Автор Тема: Кризис 30-летия, или как сделать из мужчины героя?  (Прочитано 8147 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ланк, не соглашусь с собой. Тут все зависит не только от вашего поведения, но и от характера родителей. Некоторым по фигу, взрослые вы или нет, будут лезть с советами.
И что угодно, сделанное для молодых, будут считать основанием для вмешательства в их дела.

Мы с мужем, когда квартру получили, уже через месяц переехали, не остановил ни маленький ребенок, ни почти полное отсутствие мебели, ни то, что ремонт сделать не успели.

И это при том, что детьми себя не считали, и вполне могли высказать родителям свое мнение по важным для нас вопросам. Но это может далеко не каждый, а тут вроде такой случай.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
Lanka, просто со стрессом можно переборщить. А зачем оно надо? Как правильно тут сказали за 2 недели героя не слепишь!
В поездке с тур-агентством тож надо делать телодвижения, ток попроще - выбрать собстно само агентство, понять, куда поехать, выбрать отель, тур и прочий фарш. Так что для человека, не склонного к скоропалительным решениям и опасающегося "обломов и подстав", тоже есть о чем подумал: ) Сложности ж тож надо выбирать исходя из характера человека.
Кому-то на неделю в Ховатию - подвиг, а кому-то месячный тур по европе с постоянно видоизменяющимся маршрутом и неожиданными нестандартными витками - нормально дело: )
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Турагентство ,отдых - всё это бред, мужику нужна самореализация, а тут ему никто не доктор. Когда самореализация есть, он сам вам такой отдых закатит, если не самореализовался человек, то его это грызть будет где угодно...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
(обозрев тему)
Это, конечно, все интересно, но что характерно - никто не подумал, что психика-то разная бывает Скажем, интроверта тормошить надо иначе, чем экстроверта, и так далее.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Когда самореализация есть, он сам вам такой отдых закатит, если не самореализовался человек, то его это грызть будет где угодно...
Вот-вот.
Собсно, как не раз указали, все дело именно в родителях.
Т.е. срочно съезжать - минимум, а оптимум - честно заявить, что уже не мальчик и каждый день докладываться не обязан.
Будет сложно, с истериками со стороны родителями и угрызениями совести со сторны сына - но без этого будет не мужчина, а сынок.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это всё цели, навязываемые ему моралью или мнением окружающих. Принципиальных путей решения данного вопроса - два: надломить столь прочную его свзязь между поступками с моральной оценкой (под моралью подразумеваются устоявшиеся в обществе принципы и нормы поведения) - но это если пытаться сделать извне - вообще череповато и может привести к стрессово-шоковым состояниям и малопредсказуемым последствиям. И второй - заставить его задуматься, наконец, о том, чего же он сам хочет от жизни. Это сложно и больно. Он, скорее всего, будет от этого убегать, ибо это сложность, а он боится терпеть поражения.
Из общих рекомедаций: никакой жалости. Даже если он краем глаза на подсознании увидит в вас какой-то признак жалости - он будет в ней тонуть и жалеть себя ещё сильнее. Жалость - самое страшное в данном случае, и вытаскивать из этого состояния человека жалеющего себя и свою судьбинушку - нифига не подарок. Так что строго адекватно, по заслугам, даже если надо ему что-то напомнить или сделать, но строго без вложения отрицательных эмоций.
Как это верно, елки-палки...  :D
А ведь, вспоминаю сейчас, именно так я себя на заре наших с ним отношений и вела... А заря наших отношений разгоралась в виртуальном пространстве :) Мы познакомились на сайте знакомств и первые полгода общались исключительно по аське. Причем знакомились оба не для того, чтобы найти любовь до гроба, а чтобы просто заполучить интересного собеседника. Любовь на тот момент у каждого была своя. Правда, бесперспективная по всем фронтам. У него - неразделенная в течение 6(!) лет на работе, у меня - уже почти угасшая, за которую я держалась только по привычке. Ну и начали за жизнь разговоры разговаривать... У него тяжелые были времена тогда из-за этой любови, вот я и решила в психоаналитика поиграть. Интернет-общение для меня намного честнее, чем реальное, я не разделяю мнение, что интернет-знакомства - это сборище притворщиков, бегущих от реальности. Когда собеседник не видит твоего лица (и, скорее всего, никогда не увидит), можно высказать все, что думаешь на самом деле, не боясь чем-то задеть. В результате... имеем то, что имеем :) Хоть и были периодически раздражения, но обид - никаких, и он твердит мне до сих пор, что более понимающего и мудрого человека он никогда еще не видел...
И почему я отошла от этой тактики?.. Почему пустила все на самотек?.. наверное, жалко стало тревожить, да и просто прикусила язык. В его собственном доме, при его собственных родителях не очень-то развернешься со своим мнением. С ними скандалить неохота, и смысла нет, а высказывать все исключительно наедине - будет впечатление, как будто от них скрываюсь и против них его настраиваю...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно к последней фразе прицеплюсь?
Я придерживаюсь той позиции, что с моими родственниками все возникшие вопросы решаю я, а с его - он. Если отношения нормальные, можно и самим поговорить, а если такого желания не возникает, то может ваш любимый сможет вам помочь?
А вообще, по моему опыту, почти все вопросы решаются раздельным проживанием.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
во всей этой ситуации могу посоветовать съехать от родителей. уже само по себе это будет подвигом.
а во всем остальном просто поддерживать мужчину.
внимательнее присмотритесь к нему, постепенно научитесь понимать когда ему хочется ласки, ободряющих слов, а когда с друзьями пивка попить или просто забиться в угол и посидеть там немножечко одному. это все очень индивидуально.
у каждого из нас случаются кризисы большие и малые, и дело даже не в отметках. хотя именно в круглые даты начинаешь загоняться тем чего не сделал. тогда в самый раз озвучить перечень того что сделал и перспективы возможности.
то, что касается родителей - это святое. пусть звонят, контролируют. тут может решить только он сам подчиняться или нет. Просто почаще говорите какой он умный, самостоятельный и как нежно заботится о родителях. Намекните, что ему самому стоит позвонить маме и поинтересоваться как у них дела, пусть почаще бывает у них. В общем взял инициативу и заботу на себя. И вместо длинного опроса: как дела у тебя, сына?; шел вопрос как ты, как папа, как наш любимый кот, как тетя Вера, а что ее муж и т.д. 

