Автор Тема: Швейная машинка-мечта или реальность?  (Прочитано 27891 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Хочу шить!
« Ответ #80 : Январь 21, 2013, 15,31:37 »
а может простейшую Чайку каккую -нибудь?
Ну только если для того, чтобы отбить всякое желание шить. Я свою купила и обплевала уже через неделю,- жуткий агрегат. Страшно радовалась, когда через месяц неинтенсивного использования она сдохла.
Пришла такая и всё опошлила

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #81 : Январь 21, 2013, 15,35:55 »
Купила осенью вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7880589&hid=242704&show-uid=675887113587646561 очень давольна. Основная цель была гамачки  ::) но и брюки подшить и шорты заштопать, занавески подшить. Теперь все сама. Вот планирую платьеце домашее себе сшить. Вся машинка с дополнительными лапками обошлась в 5900.
Даня, Ося, [Яся, Дуся, Полина, Моня]- мое крысосчастье!

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Январь 21, 2013, 18,01:34 »
Нет... Чайки нет.. Бандура бандурой.

Вот теряюсь между Бразером и Джанома... Бразец чем смущает - пластмассы до пупа.
Elna 3210 - около 10.000. В критериях мной указанных не больше 6000. Дорого для гамаков.

Джанома 394 присматривала, но вес - 8,1 кг. Я легкий человек, слабоватый. Боюсь что руки отвалятся перетаскивать..
Швейная машина Janome Juno 1512 - вот такую присматриваю - http://msk.sew-world.ru/catalog/?goods=35653

6 кило, грубо говоря, все же не 8. Вот только не знаю - имеются ли здесь железные детали. Катушечный стержень, челночный отсек, штучка, куда крепится шпулька... И боюсь, что не разберусь без вид урока)).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Январь 21, 2013, 18,24:57 »
Да разберетесь! Вроде у Джаномок с горизонтальным челноком нитки заправляются стандартно. Я, помню, быстро разобралась. Здесь многие шьют на Janome, если что, спрашивайте - поможем  :)

Я 2 года назад брала модель чуть подороже, а толку? Вроде и шью чуть ли не каждую неделю, а половиной строчек не пользуюсь вообще.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #84 : Январь 21, 2013, 19,40:58 »
Нет... Чайки нет.. Бандура бандурой.

Вот теряюсь между Бразером и Джанома... Бразец чем смущает - пластмассы до пупа.
Elna 3210 - около 10.000. В критериях мной указанных не больше 6000. Дорого для гамаков.

Джанома 394 присматривала, но вес - 8,1 кг. Я легкий человек, слабоватый. Боюсь что руки отвалятся перетаскивать..
Швейная машина Janome Juno 1512 - вот такую присматриваю - http://msk.sew-world.ru/catalog/?goods=35653

6 кило, грубо говоря, все же не 8. Вот только не знаю - имеются ли здесь железные детали. Катушечный стержень, челночный отсек, штучка, куда крепится шпулька... И боюсь, что не разберусь без вид урока)).
Я Элну взяла под влиянием дочери - она так прониклась уроками труда, что жаждет шить сама, надеюсь так и будет, для только гамаков конечно жирно)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Январь 21, 2013, 20,11:46 »
моя Джаномка 8 кило. таскаю ее на раз-два-три...
даже и не подумала, что таку тяжесть по квартире ношу,
правда без корпуса,
у меня машинка в стенке на полке живет. когда надо вытаскиваю и тащу на кухню или в комнату. ;D

при машинке как минимум - инструкция, где все в картинках и просто разобрано. так что проблем не возникнет.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Январь 22, 2013, 12,39:19 »
Я визуал, мне важен пример). Хоть на рисунке подробном с пэинта, хоть фото, хоть видео (что наипрекраснейше). Остановилась все же на Джуно 1512... К ней нужно приобрести... масло? Иглы для... определенных видов тканей? Лапки к-л?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Январь 22, 2013, 12,54:51 »
Я комплектацию такой машинки на вскидку не знаю ( своя- тоже жаномешка), но для начала ничего не надо покупать кроме ниток, в комплекте должна быть и лапка и несколько игл ( в моей было 3 лапы - для молнии и джинсы + стандартная и 6 игл было), для тренировки на гамаках пока вполне, потом докупите, когда предпочтения определятся,  смазки должно хватить на первое время почти до лета, а если челнок горизонтальный- то её вообще почти не мажут
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Январь 22, 2013, 13,04:24 »
Так точно, горизонтальный... Нитки в наборе вроде не прописаны... А так, если покупать, то специальные, швейные?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Январь 22, 2013, 13,37:57 »
нитки обычно продают в магазинах тканей, я не знаю что предлагают в Москве, у нас нитки "идеал" и китайские "дор так", первые лучше, не пылят, не линяют при стирке (проверяла специально красную нить на белой бязи), без узлов, но есть не везде и подороже, отечественные не берите, можете у продавца спросить "что посоветуете для импортной швейной машины", ну как-то так, купите штуки 3-4 разного цвета, для тренировки хватит, а так у меня уже сундучок из 30 цветов, но это потом, обрастете постепенно...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : Январь 22, 2013, 13,42:01 »
Кстати, не знаю, как на Джуно, а на моей 7524А на прозрачной пластинке, которая прикрывает челнок, есть картинка, как вставлять шпульку - не ошибешься  :)

