Автор Тема: Почему мы не хотим это видеть?  (Прочитано 4500 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Почему мы не хотим это видеть?
« Ответ #20 : July 11, 2008, 16,50:41 »
- а вот это очень спорный момент. Сейчас по всему миру идёт дикая истерия о невмешательстве в личную жизнь в разделе снимать без разрешения.
Я с вами совершенно не согласна. И судя по всему объяснить вам не смогу, потому что вы это вряд ли поймете. Но может быть поймут другие. Я всегда старалась оградить себя от вмешательства в мою жизнь, и стараюсь никогда не вмешиваться в чужую. Я никогда не читаю чужих писем, дневников. Я никогда не расспрашиваю человека о том, о чем он не хотел бы говорить. Меня возмущает, когда на обложках журналов появляются публичные люди в том виде, в котором они никогда в жизни не хотели бы появиться. Я считаю, что человек имеет право на свою собственную личную жизнь и никто не имеет право влезать в нее. Вы глубоко заблуждаетесь, когда говорите, что люди, ограждающие себя от внешнего вмешательства, слишком "носятся со своими персонами". Это абсурд. Человек, который реально не хочет, чтобы кто-то лез в его жизнь, не хочет привлекать к себе внимания. И у него есть множество способов доказать свою состоятельсть в этом мире. Вот те публичные люди, кто вываливают на людей свои интервью, бесконечные разговоры о других людях, о себе - это пустые люди, которые ничего из себя не представляют.

Передать заботу о собственной безопасности компетентным органам. А самим просто жить и вести себя достойно.
А только компетентные органы (ЧК, НКВД, КГБ, ФСБ и т.д.) будут судить достойно вы себя ведете или нет?  ;D  Это ведь компетентные органы решали, что не достойно для советского человека смотреть "Эммануэль" и сажали за это в тюрьму. Это ведь компетентные органы решали, что Высоцкий вреден для советского человека, поэтому сборник его стихов и сольный альбом вышел только после его смерти. Это ведь разные компетентные органы решали, что "Белое солнце пустыни" и "Бриллиантовая рука" недостойны для просмотра советского человека. Мдя, понятно почему вы так радеете за открытие для ведь компетентных органов личной жизни человека. Я считаю, что тайное фотографирование без согласия человека - это удел безнравственных, циничных людей. Мой любимый актер Алек Болдуин такому человеку, папарацци,  съездил по физиономии, когда тот хотел сфотографировать его новорожденную дочь и жену, когда они возращались из клиники. И я Алека за это уважаю. И многим нашим журналистам иногда так хочется съездить по физиономии и иногда даже хочется повесить публично на площади.  ;D

Posted on: Июль 11, 2008, 16,43:31
Коль, они сами просят сфотографировать их!
Если просят, значит можно и нужно фотографировать. Если не просят - не нужно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 11, 2008, 17,03:12 »
нет, все-таки. если политик не хочет, чтоб в печати появилось его фото, где он в носу ковыряется - нехрен ковыряться на публике!!
перед сотней человек можно колупаться, а перед тысячами - уже про приватную жизн вспомнил?

