидно...
« Ответ #7 : July 11, 2008, 06,52:21 »
 Delphi, зря ты так, здесь люди бьются не за то, чтоб было болше крыс, nono а за то, чтоб было больше ЗДОРОВЫХ крыс. Думаю, тебе вряд ли бы отказали умнички-заводчики, каковых здесь полно ;), если бы ты просто попросила крысу (даже с перспективой разведения), пообщавшись с ними и проговорив и обсудив все твои пожелания.
.
Зачем надо "СЛУЧАТЬ "  крыс? Для чего? Детки ет замечательно, но еще замечательней, когда у них есть любящие семьи, а не зоомаги, в которых вероятность попасть в дом и в пасть к крокодилу(варану-удаву) равна 50х50, а иногда....
           Поетому не злись и не психуй. Здесь  действительно очень все любят и болеют этими зверями, думаю именно поэтом давали такие  советы... может у тя немного неправильный старт? Не опускай руки и не обижайся. Делай что должен.... Дальше посмотрим.
но крыс бы ты все равно не вязала бы, а? Может подождем немного и все буде по-другому, Делф? посмотри еще и личку, пжалста
« Последнее редактирование: July 11, 2008, 06,53:58 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : July 11, 2008, 07,32:57 »
Delphi, какой же реакции Вы ждали, регистрируясь на форуме и в тот же день спрашивая, как, хм, "проводить случку". Все бьются, что люди перед вязкой думали "зачем" и "для чего", поэтому какой поставили вопрос, такой и получили ответ.
Лучше бы поиском по форуму воспользовались, а не драматизировали ситуацию.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #9 : July 11, 2008, 10,12:15 »
Delphi, а вы какой реакции ждали?
Одно дело - если бы вы описали ситуацию, как есть, выразили бы желание заниматься осознанным разведением крыс в вашем городе, сообщили бы, что уже прочитали массу вещей по генетике, и просите совета и поддержки у опытных заводчиков. Я вас уверяю, тон ответов был бы кардинально другой. С исходными же данными вы ничем не отличаетесь от людей, которые "решили свести мальчика и девочку, потому что хочется поняньчиться с крысятами".

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : July 11, 2008, 10,50:17 »
Очень жаль, что никто из вас не помог. Ладно, справимся сами.
В нашем городе в зоомагазинах не продаются и не содержатся змеи, ящерицы и хищные птицы. Наверное, наш город слишком провинциален для такой экзотики. По той же причине у нас нет ни крысиных клубов, ни опытных заводчиков крыс. Посоветоваться здесь нам не с кем. Поэтому будем приобретать знания опытным путем.
И последнее - комментарий хозяина крыски-жениха, публикую по его просьбе: " Никто не спрашивал у их высочеств мнения надо нам это или нет.. если не могут помочь - пусть или так и скажут, или молчат, а не критикуют в резкой форме то, чего не знают.. снобы..".
Всего вам доброго.

Во-первых вы не написали откуда Вы.  Во-вторых Вас конкретно спросили о цели вязки... если бы по-человечески написали возраст родителей, вес, окрасы... а так получается что Вы ничем не отличаетесь от разведенцев на птичьем рынке... и почему, пардон,  в таком случае вам должен кто-то помогать и советовать? Потому что приспичило с крысятами повозиться? Ну-ну... огрызайтесь дальше, и обвиняйте в снобизме... далеко пойдёте с таким подходом.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : July 11, 2008, 11,09:38 »
Обращаюсь к тем, кто писал в теме "Как правильно проводить случку крыс" http://rat.ru/forum/index.php?topic=22343.0
Большое спасибо вам всем, уважаемые заводчики. Мало того, что сами отказали в совете, так еще и тему закрыли. Очень поражена таким "душевным" приемом. Спасибо, что первым делом усомнились в порядочности и здравом рассудке нового для вас человека. Даже двух.
Вы не объяснили, почему вы решили вязать крыс. Что у вас за крысы. Что вы будете делать, если ваша повязанная самочка не разродиться. Есть ли у вас ветеринары. Куда вы денете крысят. И т.д. Вы просто задали неграмотный вопрос. По крайней мере вы могли были знать, что это называется "вязка", а не случка? И естественно это вызвало негативную реакцию тех людей, которые представляют, какое это ответственное и серьезное дело.

Кстати, если уж вы такие противники разведения, для чего выложили такую замечательную, светлую и добрую статью: http://www.rat.ru/kind.html ??? Уберите ее, иначе большинство людей, зайдя на сайт и прочитав ее, не будут спрашивать вашего совета на форуме, а просто начнут разводить как бог на душу положит
Авторы сайта оказались виноваты в том, что люди плодят крысят.  ;D Напоминает анекдот про самогонный аппарат, который нашли у мужика на чердаке и решили за это его арестовать.
- Я же не гнал
- Но аппарат-то есть
- Тогда арестуйте за изнасилование тоже
- А что ты кого-то изнасиловал?
- Нет, но аппарат-то есть.

Если описано, как растут крысята, это вовсе не значит, что надо на практике это проверять.

Мы очень любим своих крысок и прекрасно осознаем ответственность за них и за их будущих
детей. Очень жаль, что никто из вас не помог. Ладно, справимся сами.
Вы просто не поняли, что люди, которые вам написали тоже очень любят крыс и переживают за них. И если новичок приходит в форум и сразу пишет про "случку", то это вызывает странные чувства.