по интимной жизни опять же надо подойти опять же внимательно: возраст, алкоголь, стрессы из любого жеребца сделают ...
почитайте литературу соотвествующего содержания, попробуйте то, что Вам покажется интересным, с согласия мужчины. причем очень мягко, когда он будет в отличном расположении духа: вот прочитала, любопытно, а давай попробуем? впоследствии это может весьма пригодиться. Если же стресс или плохое самочувствие все-таки ведут к осечке - попробуйте поймать момент "за секунду до катастрофы" и отшутиться- мол де мы так с тобой  устали, может отложим на утро? или что-нибудь отвлекающее его внимание от процесса.

так что все, как говорится, в Ваших руках и знайте меру.
каждый человек личность, индивидуальность, можно изменить что-то в нем, но полностью переделать  под себя вряд ли выйдет. да и понятие счастья у каждого разное. одному хорошо в болоте и в соплях, а второму подавай гордый полет и покорение Эвереста.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Судя по вашему долгому интернет - общению, ваш мужчина - ведомый. Именно такие часто просят совета, сомневаются во всем и подчинены родителям. А из ведомого лидера сделать бывает невозможно. Зато из них получаются отличные подкаблучники. ;D Это тоже неплохо. Нужно принять ситуацию как есть, стать в семье лидером, решать все самой, но мудро, чтобы мужчина не заметил. ;)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
А из ведомого лидера сделать бывает невозможно.
Лидеров примерно 5 % от общего количества людей.А думаете лидерам легко?Большинство их "тихо" ненавидит.Но,самое главное ,по теме:
1)Говоря кризис,вы тем самым и создаёте его в своей голове...
2)Зачем из мужчины делать героя?Да и кто знает,что такое героизм...

пи... пи...пи...
Цензура, однако.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus

1)Говоря кризис,вы тем самым и создаёте его в своей голове...
2)Зачем из мужчины делать героя?Да и кто знает,что такое героизм...

А ведь очень верно подмечено. Как в пресловутом примере с разрухой от профессора Преображенского:)) Об этом Вам стоит задуматься. Может лучше пошагово заняться сначала решением более насущных и близких проблем? И потом, а задумались, каково быть Подругой Героя?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И потом, а задумались, каково быть Подругой Героя?
Да нормально, вон пример - жена Колумба, три раза его видела за всю жизнь, ну ладно не три, тем не менее  ;D ;)