Moonlight, мы о разных вещах говорим. Не о съёмке папарацци, когда происходит вмешательство в личную жизнь и фотографировании на улице, в каких то публичных местах. У меня жена только что вернулась из Тайланда. На что она обратила внимание - так это то, что ни один человек не был против того, чтобы его фотографировали. А задача ей, хоть и непрофессиональному фотографу, но с хорошей камерой, была поставлена наснимать море картинок. Открытые, дружелюбные люди. Очень много завасит от чувства меры и корректности фотографа. Болдуин сломал нос фотографу - правильно сделал, я бы тоже так поступил. Но на месте того фотографа я в ответ помимо носа руку сломал. И в любом случае был бы по своему прав. На Сардиниии, когда в отеле поселился очень важный человек, а в соседнем напротив папарацци, хозяин отеля за одну ночь поставил каменную стену между строениями так, чтобы разделить личное пространство. Это называется работой компетентных органов. За безопасностью граждан они должны следить, а не за их умами. И граждане должны требовать соблюдения этих правил. Хотя конечно проще следить за фотографами, чем за преступниками. почему с такой лёгкостью в Думе проходят законопроекты о приватности граждан и невмешательстве в личную жизнь, чем о противодействии коррупции и отслеживании всякого рода отмывании денег? Потому что за заботой о частной жизни гражданина прежде всего стоит боязнь "засветить" свои не совсем законные дела. Но в умы народонаселения усиленно вбивается мысль, что нельзя заглядывать за чужой забор. Хотя попробуйте с Вашим ростом хоть за один забор на Рублёвке заглянуть. Троих - четверых не хватит:)) Зато Ваша личная жизнь, несмотря на все заверения, как на ладони. Правда, не для честных людей. Откуда берутся все базы данных по сведениям о номерах телефонов, владении имуществом, взятии кредитов в банках, сведения о прописке? Приходилось разговаривать и с продавцами этих данных на рынках, и с представителями Управления Р (противодействие в сфере радиоэлектронной и компьютерной преступности, так примерно). Эти базы не взламывают хакеры, их сами сотрудники продают. После этого Вы пытаетесь скрыть свою личную жизнь от чужого взгляда? И ведь нечто подобное происходит, в той или иной степени, во всех развитых, ратующих за неприкосновеность личности странах. Только что в Голландии официально разрешили прослушку телефонных разговоров журналистов. То есть априори уравняли журналистов и преступников!!! Значит тоже рыльце в пушку. Я не защищаю журналистов, среди них свиней такое количество. Наверно, почти как среди политиков:)) Но вот когда я пытался снимать на митингах, а мне заявляли, что не разрешают снимать, то я открытым текстом посылал этих человеков. Потому, что либо ты идёшь на митинг выразить своё недовольство чем либо или сиди дома и пиши письма от лица доброжелателя.