впрочем, наш кросавчег в прямом эфире ковырялся, на предвыборных дебатах...
подумаешь,  пресс-конференция...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #22 : July 12, 2008, 01,54:29 »
Moonlight, мы о разных вещах говорим. Не о съёмке папарацци, когда происходит вмешательство в личную жизнь и фотографировании на улице, в каких то публичных местах. У меня жена только что вернулась из Тайланда. На что она обратила внимание - так это то, что ни один человек не был против того, чтобы его фотографировали. А задача ей, хоть и непрофессиональному фотографу, но с хорошей камерой, была поставлена наснимать море картинок. Открытые, дружелюбные люди. Очень много завасит от чувства меры и корректности фотографа. Болдуин сломал нос фотографу - правильно сделал, я бы тоже так поступил. Но на месте того фотографа я в ответ помимо носа руку сломал. И в любом случае был бы по своему прав. На Сардиниии, когда в отеле поселился очень важный человек, а в соседнем напротив папарацци, хозяин отеля за одну ночь поставил каменную стену между строениями так, чтобы разделить личное пространство. Это называется работой компетентных органов. За безопасностью граждан они должны следить, а не за их умами. И граждане должны требовать соблюдения этих правил. Хотя конечно проще следить за фотографами, чем за преступниками. почему с такой лёгкостью в Думе проходят законопроекты о приватности граждан и невмешательстве в личную жизнь, чем о противодействии коррупции и отслеживании всякого рода отмывании денег? Потому что за заботой о частной жизни гражданина прежде всего стоит боязнь "засветить" свои не совсем законные дела. Но в умы народонаселения усиленно вбивается мысль, что нельзя заглядывать за чужой забор. Хотя попробуйте с Вашим ростом хоть за один забор на Рублёвке заглянуть. Троих - четверых не хватит:)) Зато Ваша личная жизнь, несмотря на все заверения, как на ладони. Правда, не для честных людей. Откуда берутся все базы данных по сведениям о номерах телефонов, владении имуществом, взятии кредитов в  банках, сведения о прописке? Приходилось разговаривать и с продавцами этих данных на рынках, и с представителями Управления Р (противодействие в сфере радиоэлектронной и компьютерной преступности, так примерно). Эти базы не взламывают хакеры, их сами сотрудники продают.  После этого Вы пытаетесь скрыть свою личную жизнь от чужого взгляда? И ведь нечто подобное происходит, в той или иной степени, во всех развитых, ратующих за неприкосновеность личности странах. Только что в Голландии официально разрешили прослушку телефонных разговоров журналистов. То есть априори уравняли журналистов и преступников!!! Значит тоже рыльце в пушку. Я не защищаю журналистов, среди них свиней такое количество. Наверно, почти как среди политиков:)) Но вот когда я пытался снимать на митингах, а мне заявляли, что не разрешают снимать, то я открытым текстом посылал этих человеков. Потому, что либо ты идёшь на митинг выразить своё недовольство чем либо или сиди дома и пиши письма от лица доброжелателя.

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
« Ответ #23 : July 12, 2008, 02,18:28 »
Тут действительно речь о разном пошла.
Одно дело - репорт по заказу, а другое - ловля "жанра" на улице. В репорте можно отразить нужное настроение и повлиять на тональность "рассказа в картинках", а в случайных сценках - естественность, с которой человек никогда не спозирует, если будет знать, что его снимают. Признаюсь, грешна обоими видами съемок.

Мысли сходны во многом с zanuuda. Так что пересказывать не буду. И в плане разделения, и в плане того - какая цель стоит перед репортом.

Чего плохого в снимках пенсионеров? Если они живут в доме престарелых, то, наверно, нечасто их балуют вниманием. А им оно нужно также, как и тем людям, кто ходит по тусовкам, общается с друзьями-коллегами-родственниками и живет активной жизнью.
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #24 : July 12, 2008, 16,34:32 »
Во вторник утром еду с ними на пикник! Так, что надеюсь сделать хорошие, позитивные фотки :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #25 : July 15, 2008, 22,44:10 »
"Иди и смотри" есть такой фильм про ужасы войны.Кровь стынет в жилах.
Не для слабонервных,но смотреть надо.
"Людоед",  и этот фильм не каждый сможет досмотреть до конца,но смотреть надо.
И фото стариков смотреть надо.Это жизнь:жизнь-смерть,молодость-старость,доброта-зло и т.п.
Жизнь — это всегда единство и борьба противоположностей.
Такой уж закон диалектики... :)

пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 15, 2008, 23,11:14 »
Я думаю, что если уж сами модели просят, то снимать надо. А нам почему бы не посмотреть? В каждом человеке есть что-то привлекательное, задача фотографа - найти и запечатлеть это.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : July 16, 2008, 00,13:19 »
Сегодня мы ездили на пикник. Вот и несколько фотографий. Решили показать позитивные моменты