Лапок у меня в комплекте куча, а за 2 с лишним года пользовалась только четырьмя, причем оверлочную уже сломала.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : Январь 22, 2013, 13,52:40 »
обрастете постепенно...

- Вы не беспокойтесь. Пока берите лекарства от грибка не дорогие, немного. Сейчас все в порядке... Потом уже докупите... Обрастете постепенно..)))

Обрасту, думаю. Затянет. До чего дошла... для крысы швейку... Болезнь то, прогрессирует). Благодарю за советы... Сегодня попрусь за товаром. Если все же затуплю - кликну зов помощи.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Январь 22, 2013, 13,59:55 »
До чего дошла... для крысы швейку... Болезнь то, прогрессирует). Благодарю за советы...

Нуу..., каждый идет своим путем, у меня, например, машина года 3 стояла без дела. И купила мне её мама в подарок, просто уже ничего мне и не надо было такого, вот она придумала и подарила. А потом завелась у меня первая крысь, и вспомнилось про забытую машинку, а теперь уже почти конвейерное производство гамаков и такой кайф смотреть на довольные моськи)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Январь 22, 2013, 14,11:20 »
Начнете с гамаков, а потом, вероятно, одно потянет за собой другое  ;) Я года 2 почти ничего, кроме гамачков и крысиных покрывал не шила. А тут понадобилась новая сумка под переноску, результат понравился, и я сшила себе что-то типа спортивной сумки. Теперь шью вторую, поменьше, и за компанию чехол под нэтбук - все манипуляции очень похожи :D

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : Январь 24, 2013, 18,46:36 »
В общем пока сшиты 2 боковых стенки будущего, надеюсь, дома. Подшиты тряпки крысы, джинсы человека. Вроде адекватный агригат.. Разобралась, как куда девать нитку сразу. Мозг вспомнил уроки в школе). Но тарахтит... Будто сидишь возле вертолета.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #95 : Октябрь 06, 2013, 19,41:57 »
Подниму тему.
Надо швейную машинку:
Механика, не дорого, чтоб шила толстые ткани, не превередничала.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : Октябрь 07, 2013, 10,27:01 »
Подниму тему.
Надо швейную машинку:
Механика, не дорого, чтоб шила толстые ткани, не превередничала.
В смысле  - не электрическую?
Какой бюджет?

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #97 : Октябрь 07, 2013, 10,53:32 »
В смысле- не электронную  ;D
тысяч 5-6, не больше.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Октябрь 07, 2013, 11,49:39 »
Могу посоветовать такую, как у меня janome jono 1512  шьет тихо, не выпендривается... единственно меня напрягает обилие пластика (после советской чайки) но сейчас практически все машинки пластиковые... гамаки(во много слоев) прошивает спокойно
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Октябрь 07, 2013, 12,51:31 »
Боюсь своими вредными советами могу "испортить" Ваш бюджет на оборудование. Но, если увеличить сумму на 1500-1600, то можно купить хорошую рабочую лошадку Джаном 23 U.
Про нее можно почитать здесь и здесь

Вообще говоря, чтобы выбрать соответствующее оборудование правильнее всего почитать специализированные форумы. Хорошо и понятно обосновывает рекомендации Николай из ШМ. Спросить совета можно тут Про вышеупомянутую модель и ее более новую версию 7524 он очень много писал в своей теме.
Машинки мощные, но тихие. По поводу приверед -это любое оборудование может капризничать, но причина чаще всего в человеческом факторе :P

« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2013, 13,01:06 от AmbraLeone »