Автор Тема: строптивые крыски  (Прочитано 3245 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
строптивые крыски
« : July 15, 2008, 10,45:03 »
Вопроса сразу два:)

1. Они не все едят - оставляют из Крысуни просо, пшено и палочки серые. Мне становится их жалко, я насыпаю грызунчика. Он быстро сметается. Потом пробовал аперемешать грызунчика с крысуней - они выбрали всего грызунчика, а просо, пшеницу и палочки оставили. ЯЯ им еще повесила палочки большие для грызунов типа катрин импортные. Так вот - идти у них на поводу - или нет? Дети бы тоже одними конфетами может питались - но это же вредно. А я хочу, чтобы они ели не только вкусную, но и полезную пищу.

2. Категорически отказываются понимать слово нельзя. Раньше не кусались, а теперь кусают одежду типа из интереса, вредничают, когда им запрещаешь выходить из комнаты - сядешь на проходе и ловишь их, чтобы не убежали - они специально пытаются еще больше выбраться из комнаты. Пыталась приучить к "нельзя" - нифига. Они у нас уже месяц живут, гуляем каждый день, не обижаем, а они как-то на шею сели и избаловались в конец. Как воспитываете своих крысок?? ???

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: строптивые крыски
« Ответ #1 : July 15, 2008, 10,58:01 »
По первому пункту - попробуйте покупать другой зерновой корм, не Крысуню. Может быть, его состав понравится больше. Хотя мои просо и пшено тоже чаще выкидывают, я не переживаю.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 15, 2008, 11,04:19 »
если делают вид, что не слышат "фу", "нельзя" - ловлю, и отношу в клетку.
укороченная прогулка для них аргумент.
хотя, кто бы говорил, я пледы на диване каждый месяц меняю :'(

pilar-rat

• Гость
« Ответ #3 : July 15, 2008, 11,37:20 »
kris

Это же крысы! Они так мало живут, пусть живут в своё удовольствие и радуются каждому дню. Зачем пытаться их дрессировать? Я понимаю, если б они вас кусали. Одежду все маленькие крысы любят. Кузя несколько маек превратил просто в лохмотья. Сидел под ковтой (типа спит) а сам точил мои майки. Зубки точил наверное.
В корме Кузя с детства ковыряется. Подходит к миске и начинает доставать от туда всё по очереди, понюхает, выкинет, надкусит опять выкинет. Я сама разбаловала и считаю, жестоко сейчас пытаться заставить его есть всё без разбору. На то они и дети, что б их баловать.
Остальные мальчики тоже не знают слов «фу» и «нельзя». Главное не то, что говоришь, а как. Тоесть интонация.

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #4 : July 15, 2008, 12,36:10 »
 :D я своих девок тож когда-то пыталась воспитывать,но потом понимаешь,что это  бестолку ;) оставьте так как есть.к тому же ничего такого страшного ваши крыски не делают)
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : July 15, 2008, 13,02:37 »
вредничают, когда им запрещаешь выходить из комнаты - сядешь на проходе и ловишь их, чтобы не убежали - они специально пытаются еще больше выбраться из комнаты.
дверь спасает ::)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #6 : July 15, 2008, 13,06:16 »
Никогда не давала своим крысам бегать по полу. Они привыкли к рукам и два дивана с пледами и подушками в их распоряжение. А пола и даже подоконника, они боятся как огня. На стол правда прыгают, но там еда))

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 15, 2008, 17,35:09 »
kris

Это же крысы! Они так мало живут, пусть живут в своё удовольствие и радуются каждому дню. Зачем пытаться их дрессировать? Я понимаю, если б они вас кусали. Одежду все маленькие крысы любят. Кузя несколько маек превратил просто в лохмотья. Сидел под ковтой (типа спит) а сам точил мои майки. Зубки точил наверное.
В корме Кузя с детства ковыряется. Подходит к миске и начинает доставать от туда всё по очереди, понюхает, выкинет, надкусит опять выкинет. Я сама разбаловала и считаю, жестоко сейчас пытаться заставить его есть всё без разбору. На то они и дети, что б их баловать.
Остальные мальчики тоже не знают слов «фу» и «нельзя». Главное не то, что говоришь, а как. Тоесть интонация.

Про интонацию даже не подумала, спасибо.
Да понимаете, вопрос не в одежде, а в том, что мне больно - т к они футболку прокусывают до тела, а уж если на пластырь нарвутся....
А бегать в комнату я им только из-за проводов не разрешаю и т к цветы едят и могут отравиться.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 15, 2008, 17,35:43 »
если делают вид, что не слышат "фу", "нельзя" - ловлю, и отношу в клетку.
укороченная прогулка для них аргумент.
хотя, кто бы говорил, я пледы на диване каждый месяц меняю :'(

А они понимают, за что у них укороченная прогулка?)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 15, 2008, 17,36:47 »
:D я своих девок тож когда-то пыталась воспитывать,но потом понимаешь,что это  бестолку ;) оставьте так как есть.к тому же ничего такого страшного ваши крыски не делают)

Ну понимаете, они прокусывают одежду - мне ж больно)) а если убешают в комнату - то там провода и цветы, они могут отравиться.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 15, 2008, 17,37:24 »
дверь спасает ::)

Нету у нас двери) а загородки в виде коробок преодолеваются на раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 15, 2008, 17,38:37 »
Никогда не давала своим крысам бегать по полу. Они привыкли к рукам и два дивана с пледами и подушками в их распоряжение. А пола и даже подоконника, они боятся как огня. На стол правда прыгают, но там еда))

Ой, расскажите, как вам удалось?
Пенрвый раз мы их тоже на кровати выгуливали - но они как-то сразу с кровати на пол спрыгнули. Пробовали запрещать- бесполезно.
Завидую вам по-белому)
Как вы их так приручили?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #12 : July 15, 2008, 17,43:45 »
Потом пробовал аперемешать грызунчика с крысуней - они выбрали всего грызунчика, а просо, пшеницу и палочки оставили.