А попытаться найти знания в и-нете и поучиться на чужих ошибках вы не захотели?

Всего вам доброго.
Как раз в этих словах владельца жениха сквозит высокомерие. Мол, МЫ тут решили случать крыс, а эти уроды с форума нам помочь не хотят. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Delphi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 11, 2008, 11,13:31 »
Во-первых вы не написали откуда Вы.  Во-вторых Вас конкретно спросили о цели вязки... если бы по-человечески написали возраст родителей, вес, окрасы... а так получается что Вы ничем не отличаетесь от разведенцев на птичьем рынке... и почему, пардон,  в таком случае вам должен кто-то помогать и советовать? Потому что приспичило с крысятами повозиться? Ну-ну... огрызайтесь дальше, и обвиняйте в снобизме... далеко пойдёте с таким подходом.
Так вот, я в общем-то не успела даже ответы на свой вопрос прочитать, как тему уже закрыли, и ничего ответить я уже не смогла - вам бы понравился такой прием?? Спасибо, что хоть открыли обратно, хотя сейчас это уже не имеет значения - течка кончилась, вопрос отпал.
Просто попробуйте быть чуть более деликатнее и, наверное, профессиональнее в таких вещах. Сначала дождитесь ответов на свои вопросы, а потом решайте, стоит существовать этой теме или нет.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : July 11, 2008, 11,16:17 »
Delphi, течка у самочек бывает раз в 5 дней.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Delphi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 11, 2008, 11,23:13 »
Delphi, течка у самочек бывает раз в 5 дней.
У нашей Анфисы раз в 7, как правило. Но это уже не важно.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 11, 2008, 11,26:34 »
в 7, как правило.
Это не нормально. Нормально раз в 4-5 дней. А как выражается течка у Вашей Анфисы?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 11, 2008, 11,42:15 »
Это не нормально. Нормально раз в 4-5 дней. А как выражается течка у Вашей Анфисы?

почему ненормально-то?
в бсэ пишут про раз в 4-6 дней.
может, раз в 7 и редко, но и у людей тоже бывает иногда большой период - 40-45 дней. хотя в среднем примерно раз в месяц. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : July 11, 2008, 11,50:57 »
Мальчик все больше сидит на одном месте или гуляет по столу, он как будто просто не успевает за ней.. иногда совершает попытки поухаживать, но пока до главного дело не дошло.
"Главное" происходит за секунду, так что вы попросту могли этого не заметить.
Сейчас я держу только самцов, а раньше были и самки. Мне мысль о размножении в голову не приходила, так как проблемно пристроить даже крысят редких разновидностей, а куда девать обычных? О зоомагазинах написано достаточно, чтобы понять - крысятам там не место. Среди моих друзей вряд ли кому нужны малыши. Оставить весь выводок себе - так их свыше десятка наверняка будет. Плохое решение.
Тогда и смысла не имеет разводить крыс, тем более, что они не относятся к животным, которых содержат только "супружескими" парами. Причем, даже однократные роды не прибавят самочке здоровья. В природе размножение помогает выжить популяции крыс. Дома оно ни к чему. Двум самцам или двум самкам так же не будет скучно в одной клетке, зато не возникнет никаких проблем с детишками и поиском для них новых хозяев.
Вяжут только крыс редких разновидностей или с особо хорошим здоровьем, тех, у кого предки были долгожителями, после предварительного осмотра ветеринаром, мало того - анализы сдают, чтобы подтвердить отличное здоровье.
Если крысы по размеру гораздо меньше собак или кошек, это не значит, что к их разведению надо относиться просто - захотел посмотреть на малышей - пусть будут.
Если вы совершенно уверены в своем желании получить потомство от ваших крыс, готовы всех будущих крысят, которым не найдется новый дом, оставить у себя, а не вывешивать на форуме объявление о их раздаче - пожалуйста! Достаточно выпустить крыс на пару минуток на один диван погулять. Как собакам, инструктор не потребуется. Сами сообразят, что делать и за миг сделают.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : July 11, 2008, 11,59:08 »
И все равно я считаю эту тему вредной, если в ней начнется обсуждение, как же все-таки вязать крыс. Немало найдется людей, которые вдохновятся советами и начнут практиковать. Найти на форуме опытных заводчиков и посоветоваться с ними нетрудно, достаточно заглянуть в разделы московского клуба или других клубов и питомников. А чтобы понять, почему мы такие злые, достаточно полистать темы раздела "Отдам, продам".
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Delphi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 11, 2008, 12,36:03 »
Aisa, огромное спасибо за ответ. Обстоятельно, толково и по существу.
Всем, кто читал и писал, тоже спасибо. Мы поняли, что не с того начали общение на этом форуме. Сейчас я не могу ответить всем и подробно обо всем рассказать: о нас, о наших крысках и пр. Обещаю в ближайшее время это сделать.
Думаю, тему можно закрыть... Тем более, если есть опасения, что кто-то может это использовать во вред животным. Хотя... такие обычно и не задумываются о том, как надо, а делают абы как. И тем не менее, если сочтете нужным, закройте тему и удалите сообщение с рекомендациями. Спасибо, до встречи!