Автор Тема: Мороженко))  (Прочитано 3084 раз)

safary

  • Гость
Re: Мороженко))
« Ответ #20 : July 25, 2008, 09,41:16 »
в лед оно практически не превращается, но по консистенции гораздо плотнее, чем просто мороженное..А вот вам еще рецепты, вышли в нашей местной газетке недавно:

Яблочный "Пломбир"
Надо: 3-4 крупных сладких яблока, 2 стакана густых сливок, 5 ст.ложек сахарной пудры, 3 яичных желтка
Готовим: 0,5 стакана сливок смешиваем с сахарной пудрой и желтками. Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и начинаем уваривать на очень медленном огне. варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет (кипятить нельзя!). Охлаждаем до комнатной температуры. перекладываем в формы и убираем в морозилку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, запекаем в духовке до мягкости. охлажденные яблоки протираем в пюре. оставшиеся сливки взбиваем в крутую пену и смешиваем с яблочным пюре. Яблочно-сливочную массу докладываем в формы и продолжаем замораживать.

Вишневое

Надо: 1 стакан вишни без косточек, 100 г. воды, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан густых сливок, 2 желтка
Готовим: Воду смешиваем с 4 ложками сахара и кипятим. В кипящий сироп кладем вишни и варим 3-4 минуты на слабом огне. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни. Желтки растираем с оставшимся сахаром до густой белой пены. Аккуратно вводим в желтки сливки и снова взбиваем до однородной массы. В готовый крем добавляем вишни и перемешиваем. Расскладываем по креманкам и замораживаем.

Из красной смородины
Надо: 2 стакана красной смородины, 5 стаканов сахара, по трети стакана свежевыжатого лимонного и апельсинового сока, 1 ч. ложка желатина
Готовим: Ягоды промываем и выдавливаем из них сок. сок на 4 часа засыпаем сахаром. перемешиваем и добавляем лимонный и апельсиновый сок. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и выдерживаем до набухания, процеживаем, нагреваем до кипения, но не кипятим. Добавляем к остальной смеси. перемешиваем. разливаем по креманкам и убираем в холодильник.

safary

  • Гость
Re: Мороженко))
« Ответ #21 : July 25, 2008, 09,54:14 »
Кофейное
Надо: 375 мл молока, 65 г. сахара, 20 г.крахмала, 2 яйца, 2ч. ложки молотого кофе
Готовим: Стакан молока (200 мл) переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. В горячее молоко вводим разведенный в небольшом количестве воды крахмал. На оставшемся молоке (175мл) варим кофе, охлаждаем его и процеживаем. Яйца взбиваем и смешиваем с кофе. Соединяем обе смеси (сладкое молоко и кофе с яйцами). Перемешиваем и ставим в морозилку до застывания

Творожное

Надо: 250 г. творога, 2 стакана сахара, 1 стакан свежих ягод без косточек, ванилин - по вкусу, 1 стакан густых охлажденных сливок, 1 ч.л.желатина
Готовим: Творог пропускаем через мясорубку, ягоды протираем через сито. смешиваем творог и ягодное пюре, сахар и ванилин. к этой массе добавляем растворенный желатин и взбитые сливки. крем выкладываем по креманкам и убираем в холодильник до загустения. Подаем украсив целыми ягодами.

Капуччино

Надо: 3 ст.ложки растворимого кофе, 2 ст.ложки коричневого сахара, 400 г.заварного крема (охлажденного), 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену, 100 г кофейного шоколада, какао-порошек, 300 мл воды.
Готовим: Кофе и сахар растворяем в 150 мл горячей воды. добавляем 150 мл холодной воды и заварной крем. Переливаем смесь в невысокий контейнер для морозилки и замораживаем не менее 2 часов, пока не загустеет Затем достаем и разрыхляем вилкой. добавляем сливки и порезанный шоколад. Снова замораживаем. перед подачей на стол на 20 минут перекладываем мороженное в холодильник. Подаем шариками. посыпав какао-порошком. Украшаем шоколадными палчками или мелко нарезанным шоколадом.

ВАЖНО!!! Чтобы мороженное получилось однородным, каждые 20-30 минут достаем его из морозилки и перемешиваем. И так проделываем до тех пор,пока не достигнем желаемой густоты.


ЗЫ: Я не пробовала ни одного из вышеприведенных рецептов, просто перепечатала их из газеты. Жду отзывов от экспериментаторов