Тут есть лишь одна неточность - вы не можете знать, как зверь поведет себя во всех случаях. Даже если в 1% ситуаций зверь прореагирует не так. как всегда, этого уже хватит...
Вчера вот наблюдала такую картину - крысы гуляли по кровати. Там же сидели мы с мужем. Все тихо и мирно. Вдруг один из зверей с дикой скоростью и явно с испугом рванул поперек кровати. Отчего, почему - не понять. Ни я, ни муж не двигались, ничего не шуршало и никаких вообще посторонних звуков мы не слышали... Иногда я видела, как крысы могут пугаться даже тени от руки, но тут и этого не было...
К счастью, в итоге зверь просто зарылся под подушку, правда, по пути передав свой испуг другому зверю...
Это я о том, что в таких ситуациях вы просто не успеете прореагировать, так как тут непонятно, когда что-то делать, все происходит мгновенно...
Вообще когда-то давно я свою первую крысу выгуливала на улице.
В принципе, она жалась к ногам и тут же карабкалась ко мне на руки. Но в каких-то определенных местах вдруг с жуткой скоростью неслась в противоположную сторону. Я не знаю, почему это происходило, но такое повторялось именно в этих местах, а в других крысы все так же лезла на руки... Видимо, она что-то чувствовала, что незаметно для нас.