Автор Тема: Израильтяне на форуме есть?  (Прочитано 63211 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Израильтяне на форуме есть?
« Ответ #220 : October 28, 2008, 10,38:27 »
Если пишут об ужасах Холокоста, это не значит, что других ужасов не было...
Это смотря кто, где и как пишет. Еще точнее: термин "холокост" имеет значение именно что эксклюзивности геноцида евреев по сравнению с другими группами. При этом во многих странах совмеваться в нем запрещено законодательно, а доказательства того, что он был - весьма сомнительны.
А уж с учетом того, что вы - не еврей, было странно читать тезис о том, что надо помнить именно холокост.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : October 28, 2008, 12,18:11 »
Ребят, ну право же хватит уже выдумывать разные "подтексты в тексте"!
Если пишут об ужасах Холокоста, это не значит,что других ужасов не было, просто тут, тема эта, извените за тафтологию "в тему". Тут, мы вспомнили о Холокосте, только потому,что тема кому-то близка. Если говорим о геноциде евреев,совсем не значит ,что другие геноциды отрицаем. На армянской теме,допустим, говорили бы о геноциде армян 13-го года. Тоже трагедия всего народа была.
Вы,прямо как некоторые девушки,которым сделав комплимент- "Какая ты сегодня красивая!" отвечают вопросом- " Это,что? Значит я вчера была уродиной?!"  ;)
Ненадо вкладывать в конкретные слова,свои подтексты, говоря о какой-то конкретной проблеме,мы не противопоставляем её- другим темам и не отрицаем их, просто тут мы затронули именно эту тему,в силу интереса к ней и всё!

Vunt, не трудитесь. Все всё прекрасно понимают. Все народы, подвергшиеся геноциду, имеют право помнить о своих жертвах. Никто не попрекнет тех же армян или камбоджийцев,  когда они говорят о погибших. Если же об этом говорят евреи, это многих раздражает на физиологическом уровне, и тут не поможет логика. Нет смысла тратить время на дискуссию, потому что смысл любой дискуссии- обменяться мнениями и попытаться убедить оппонента. В данном же случае мнения  известны заранее, а убеждать кого-либо нет смысла.

Давайте лучше поговорим о чем-нибудь хорошем, о крысках, например. Мне  интересно, есть ли в Израиле заводчики породистых крысок?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : October 28, 2008, 12,42:01 »
Никто не попрекнет тех же армян или камбоджийцев,  когда они говорят о погибших. Если же об этом говорят евреи, это многих раздражает на физиологическом уровне, и тут не поможет логика.

Вот-вот, вот об этом я и говорил. Только это не логика, а нарушения психики. Т.н. мнительная русофобия из той же оперы «всеобщего заговора»
« Последнее редактирование: October 28, 2008, 12,49:04 от ChiljaAndLilja »

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : October 28, 2008, 12,50:40 »
Давайте лучше поговорим о чем-нибудь хорошем, о крысках, например. Мне  интересно, есть ли в Израиле заводчики породистых крысок?
Учитывая то, что у крыс нет пород, не совсем поняла, что значит "породистые" крыски  :)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : October 28, 2008, 13,11:45 »
Учитывая то, что у крыс нет пород, не совсем поняла, что значит "породистые" крыски  :)

Простите чайника!  ::) Терминология- это пока моя слабость: имелись в виду звери с различным маркировками и структурой шерсти. У нас в зоомагазинах можно купить только  альбиновсов и короткошерстных крысок "в плащиках с капюшоном" :)...

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : October 28, 2008, 13,22:41 »
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : October 29, 2008, 12,01:07 »
Из Германии.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #227 : October 29, 2008, 23,28:41 »
смиюся. ;D

А в Германии с крысами хорошо дело обстоит, или как у нас?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #228 : October 30, 2008, 00,05:33 »
Dasha В Германии полно заводчиков крыс редких разновидностей! Ищите тщательнее.

И,пожалуйста, заполните в профиле место проживания - чтобы всем было ясно, где Вы живете ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : October 30, 2008, 15,08:43 »
А в Германии с крысами хорошо дело обстоит, или как у нас?

Да я ж не знаю, как у вас!

В Германии в зоомаге есть только две раскраски крыс: беленькие и капюшоны. У заводчиков, наверное, есть и другие, но в наших краях я пока не нашла ни одного заводчика, все, что в сети- далеко.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #230 : October 30, 2008, 22,25:01 »
В Германии в зоомаге есть только две раскраски крыс: беленькие и капюшоны.
Таки как у нас... >:(
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #231 : October 31, 2008, 12,07:55 »
Dasha ,я сам так и думаю, только порой, не могу удержаться от дискуссии, если тема задевает.
Вот ,опять же, к вопросу о том,что: "странно,что не еврей,а так интересуюсь этой темой". Тут,я как Чарли Чаплин, в известной полемике с Гитлером, тоже предпочёл бы быть евреем.

Но, в самом деле ,надо переключаться на позитив!  [:||||:]

Девушки! Нам тут в новостях всякую пургу гонят, а понять толком ничего нельзя! Вот скажите, вам там виднее... Зачем Ципи Ливни распустила Кнессет? Тут в Москве поговаривают,что её Ющенко "укусил"!  ;) Неужели,как сказала Наталья, своих проблем мало?  :)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #232 : October 31, 2008, 23,33:48 »
Зачем Ципи Ливни распустила Кнессет? Тут в Москве поговариваю...
Поверишь ли - я понятия не имею, что там, и как. И почему. Знаю, что она ШАСу (ультрарелигиозной партии) предлагала 2 миллиарда, а они не согласились, мало... так что будут выборы. Меня чыссста за цифру жаба придушила (они ж не работают, не служат в армии...), а больше я и не вникала. 8)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #233 : November 01, 2008, 00,32:09 »
 :) А ...таки верю!

