Автор Тема: Ожирение???  (Прочитано 6270 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ожирение???
« Ответ #20 : July 11, 2008, 21,55:07 »
и что, думаете на кашах похудеет?
очень сомневаюсь.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : July 11, 2008, 22,14:20 »
Ойё.... Все, тепрь только каши и молочнокислые...и не жирные супы...
Ой, я не могу... Супы... не жирные...  icon_lol icon_lol cry Мои девицы давно на сушняке.. Изыски даю только больным и беременно-кормящим
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #22 : July 11, 2008, 22,40:58 »
Гдеж у нас на окраине страны найдется нормальный вет, к той что я ходила не рискну, вряд ли она такое тонкое прочуствует. Исключу дет. питание, посмотрю дальше что будет.
На вашей окраине страны даже крысиный клуб есть  ;D
Напишите Vili-Nsk, она тоже из новосибирска, может подскажет с хорошим ветеринаром!

плюс вот еще что выдает поиск:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20413.0
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : July 11, 2008, 22,58:34 »
Хосспидя... Если нежирные супы и каши - это уже ограничение, то чем вы их обычно кормите?  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #24 : July 12, 2008, 09,37:03 »
Я последнее время чаще стала их кормить детским питинием. Может и правда оно повлияло? Они хорошо ели вот и покупала... А так я кормлю сушка+овощи, фрукты,ягоды+что то жидкое (каши, творог с молоком, детские творожки, суп не жирный)
Ворона, как так на сушняке? Да у меня рука не подымится на сушняк их посадить...
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : July 12, 2008, 12,01:01 »
А когда у крыс начнут отказывать задние лапы? А когда начнут задыхаться? А когда проблемы с сердцем не будут давать спать по ночам? Тогда у Вас поднимется рука? Поздно будет... Надо сейчас!
 Почитайте внимательно тему про кормление - особенно посты тех людей, у кого на аватаре больше 1000 сообщений - те людей опытных, давно содержащих крыс
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : July 12, 2008, 12,35:11 »
Да у меня рука не подымится на сушняк их посадить...
После того, как у меня умер Рыжик, и у него Малышева диагностировала ожирение, я вообще первое время перестала своим крысам давать какие-то излишества, только сушняк и огурцы-яблоки(зеленые). Сейчас я даю малышам месяцев до 3-4 детское мясное питание  и творожок. Взрослым крысам кроме сушняка даю только нежирный творожок пару раз в неделю. Причем если раньше я 4-м крысам делала за раз две коробочки Агуши, то сейчас даю на 5 крыс пол-коробочки Агуши. А малышам даю детское мясное питание только если они маленькие. Конечно, больному пожилому крысу крысу (больше 2-х), который очень сильно похудел из-за гормональных лекарств я даю каждый день или творожок, или детское мясное питание. Он практически больше ничего не ест, кроме жидкой пищи. Даже огурцы перестал есть. Но другому пожилому крысу (больше 2-х лет) не даю ничего. У него и так лапки отказывают и если растолстееет, то вообще ходить не сможет. Могу сказать, что один молодой крыс (7,5 месяцев) у меня как-то сильно растолстел. Я бы не сказала, что у него большое пузо, но все-таки он у меня вызывает беспокойство.
« Последнее редактирование: July 12, 2008, 12,38:18 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 12, 2008, 15,58:47 »
Супы (если имеются в виду отварные овощи) - почему бы и не давать, а вот каши действительно нужно исключить, да и творог я бы давать перестала. Сухой корм, овощи, фрукты не калорийные (то есть бананы, авокадо, скажем, тоже давать не стоит). А вообще-то на ожирение как то не очень похоже у нее.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 12, 2008, 18,15:23 »
творог-то за что? есть же обежиренній
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : July 12, 2008, 18,27:15 »
Да, я тоже сомневаюсь в том, что это ожирение. Но с другой стороны что? Беременность хозяйка исключает. Опухоль влияет на самочувствие крысы. Когда мой Пушистик стал очень большого размера я радовалась, что он крупный, и только когда ему стало совсем плохо и он перестал есть, то я увидела большой живот и тощий грудной отдел плюс выпирающий позвоночник. А большой живот был из-за опухоли. Но он и до этого был вялый, малоподвижный, все время в этажерке сидел на прогулках. Плюс опухоль хорошо прощупывалась. Хотя я об этом узнала только у врача. А тут явно крыса активная. Плюс опухоль обычно бывает несимметричная и неравномерная.
« Последнее редактирование: July 12, 2008, 20,37:25 от Moonlight »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 12, 2008, 19,21:47 »
творог-то за что? есть же обежиренній
Скажу по-другому: исключила бы белковую пищу, творог в том числе. Крыска уже не молоденький крысенок, в белках животного происхождения не нуждается, тем более по всей вероятности у нее проблемы со здоровьем, о чем свидетельствует раздутый живот

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 13, 2008, 04,20:18 »
Ну блин, и как я упустила такой важный момент как правильное кормление... Что сама сижу не маленькая, что крыс своих кормлю ей богу "на убой"... Тапками меня забить насмерть! Як таракашку.
Киньте в меня плиз ссылками, которые я не смогу найти на рет.ру о правильном кормлении зверьков! Здешнюю тему о кормлении найду и почитаю.
Так, ну вот значит себя я на диету посадила, пересилила. Ну вот теперь только крысок на диету остается посадить! И родителям еще надо втолковать чтоб без моего разрешения в клетку ничего им не пихали, а то знаю я их, стоит отвернуться, сразу начинается: ой сюсю, пусю, на те кусочек!
А ведь первая моя крыса Лариса ведь похоже от ожирения умерла... :'(
Какиеж мы люди придурки когда не знаем как зверя правильно кормить! Хотя что же зверя! Себя кормим как попало!
Еще бы был у нас естественный отбор как у животных, глядишь и планета родная стала почище!
Ну эт так, отступление. Пишите мне исчо, и учите, что бы я своих зверей раньше времени не угробила, а то сама реветь буду потом.

