Дорогие форумчане, хочу послушать ваши советы на животрепещущую и в чем-то интимную тему. Моему любимому мужчине, с которым я живу и за которого собираюсь замуж, 23 июля исполнится 30 лет. По моему скромному мнению, которое, впрочем, совпадет с мнением многих, это весьма значительная дата, особенно для мужчины, она символизирует переход в зрелость. Все-таки "разменять четвертый десяток" - это вам не шутки

Уже не тинейджер, и не двадцатипятилетний молодой гуляка, а взрослый мужчина, и это накладывает определенные обязательства... Сразу скажу, что для меня эти обязательства и мнение окружающих безразличны, главное, чтобы человек был собой и делал то, что ему нравится.
Но Матвей (мой любимый) - не такой, он не может так просто наплевать на всех. С детства он был очень покладистым мальчиком, всегда делал то, что должен делать, заботился прежде всего о других людях, а потом уже о себе. Родителей своих он очень любит и безмерно уважает, хотя (по моему скромному мнению) не все их качества заслуживают уважения. А родители, хоть и понимают, что их сын вырос, подсознательно не хотят отпускать его во взрослую жизнь. Вот поэтому мы с ним до сих пор живем с его родителями, хотя еще полгода назад планировали переезжать в отдельное жилье - комнату в 3-к квартире, которую он купил прошлым летом. Сейчас вот ремонты-переезды вроде и начались, но какие-то вялотекущие... Хоть я и стараюсь ни в чем Матвейку не упрекать, он сам видит, что многое идет не так, как бы мне хотелось, и очень тяжело переживает это. У него вообще очень заниженная самооценка, он постоянно себя во всем винит, хотя такого золотого человека, как он, днем с огнем не сыщешь. Как он говорит, его только раздражают постоянные комплименты от всяких теток на работе: вот, мол, какой умный, какой трудолюбивый, какой ответственный (еще к тому же какой красивый

) - а ведь это все чистая правда. А он говорит - нет, я сам не чувствую себя ни умным, ни красивым. Хотел бы, да не знаю как.
И вот приближается такая дата, когда от него все чего-то ждут. Какого-то роскошного праздника с кучей родственников, каких-то достижений в жизни... Может, не так уж и ждут, но это ему так кажется. И в последнее время я вижу, как он мрачнеет на глазах. Я представляю себе, о чем он думает. Дом не построил, дерево не посадил, сына не родил, миллион не заработал, бла-бла-бла, ничего не достиг, а жизнь уходит... Прошлой ночью, я извиняюсь за подробности, у него не получилось...

Все понятно, устал за неделю на работе, аж вечером глаза красные, голова болит, сил ни на что нет, я ему и предлагала просто обняться и спать, так нет же, решил свои силы доказать, вот и доказал. Ничего аномального для мужчины в этом нет, понятное дело, ну я все это и высказала в максимально мягкой форме. Вроде все выслушал, ничего не ответил... а потом, когда я отвернулась к стенке и он решил, что я уснула, я услышала как он... всхлипывает! В интимной сфере у него комплексов еще больше, чем во всех остальных... Типа вот все плохо - а с возрастом-то будет еще хуже... Я до этого всего два раза видела, как он плачет... У меня просто сердце кровью обливаться начало!

Я не могу, когда ему больно, плохо, грустно! Хочу как-то поддержать его, доказать ему, что жизнь и молодость в тридцать лет не заканчиваются, хочу чтобы он почувствовал себя достойным любви и уважения, умным и сильным, настоящим героем! Подскажите, что бы мне для этого сделать? Естественно, я послушаю всех и сделаю по своему... но узнать разносторонние мнения, чей-то опыт для меня очень нужно и важно.
Вариант: "а бросай ты его нафиг, нужен он тебе такой закомплексованный" - не предлагать. Банальные вещи типа три раза в день повторять ему "ты самый лучший!" тоже вряд ли прокатят - он же не дурак, поймет, что это утешения и решит, что все обстоит с точностью до наоборот...
Очень жду советов. Спасибо.