Автор Тема: крыса после операции срежесчет зубами и двигает глазами.  (Прочитано 2735 раз)

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса 2г 3 месяца, была прооперирована после сильного маточного кровотечения. Диагноз: новообразование шейки матки, предположительно миома) Оперировались у Высоких. После операции была слабенькая очень, сегодня 4й день, вроде на поправку идет, кушает не очень хорошо пока, но с пальца слизывает мясное пюре, кушает гречку, бананы, огурчики. Твердую пищу пока не грызет, лапой отпихивает. смущает меня, что после операции она стала сильно скрежетать зубами и при этом, как то странно дергать глазами. продолжается это по 3-4 минуты. Сначала просто скрежет, потом, видно она сжимает зубы сильнее и глаза начинают двигаться, как будто из орбит вылезают, буквально секунду, далее опять скрежесчет и снова глаза. Эо происходит 1-2 раза в день, потом как ни в чем не бывало начинает мыться, бегать, потом спать ложиться. Звонила Насте, подробно ей описала, она сказала, что первый раз о таком слышит, но на всякий случай сказала отменить преднизалон. Предположила повышение давления. сегодня мы без преднизалона, а процесс продолжается((((((((((( Очень за нее волнуюсь.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
У вас крыса сейчас ест только мягкую пищу, не увидительно, что она усиленно пытается сточить зубы. И выпячивание глаз при этом не редкость.

Советую постепенно добавлять в рацион более твердое что-то. Не зерно, но Грызунчик, кусочек печенья и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо успакоили, а то я уже за нее испугалась. Предлагаю каждый день сухарики, печенки, бисквитики для грызунов, сухой корм стоит постоянно, не ест пока ничего. Отодвигает лапкой или просто зубами откидывает подальше.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я своей после оперички сразу зубы кусачками подрезала ( по совету ветиринара).Если бы она попону не снимала, а сгрызала. то зубки бы быстро обточились друг об дружку! ;)

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
она такая слабая была, что не рискнули ее нервировать. 4 дня пытались кровотечение остановить, слава богу хоть Настя из командировки приехала. А то никого в Москве не было. Польшкова в отпуске, Высоких и Альшнивецкий в командировке. И началось все на даче, а там вообще в ветами туго.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Если это не все время, именно поскрежетала/побегала нормально, то стачиввает, нормально все.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скрежещет - скорее всего зубки стачивает, как уже сказано. Хочу лишь добавить - после операции (уж не знаю по какой причине) крысы начинают усиленно грызть меловой камень. Если крысочка слабая и сама отгрызать  пока не может или не хочет - отламывайте ножом от камня небольшие кусочки и предлагайте ей. Корм сухой меняйте на свежий и пусть все время стоит - рано или поздно она скорее всего станет его есть. Полостная операция конечно гораздо сильнее подкашивает животное, чем банальное удаление ОМЖ, тем более крыска в возрасте. Набирайтесь сил и поправляйтесь!