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 13, 2008, 04,40:54 »
Да, я тоже сомневаюсь в том, что это ожирение. Но с другой стороны что? Беременность хозяйка исключает. Опухоль влияет на самочувствие крысы. Когда мой Пушистик стал очень большого размера я радовалась, что он крупный, и только когда ему стало совсем плохо и он перестал есть, то я увидела большой живот и тощий грудной отдел плюс выпирающий позвоночник. А большой живот был из-за опухоли. Но он и до этого был вялый, малоподвижный, все время в этажерке сидел на прогулках. Плюс опухоль хорошо прощупывалась. Хотя я об этом узнала только у врача. А тут явно крыса активная. Плюс опухоль обычно бывает несимметричная и неравномерная.
Напомню еще разик, крыса моя Миса-тян была прожорливой жутко с самого того момента когда я ее в августе 2007 года притащила в коробочке из зоомага. Освоилась она, с Кирой подружилась, и как давай наедаться! А была меньше размером Киры, и быстро сравнялась с ней. Кира тогда ее еще иногда обижала, тюкала (ей простительно, она из очень большого выводка, или 2-х выводков, в котором была вынуждена пропитание добывать всеми силами). а когда Миса ее размером догнала то Кира обижать ее перестала, теперь уже Миса видимо мстила, валяла ее так что она верещала как резаная! В общем приходилось мне их без конца разнимать и строжить. Сейчас они- не разлей вода. От Киры достается иногда манявке Ляле, но это она сама надоедливая, лезет к теткам с играми, а им вовсе не до игр, полежать отдохнуть охото, поленится.
Но это как бы тоже опять отступление (но оно надеюсь исключит вариант опухоли). В общем с месяцами прожорливость амберкина никуда не девалась, все так же охоча накушаться по самое нехочу, и лежать потом ленится и переваривать. Позвоночник у нас вовсе не видно, ребра тоже, щечки толстенькие. Если сравнить Мису с Кирой (а она с детства отлет поджарого телосложения, жуткий электровеник, сообразительная, даже что то заставляет меня думать что в ее кровях где- то затерялся пасюк), то она мускулистая, но не худая, порфирин- мы даже не знаем что это такое, крыса здорова абсолютно! Если конечно не молчит о чем то, а ведь язык ее мне не понятен к сожалению...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 13, 2008, 15,36:16 »
у вас же уже достаточно много крыс...потрудитесь, почитайте темы и статейки про кормление. посадить на сушняк - правильно Ворона говорит - это не страшно. я тоже к этому пришла. овощи-фрукты к сушняку прилагаются регулярно, а остальное - для внесения разнообразия даю нечасто. Если б давать им все время то, что они хорошо едят - точно в шарики скоро превратятся)
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 13, 2008, 16,46:23 »
Ответ моих девок на ограничение по сегодняшнему дню- заскреблись в доминк, и категорически отказываюстя вылазить на зов (но если только на что нить вкусненькое). В обсчем мы- оБиДеЛиСь! Но ничего, здоровье важнее. Почему я их так обильно кормила- ведь жаль одну сушку- в зоомаге они ее перепробовали достаточно. А как своему зверю не дать что нить вкусненького (а в итоге вредного)! Будем стараться исправится. Ведь все когда- то через все это проходят как не крути...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 13, 2008, 17,02:22 »
ну вкусненькое не означает вредное :) есть куча невредных вкусняшек! у нас попкорнинка, кусочек сливы и белый сухарик - предметы охоты и большого крысиного счастья))
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 13, 2008, 17,23:06 »
Почитала кормление, мда, очень много белковой пища как мне уже говорилось... А так ну не даю я им ничего противоестественного (от колбас, сыров и всего того прочего со специями отказались ооочень давно).
А звери мои..смотрят на меня с таким взглядом (выползли из домика)- "ты что хозяйка, почему наша чашка пуста? Ну дай же уже нам что нибудь!"
Хорошо что я очень упрямая...и зверькины уговоры на меня не действуют... Надо было видеть эти глаза!
Дала огурец- Миса не взяла его!!! Отвернулась и закопалась в дом! Все, разобиделись на меня!...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : July 13, 2008, 17,29:37 »
А звери мои..смотрят на меня с таким взглядом (выползли из домика)- "ты что хозяйка, почему наша чашка пуста? Ну дай же уже нам что нибудь!"
А сушняк? Какой сушняк они у вас едят? Есть ведь очень вкусный, который почти все крысы едят с удовольствием - Грызунчик.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 13, 2008, 17,52:56 »
Мои трескают Ваку, и она им нравится. Сушняк находится постоянно в клетке, они когда хотят его кушают. А когда есть чем заменить- естественно выклевывают что повкусней (изюминки, тыквенные семечки, кусочки сухих овощей, подушечки непонятного происхождения). А овес они не любят, приходится выбирать и проращивать- тогда трескают за миулю душу...
Поправте если что не так.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #39 : July 13, 2008, 18,05:14 »
У меня еще в клетке висят разные палочки. Катрин, от Витакрафт бискивиты с тмином и сыром. Тыквенные семечки. То есть какие-то лакоство есть. Плюс я покупаю сладкие зведочки, им даю как ламоство. Мои крысы никогда Ваку не ели. Они бы, наверно, умерли с голода рядом с Вакой.   ;D