Автор Тема: заснуть пораньше. как?  (Прочитано 2824 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
заснуть пораньше. как?
« : July 14, 2008, 14,11:42 »
я - сова, и для меня нормально засыпать после 2,3,4-х, но потом в 9 утра вставать трудно.
пока у меня маленький отпуск с работой на дому, это терпимо. но режим все же хотелось бы изменить на 00 - 9 утра. мне так было бы комфортней, и когда выйду на работу, не буду "мордой об стол" от невысыпания.

пока не получается. если лягу в постель пораньше - не усну, встану раньше - весь день "насмарку" - вялость и сонливость. если каким-то чудом усну в 23, то обязательно проснусь среди ночи и буду бодроствовать 2-3 часа или что хуже - проснусь в 6 утра и не смогу заснуть. мой организм по-максимуму активизируется в ночное время: я полна сил, работаю лучше, чем в дневное время, хочу есть (и не просто есть, а плотно пообедать). в этом тоже есть плюс, но я же не вампир  ;D и хочу днем работать,  ночью спать )

вот и думаю: как изменить режим? что помогает, что нет?
пробую каждый вечер перед сном кататься на велосипеде, чтобы с усталостью в постель. пока это не помогает.

а вы сколько ложитесь спать / встаете?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: заснуть пораньше. как?
« Ответ #1 : July 14, 2008, 14,18:53 »
Ложусь около часа, без проблем, как правило, встаю в семь-восемь, хотя, конечно, всякое бывает.
Лично мне активно проведённый день отлично помогает уснуть.
А расслабляющие ванны пробовали? :)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : July 14, 2008, 14,21:32 »
Ложусь в 23:00. Встаю в 8-9 утра. Чувствую себя омерзительно. Как муха поздней осенью.
Для меня нормально - ложиться в шесть утра и вставать в 14:00. Увы.
Помогает... Помогает издевательство над организмом.
Встать в девять утра и лечь в десять вечера следующего дня.)))
Я именно так переходила на режим 23-8.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 14, 2008, 15,29:31 »
Я себя отлично чувствую,либо когда совсем мало сплю..4-5 часов :)..либо уже по полной,пока не проснусь..например,в вых-е могу лечь в 12 ночи и встать в 3-4 дня.А вот если посплю положенные 8 часов(как везде пишут якобы именно столько нужно для нормального сна),то встану в разобранном состоянии и весь день буду на автопилоте :-\.Чтобы заснуть..попробуйте почитать какую-нибудь заумную или нудную книжку..на меня это действует как снотворное. :)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : July 14, 2008, 16,20:02 »
расслабляющие ванны? не пробовала. а что для этого надо? )  добавки, опеределенное время "выдержки"...
активно проведенный день в отпуске и мне помогает заснуть, но в Москве - наоборот.
когда-то мне помогало чтение Стивена Кинга перед сном. может, попробую.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #5 : July 14, 2008, 16,33:22 »
Надо себя потихонечку приучать. На час раньше ложиться, потом еще на час. Нужно подобрать ключ к собственоому организму, будь то ванны, книжка или работа до упаду.
Я тоже сова, но "ранняя". Люблю посидеть до двух ночи, однако когда надо, укладываю себя в 00. Раньше редко получается. Я работаю с 11-12, поэтому проще. А начало рабочего дня в 9 я для себя полностью исключаю. Во время сессии приходится вставать в 8, так на вторую неделю такого графика я начинаю регулярно просыпать к первой паре.
Posted on: Июль 14, 2008, 16,30:12
например,в вых-е могу лечь в 12 ночи и встать в 3-4 дня.
Слушайте, а я так не могу. Я физически не способна проспать больше 10 часов. Когда смертельно устану - 12-ти.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #6 : July 14, 2008, 16,34:40 »
 В какой то книжке,(по моему,"хакеры сновидений") прочитала методику быстрого засыпания: нужно лечь в кровать и постараться выключить "внутренний диалог" (т.е. ВСЕ МЫСЛИ, которые приходят в голову). Не думать ни о чем!
 Это не так просто, как кажется. Я долго работала над собой, пока у меня начало получаться. Мы просто привыкли постоянно что нибудь обдумывать, т.е. разговаривать мысленно. И выключить это сложно. Помогает фокусирование внимания на равномерном дыхании и "разглядывание" картинок, появляющихся перед глазами. И НИКАКИХ МЫСЛЕЙ!
 Если Вы освоите эту методику, сможете засыпать где угодно и когда угодно. Попробуйте. Я ее применяю не часто (т.к. она требует концентрации внимания), только когда действительно нужно заснуть, например, при перемене часовых поясов.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #7 : July 15, 2008, 00,40:54 »
Моя проблема.
Когда меня не контролируют графиком, бодрствую до пяти-шести утра,потом сплю до пяти вечера. Когда просыпаюсь, становится гадко от потерянного времени, будильник и внешние раздражители не помогают.. Когда совсем надоедает либо наедаюсь снотворного в полночь и встаю по будильику утром, либо не сплю ночь и потом день часов  до 18 и встаю рано утром.. но это дико вредно и мне самой не нравится. Говорят, это такой вид бессонницы :(
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : July 15, 2008, 06,23:43 »
Я тоже думала, что сова, пока в шесть утра вставать не пришлось. Когда идешь домой с работы и думаешь, перекусить сначала или сразу спать завалиться (ну, это мечты, все равно дома куча дел несделанных), проблем с засыпанием в одиннадцать не возникает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : July 15, 2008, 09,54:17 »
Угу, есть такое.
Поэтому стараюсь вставать пораньше, постепенно себя приучаю. Зато вечером вырубаюсь практически, ну около часа-двух ночи. А если не контролировать себя, то и ложишься совсем под утро, встаешь после обеда, настроения никакого и ничего не успеваешь :(
Проще вставать утром, если куда-то надо ехать - можно встречи утром назначать, в клуб записаться, чтобы уже не отвертеться и люди ждали. Это дисциплинирует :)

З.Ы. Про отключение мыслей - это верно, помогает. Обычно, когда рано вставать, а спать ну никак не хочется.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : July 15, 2008, 10,07:12 »
Я тоже сова. Вчера спать пошла в 2 часа ночи, в 7.30 пришлось вставать. Но я часто сплю днём.
Режим особо не пытаюсь менять. Работа дома позволяет высыпаться. А вот когда работала вне дома, было сложно :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 15, 2008, 10,18:24 »
Мне раньше хорошо чтение учебников на ночь помогало, что-то позаумнее, вроде теоретической механики ;D

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 15, 2008, 10,52:09 »
Слушайте, а я так не могу. Я физически не способна проспать больше 10 часов. Когда смертельно устану - 12-ти.
LASNAME,я тоже раньше была на такое не способна :),даже в выходные дни организм по привычке просыпался уже в 7.Но потом стала всё больше и больше спать,теперь если не посплю больше 12-ти часов(когда есть возможность),то не чувствую себя бодрой и одохнувшей.Даже не знаю отчего это происходит,вроде бы уставать больше не стала,всё как обычно..Муж шутит,что такими темпами я через пару лет вообще буду впадать в спячку  ;D.