Боюсь я этой выставки. Не профи я всё -таки :-[ :-\

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 16, 2008, 00,22:08 »
Свет, чуть чуть оффтопа, ответить можно в личку - а как и кто это все организует - выезды на пикник жителей дома престарелых? Это частная инициатива вроде благотворительности? или это социальные какие-то программы? Фото красивые  :)
Квакуша и компания

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #29 : July 16, 2008, 00,30:47 »
Свет, чуть чуть оффтопа, ответить можно в личку - а как и кто это все организует - выезды на пикник жителей дома престарелых? Это частная инициатива вроде благотворительности? или это социальные какие-то программы? Фото красивые  :)

Выезды организует сам дом престарелых. Дом престарелых-платный. Есть пожилые которые не в состоянии платить за проживание, тогда государство (райцентр) доплачивает. Есть те, которые сами платят за проживание (или родственники). Большинство там живут постоянно, но есть и "отпускные". У одной бабульки сиделка уехала в отпуск домой, на Украину. Другим она не доверяет и поэтому этот месяц предпочла побыть в этом доме престарелых.
Сегодня, после еды, всем купили мороженое. Как я понимаю у них выделенна определённая сумма для таких поездок. На дни рожедения покупают подарки. Не думаю, что дорогие, но всё равно приятно :)

ogmargarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 16, 2008, 01,51:55 »
Хорошие фотографии. Мне кажется, если старость счастливая, добрая, мудрая, люди в здравом уме и твердой памяти, да и просто сами не возражают против съемки, то почему не сделать такой фоторепортаж. А болезнь, боль, беспомощность стариков не надо всем показывать. Только определенному кругу людей, которые как- то могут помочь,изменить ситуацию к лучшему, диагностировать какую-то болезнь. Говорю так, потому что сама работала в реанимации, а сейчас  с пожилыми людьми работаю.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 16, 2008, 10,15:24 »
. А болезнь, боль, беспомощность стариков не надо всем показывать.

закрывать глаза на это тоже неправильно. и стыдливо отворачиваться - тоже.  это есть, и ничуть не реже, чем счастливая старость. что ж теперь, делать вид, что такого не существует?

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ogmargarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 16, 2008, 13,03:52 »
Закрывать глаза не надо, а я это и не говорю. С какой целью делается этот репортаж? Если привлечь внимание к проблемам стариков, улучшить их жизнь, я -за. И если они, конечно, сами хотят фотографироваться. В противном случае, если люди не ведают, что с ними творят-против. Это уже вторжение в частную жизнь, дом престарелых-это очень и очень личное. Спросите себя, а хотели бы Вы, чтобы Вас засняли в какой-нибудь не очень удачный момент в старости, ответьте себе сейчас, пока Вы молоды, голова работает. Сегодня провела небольшой опрос среди бабушек. Посколько спрашивала женщин, никто не сказал, что им все равно,как они будут выглядеть на фотографиях. Старость ожидает всех.  И проблем у стариков очень и очень много. И какой она будет зависит от всех и от каждого.
А почему люди часто не хотят это видеть, наверное, никто не хочет стареть, да и любят больше лицезреть прекрасное, а старость-это старость.
А такие хорошие фотографии нужны, если это делается для людей-это очень здорово!До старости, надеюсь, еще далеко, но все-таки хочется пожелать всем счастливой старости!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 16, 2008, 19,46:44 »
у нас в парке в будни играет оркестр и там танцуют пожилые люди. это так трогательно. и ни кто не отворачивается. люди, идущие мимо, смотрят на них и улыбаются. потому что это прекрасно.
отчего-то пожилые люди вызывают у меня те же чувства, что и дети. какая-то особенная искренность и открытость в их лицах.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 17, 2008, 19,52:06 »
Замечательные фотографии! Очень позитивные, прямо настроение повысилось! Надо распечатать бабульку в ободке, и смотреть на нее, настроение поднимать, когда жизнь очередного пенделя даст :D
Бин и Рыжик, помню и люблю.

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 18, 2008, 09,18:44 »
+1  :) мне еще и дедушка в кепке очень понравился
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..