Автор Тема: Контрабандой из Барнаула, или моя мечта<8))))-----  (Прочитано 3891 раз)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Немного предистории: я люблю не только крыс, но и других животных. И раз я заинтересовалась собакой породы "Хаски", очень красивая собачка похожая на волка. Набрала в поиске Яндекса "хаски", и как вы думаете кого я увидела на картинке? Конечно же крысенка, окрасом хаски! Я тогда еще не знала что такие крысы бывают, и меня этот малышь заинтересовал очень, с того момента моей мечтой было завести именно такого крысенка.
Созрела на еще 1 крысу я только недавно, и начала заниматься поиском. Московского крысенка привезти не удалось. И тогда я обратила внимание на тему "Зоосад "Лесная сказка"", как оказалось там БЫЛИ 2 девочки- хасочки. А почему бы и нет?
И вот, 2 девочки- хасочки теперь у меня дома! Одна девушка пойдет жить к моей подруге, вторая же останется у меня.
Мечта моя сбылась!!! lad358 yahoo :)))
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, у моей новой малышки еще нет имени, так что предложения принимаются! ;D

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

safary

• Гость
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21590.0
Крыски Светины из вот этой темы ;)

А может все же Машка? ;) У нас они так и проходили под кодовыми именами - Мыша и Маша :)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, назову Мышкой- а вдруг так и останется такой маленькой. Имя это на всю жизнь. Я вот думаю, может все таки Хана (по японски значит цветок)- красивое имя.

safary

• Гость
Эх, подозревала я, что ты кокетничаешь, и с именем уже давно на самом деле определилась ;)))))

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну совсем я еще не определилась, просто нахожусь в фазе раздумий. Приедут сегодня с дачи родители, все вместе подумаем над именем. А предложения принимаются! ;)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Крыскам парой веселее было бы жить. Какой бы добрый и любящий хозяин не был, он никогда не согреет в гамачке или домике долгой холодной зимой, не будет выкусывать шерстку, да и в отсутствие хозяина крыскам не будет скучно...
Лучше бы взяли себе пару, а для подружки другую/других хасочек из Барнаула попросили. И еще кто-то спасся бы от жестокой участи по окончании лета...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa, посмотрите же мою подпись! Крысок у меня не 1, по мимо хасочки- еще 3 девочки и мальчик! Так что будет кому выкусывать шерстку, и греть бочек долгими зимними ночами!

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки остаются обе у меня, и ТОЧКА!!! Не буду подселять к общей стае,так и оставлю в отдленой клетке. Посмотрев на них, как эти две сестрички играются, спят в обнимку. Стало понять что для них будет лучше жить вместе.
А увидев их шрамы- я шокирована вовсе!

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как хорошо, что сестрички вместе остались! ;D
Все таки между братьями и сестрами отношения чудесные. У меня два братика живут, когда то хотела одну девочку сиамочку, а в зоомагазин сдали двух мальчиков уже взросленьких. Взяла их - ни разу не пожалела. Могут иногда повздорить, но в целом у них такая любовь и взаимопонимание! А вот подселяться ни к кому они не захотели, и к себе даже малышей не принимают.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Не буду подселять к общей стае,так и оставлю в отдленой клетке.
эт вы зря =)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
эт вы зря =)
+1
Две маленькие должны без проблем подселиться. А вообще я очень рада, что они обе остались у Вас! Пусть теперь у них будет все-все, чего не было раньше.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи вам и вашим хасочкам. А подружка пусть подарит счастье дву другим бедняжкам.

