Кофейное
Надо: 375 мл молока, 65 г. сахара, 20 г.крахмала, 2 яйца, 2ч. ложки молотого кофе
Готовим: Стакан молока (200 мл) переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. В горячее молоко вводим разведенный в небольшом количестве воды крахмал. На оставшемся молоке (175мл) варим кофе, охлаждаем его и процеживаем. Яйца взбиваем и смешиваем с кофе. Соединяем обе смеси (сладкое молоко и кофе с яйцами). Перемешиваем и ставим в морозилку до застывания
Творожное
Надо: 250 г. творога, 2 стакана сахара, 1 стакан свежих ягод без косточек, ванилин - по вкусу, 1 стакан густых охлажденных сливок, 1 ч.л.желатина
Готовим: Творог пропускаем через мясорубку, ягоды протираем через сито. смешиваем творог и ягодное пюре, сахар и ванилин. к этой массе добавляем растворенный желатин и взбитые сливки. крем выкладываем по креманкам и убираем в холодильник до загустения. Подаем украсив целыми ягодами.
Капуччино
Надо: 3 ст.ложки растворимого кофе, 2 ст.ложки коричневого сахара, 400 г.заварного крема (охлажденного), 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену, 100 г кофейного шоколада, какао-порошек, 300 мл воды.
Готовим: Кофе и сахар растворяем в 150 мл горячей воды. добавляем 150 мл холодной воды и заварной крем. Переливаем смесь в невысокий контейнер для морозилки и замораживаем не менее 2 часов, пока не загустеет Затем достаем и разрыхляем вилкой. добавляем сливки и порезанный шоколад. Снова замораживаем. перед подачей на стол на 20 минут перекладываем мороженное в холодильник. Подаем шариками. посыпав какао-порошком. Украшаем шоколадными палчками или мелко нарезанным шоколадом.
ВАЖНО!!! Чтобы мороженное получилось однородным, каждые 20-30 минут достаем его из морозилки и перемешиваем. И так проделываем до тех пор,пока не достигнем желаемой густоты.
ЗЫ: Я не пробовала ни одного из вышеприведенных рецептов, просто перепечатала их из газеты. Жду отзывов от экспериментаторов