Автор Тема: опухоль в виде горошинки!  (Прочитано 3720 раз)

Olyhsa

• Гость
опухоль в виде горошинки!
« : February 27, 2004, 00,00:00 »
 ??? У крыски опухоль, под мышками, в виде горошинок. С одной стороны даже больше чем горошинка, что это такое??

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: опухоль в виде горошинки!
« Ответ #1 : February 27, 2004, 00,00:00 »
Как Вы думаете, сейчас Вам тут назовут точный диагноз, без осмотра и только на основании этого Вашего описания?! Это может быть и опухоль, и воспаление лимфоузлов, да мало ли что...

Берите зверя и, не откладывая, везите его в ветклинику - только врач сможет поставить точный диагноз и назначить лечение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 27, 2004, 00,00:00 »
Действительно, сложно сказать.Это может быть и аллергия ,и что-то гармональное, и мелкие опухоли, и абсцессы. Если есть возможность, лучше, конечно, показаться кому-нибудь. В любом случае, скорей поправляйтесь!
За милых крыс!

Olyhsa

• Гость
« Ответ #3 : February 27, 2004, 00,00:00 »
спасибо ...обязательно сходим!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 27, 2004, 00,00:00 »
Если у крысы-самки, да еще и под мышками, опухоли размером с горошину... Ну скажите честно, у кого-нибудь это оказывался абсцесс или аллергия? Ибо опухоль, "воспаление лимфоузлов" и "что-то гормональное" - по моему опыту - фактически синонимы. У нас в Н-ске врачи, конечно, не такие опытные (как хозяева  :)), но наш "классический лимфоузел" всё равно вырос в примитивную фиброму, несмотря на всё противовоспалительное лечение  :(.

Так что к врачу можно не бегом, а пешком  :).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 27, 2004, 00,00:00 »
Пожалуй соглашусь с ann. Опухоль под мышкой у самки (особенно если этой самке больеш полутора лет) - скорее всего именно опухоль или воспаление лимфоузла.
Все другие диагнозы для данного случая скорее экзотика...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : February 27, 2004, 00,00:00 »
Только вы не пропадайте, Расскажите нам чем закончился визит к доктору. Просто не все доктора  разбираются в крысах. Если вы из Москвы или из Питера, посмотрите на этом форуме в каких клиниках умеют лечить крыс, а не сразу отправляют их усыплять >:(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : February 29, 2004, 00,00:00 »
Эмгм... А можно вопрос: когда эта гадость появилась? Ибо если оно растет быстро, то может быть скорее воспаление лимфоузла, если же не изменяется в размерах на протяжении длительного времени, то - опухоль, но в принципе, везде бывают исключения...

Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : March 02, 2004, 00,00:00 »

если оно растет быстро, то может быть скорее воспаление лимфоузла, если же не изменяется в размерах на протяжении длительного времени, то - опухоль, но в принципе, везде бывают исключения...
к сожалению как показывает практика, бывает опухоль на лимфоузле, и она растет достаточно быстро. причины могут быть любые: от какого-то воспалтельного процесса в лимфатической системе до (не приведи господь) онкологических проблем. а лечение все равно единственное - удаление. но это не так страшно, как кажется. главное, чтоб резали на газовом наркозе (я скоро наверное начну молится на этот газовый наркоз, так как он три раза спасал мою девку). а главное - этот шаг безусловно продлит жизнь вашему зверю. не оставляйте опухоли без внимания! ищите хороших врачей!