safary

• Гость
Они не такие уж и маленькие - месяца по 4 где-то..Так что проблемы с подселением не исключены. К тому же, как посмотрю, что мой зоосадовский Степка даже живя один (в отдельной клетке), все никак  не наестся и прячет инстинктивно еду, затыкая кормушку салфетками, думаю, девушкам лучше отдельно.. они и так натерпелись, живя в стайке..Они же не по одной жить будут, а вдвоем, т.ч. скучно им точно не будет.
Posted on: Июль 16, 2008, 13,11:59
А подружка действительно может выбрать себе любую другую крыску, хоть мальчика, хоть девочку.. переноска у вас теперь есть..;) Можно прям совсем маленькую девульку -капюшонку переслать. Ей около месяца. Их вообще 2 девчушки - капюшонка и серенькая..обе забавные..Это из помета. родившегося в парке (10 штук которых). Или постарше кого-то можно, на видео все есть, пусть посмотрит внимательно. Просто разлучать этих сестричек было бы некорректно, как мне кажется. Я тебе сразу об этом писала, помнишь?  ;)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эт вы зря =)
К сожалению размеры клетки не позволяют. Там уже сидят 3 девушки, и места им впритык. А в этой клетке им еще нормально будет я думаю.
Posted on: Июль 16, 2008, 20,43:53
А насчет подруги я не знаю, она хочет именно хаски! Вот подавай не больше не меньше а именно такую! Попробую убедить, но что получится незнаю.
Posted on: Июль 16, 2008, 20,46:26
Сегодня после проведеного дня в ветеринарке со щеночком 1,5 летним (соседи, узбеки траванули, в этом сомнений нет vinsent) Обратно привезли ее на дачу. Так и будем на такси с дачи до ветеринарки и обратно. Бедная девочка, капельница, 2 укола в капельницу и + 5 уколов так, и кушать ей нельзя до завтра, я вся в расстройстве :'(
На даче нарвала малины, ирги и гороха, персонально для стайки. Все взяли и кушали спокойно, а хасочки так на все это накинулись!!! :o Будто их не кормили неделю. От одного к другому кидались, не знали что взять первее. У гороха стручки кушают! :o Да мои так никогда не делали, зернышки выклюют и довольны. Бедные голодные дети. А белковой пищи я никому не даю!
Posted on: Июль 16, 2008, 20,51:08
У меня такое ощущение что бедные звери только и делают что едят!
Posted on: Июль 16, 2008, 21,00:38
И все таки как их назвать? Я любитель японской культуры, может быть темную- Хана, а светлую- Юки (Цветок и Снежинка)...

safary

• Гость
С горохом не переусердствуй, крысы, простите,  не пукают, а  скопление газов может им серьезно повредить.. то же самое с капустой и прочими газообразующими ;) продуктами..
Posted on: Июль 16, 2008, 23,58:01
Кстати, смотри, чтоб от зелени и ягод стул не разжижился, все хорошо в меру.. белковую пищу можно давать немного, все же у них растущие организмы, но ЧУТЬ-ЧУТЬ - нежирный творожок, кефир, яичко вареное, мясо вареное нежирное, можно хрящики куриные (вареные) дать поглодать, но не каждый день и в небольшом количестве.. Я еще своим покупаю обычные сушки зубы точить.. Они их трескают с удовольствием, даю по кусочку сушки каждый день практически..и про сушняк не забывай, сухой корм в клетке должен быть всегда..
Posted on: Июль 17, 2008, 00,02:53
а то, что едят постоянно, это беда всех "детдомовских" животных..им каждый прием пищи кажется последним, вот и пытаются наесться впрок.. у нас Степа еще и салфетками то, что не влезло прикрыват, типа, а нет ничего, все съел..а то вдруг мы отберем и сами слопаем.. ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Белковую пищу можно, но немного.. Тем более эти девочки натерпелись.. Можно им раз в неделю детский творожок Агуша -по чайной ложке на нос, раз в неделю- полторы по перепелиному яичку. И раз в неделю по небольшому кусочку куриного мяска нежирного..- месяц -полтора- и нормуль  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
С горохом не переусердствуй, крысы, простите,  не пукают, а  скопление газов может им серьезно повредить..
Еще как пукают... у них с отрыжкой проблема  ::)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Намотаю на ус то что мне написали. Стул у девченок нормальный. Но кушают они не за 2-их это точно!

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Познакомьтесь с нами в лицо ::) ;D
Сестры Нами (Волна):

Юки (Снег, Удача)

Нами и Юки

За те несколько дней что они были у меня, я поняла что Нами более шстрая, вездесущая, что бы зафотать ее пришлось приложить не мало усилий. Возможно поэтому я ее назвала именно Нами. А Юки спокойная, тихая, очень любопытная, подходит ко всему медленно и осторожно.