Могу ещё темку подкинуть, неоднозначную.
Кто-то может сказать своё мнение о фильме "Веницианский купец" с Джереми Айронсом и Аль Пачино. Фильм снят по одноимённому призведению Шекспира. Если кто "мат частью " не владеет, посмотрите кино.
 Я скажу кратко. Я просто был в шоке. Такого махрового антисимитизма,я от Шекспира не ожидал. Вот ведь с каких древних времён всё это "расцветало".
Ещё раз задумался над версией, что "Шекспир"- это бренд,под которым работали разные люди. Поверить в то ,что это написал автор "Гамлета" и "Ромео и Джульетты",честно сказать... трудновато.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : November 01, 2008, 00,39:48 »
:) А ...таки верю!

Могу ещё темку подкинуть, неоднозначную.
Кто-то может сказать своё мнение о фильме "Веницианский купец" с Джереми Айронсом и Аль Пачино. Фильм снят по одноимённому призведению Шекспира. Если кто "мат частью " не владеет, посмотрите кино.
 Я скажу кратко. Я просто был в шоке. Такого махрового антисимитизма,я от Шекспира не ожидал. Вот ведь с каких древних времён всё это "расцветало".
Ещё раз задумался над версией, что "Шекспир"- это бренд,под которым работали разные люди. Поверить в то ,что это написал автор "Гамлета" и "Ромео и Джульетты",честно сказать... трудновато.

Пачино — это мой самый любимый артист. Он для меня гениален.
Вообще, я не знаю что и как написал Уильям Шекспир — не читал, но фильм «Венецианский купец» — это что-то отвратительное. Единственный фильм с участием Пачино, который я бы наверное не смотрел повторно

Мнения тут можно почитать:

http://www.evrey.info/sitep/culture/arkhiv.php3?menu=r259.htm

Кто сыграет эту роль, Рэдфорд без колебаний определил сразу:

— Аль Пачино просто создан для того, чтобы сыграть Шейлока, — говорит он. — Только актер его класса способен «зримо» выразить, что творится в душе Шейлока, выразить «нюансы» его личности, со всей ее противоречивостью.

Однако сам актер понял это не сразу. Вначале его не заинтересовало предложение Рэдфорда.

— «Я не хотел сниматься в „Венецианском купце”», — сообщает Аль Пачино корреспонденту Джуиш Уик. — «Мне казалось, что это — не мое амплуа. Но, когда я прочел сценарий и понял, на чем строится его личность, неожиданно для себя я начал „примерять” образ и увлекся»...

И еще тут:

— Не считаю эту пьесу антисемитской, — сказал он во время интервью корреспонденту еженедельника Джуиш Уик. — Речь в ней — о страданиях этнического меньшинства. Она прекрасно передает настроения человечества — со всей его жестокостью и уязвимостью, силой и слабостью…

http://evrey.com/sitep/culture/print.php?menu=259
« Последнее редактирование: November 01, 2008, 01,43:00 от ChiljaAndLilja »

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #235 : November 01, 2008, 00,43:11 »
Такого махрового антисимитизма,я от Шекспира не ожидал.
Подумаешь... талант не гарантирует любви, или хотя бы терпимости к какой-то национальности ;)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #236 : November 01, 2008, 01,06:25 »
На счёт Пачино, да, он у меня по "любимости" на втором месте после Дениро.
А по поводу "Купца", я дозванивался на "Эхо",там люди тоже слегка так при..удивились. Что-то там возражали, дескать время такое было, стереотипы, надо смотреть на игру и вникать в поэзию. Но, всё равно, еслибы это ,допустим, сегодня кто-то написал и прочитал по ящику,как свои стихи,его моглиб привлечь за разжигание. А тут Шекспир!  :) В общем то,я всё мораль ждал, да так и не дождался. Сначала, как-то неприятно было и неловко за актёров,а потом даже смешно стало. Может и правда,фильм полезен тем,что показывает,как смешны старые предрассудки?!

Из этой серии вспомнил эпизодик из нашего кино. Как-то обсуждали эпизод из "Бриллиантовой руки", где управдом, говорит жене Семён Семёныча: "Я не удивлюсь,если он ТАМ, втайне посещал...любовницу!"
 Так,вот, кто-то из актёров сказал, что еслибы цензоры оставили оригинал, где произносилось не "любовницу", а "сенагогу", весь антисимитизм -показался бы очень смешным.
« Последнее редактирование: November 01, 2008, 01,10:22 от Vint »

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #237 : November 01, 2008, 01,23:30 »
Евреям и "сочувствующим" :)
Дивная по красоти песня, Шломо Арци и Шимон Бускило, иврит и арабский, с титрами.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : November 01, 2008, 01,29:46 »
На счёт Пачино, да, он у меня по "любимости" на втором месте после Дениро.

Не, Де Ниро — это не мое, Де Ниро для меня один лучших гангстеров экрана — не более. А остальное....
« Последнее редактирование: November 01, 2008, 01,38:06 от ChiljaAndLilja »

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #239 : November 01, 2008, 02,55:39 »
А песня не произвела впечатления?