Мои тоже не едят овес и пшено. Попробуйте проращивать несъеденные зерна. Я проращиваю несъеденные овсяные зерна из корма до травы высотой в ладонь - съедают с дракой :)

За попытку меня укусить (даже не до крови) я немедленно переворачиваю на спину и держу так десяток секунд. Это - демонстрация доминирования (и их покорности). Некоторые в такой ситуации несильно бьют крысу пальцем по носу и говорят "нельзя".
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

pilar-rat

• Гость
« Ответ #13 : July 15, 2008, 17,53:58 »
Про интонацию даже не подумала, спасибо.
Да понимаете, вопрос не в одежде, а в том, что мне больно - т к они футболку прокусывают до тела, а уж если на пластырь нарвутся....
А бегать в комнату я им только из-за проводов не разрешаю и т к цветы едят и могут отравиться.
Пластырь моим парням очень интересен!))) Вот афонька меня сегодня укусил очень больно. Он сидел в трубе, я поднесла ему миску с водой, а он укусил за палец. Ненасытное казафко!)))
Когда одежду грызут не очень приятно, понимаю. Меня Кузя и Сеня за грудь пару раз укусиле в порыве погрызух)) Очень это не приятно  :-\
Posted on: Июль 15, 2008, 17,51:33
Ой, расскажите, как вам удалось?
Пенрвый раз мы их тоже на кровати выгуливали - но они как-то сразу с кровати на пол спрыгнули. Пробовали запрещать- бесполезно.
Завидую вам по-белому)
Как вы их так приручили?
Я ничего не делала для этого. Просто сама на пол не сажала, а спустится без моей помощи с дивана крысы боялись. Хоть диван низкий и покрывало до пола. Даже если сейчас Кузю взять и попробовать посадить на пол или подоконник, так он в меня всеми лапами вцепится. Будет делать всё, только бы не коснутся подоконника. Может мне трусишки попались...))

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 15, 2008, 17,58:35 »
Мои тоже не едят овес и пшено. Попробуйте проращивать несъеденные зерна. Я проращиваю несъеденные овсяные зерна из корма до травы высотой в ладонь - съедают с дракой :)

За попытку меня укусить (даже не до крови) я немедленно переворачиваю на спину и держу так десяток секунд. Это - демонстрация доминирования (и их покорности). Некоторые в такой ситуации несильно бьют крысу пальцем по носу и говорят "нельзя".

Спасибо!!!! Большущее!!!
Муж пытался щелкать по носу - помогло! Но - стали менее ручные. Я по собаководству знаю, что наказывать надо любым предметом (ну крыс нельзя наказывать - я условно говорю) - но не рукой, т к будет боятся руки. У вас как это происходит? Не боятся потом?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 15, 2008, 18,00:33 »
Пластырь моим парням очень интересен!))) Вот афонька меня сегодня укусил очень больно. Он сидел в трубе, я поднесла ему миску с водой, а он укусил за палец. Ненасытное казафко!)))
Когда одежду грызут не очень приятно, понимаю. Меня Кузя и Сеня за грудь пару раз укусиле в порыве погрызух)) Очень это не приятно  :-\
Posted on: Июль 15, 2008, 17,51:33
Я ничего не делала для этого. Просто сама на пол не сажала, а спустится без моей помощи с дивана крысы боялись. Хоть диван низкий и покрывало до пола. Даже если сейчас Кузю взять и попробовать посадить на пол или подоконник, так он в меня всеми лапами вцепится. Будет делать всё, только бы не коснутся подоконника. Может мне трусишки попались...))

Блин, вот неудобно было писать - но да, грудь их интересует больше всего! Прям не знаю, почему. Но норовят укусить.
Мда - мои прыгают с большой высоты сами и карабкаются везде - так что наверное с диваном у меня не выйдет)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #16 : July 15, 2008, 18,10:03 »
Блин, вот неудобно было писать - но да, грудь их интересует больше всего! Прям не знаю, почему. Но норовят укусить.
Мда - мои прыгают с большой высоты сами и карабкаются везде - так что наверное с диваном у меня не выйдет)
Может они у вас в родителей? Хотя Кузина мама (если не ошибаюсь) гуляет по всей квартире, ничего не грызёт и сама приходит к хозяйке))

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 15, 2008, 18,12:33 »
Может они у вас в родителей? Хотя Кузина мама (если не ошибаюсь) гуляет по всей квартире, ничего не грызёт и сама приходит к хозяйке))

не знаю даже их родителей) Характеры у них разные - одна потише, ласковая, а вторая полный сорванец))) Вреднющая до жути))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...