Автор Тема: Гермафродитизм у крыс?  (Прочитано 15825 раз)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гермафродитизм у крыс?
« : July 18, 2008, 13,01:48 »
Ходили с мелкой к Польшковой в среду, она случайно оговорилась и назвала Чилли-перчика мальчиком))) А потом сразила наповал - сказала что есть крысы-гермафродиты... Это вообще как? Кто-нибудь когда-нибудь встречал такое? Как они вообще живут и действуют?
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Гермафродитизм у крыс?
« Ответ #1 : July 18, 2008, 13,08:48 »
Да, такое встречается, но очень редко.
Вроде как такие крысы вполне себе нормально живут.. где-то была темка про это, поищите
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 18, 2008, 13,18:25 »
но у них наверное не бывает детей никогда... иначе кем бы они в итоге были?? мамами или папами? вот ЕВ озадачила меня, и любопытства не унять.... ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : July 18, 2008, 13,19:09 »
Бывают у них дети... посмотрите наш клубный М-помёт последний ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 18, 2008, 13,19:46 »
точно так же, как встречается гермафродитизм у людей...редкая мутация, но бывает. Детей у таких особей (что крыс, что людей или др. млекопитающих) - не бывает. Так как органы внутренние скорее всего нефункциональные получаются
Квакуша и компания

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 18, 2008, 13,28:46 »

Хех, как выяснилось бывают!!!!  ;D сколько людей столько мнений))) а где мжно посмотреть-то М-помет?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : July 18, 2008, 13,40:39 »
Хех, как выяснилось бывают!!!!  ;D сколько людей столько мнений))) а где мжно посмотреть-то М-помет?

http://rat.ru/forum/index.php?topic=18133.0
Posted on: Июль 18, 2008, 13,35:42
точно так же, как встречается гермафродитизм у людей...редкая мутация, но бывает. Детей у таких особей (что крыс, что людей или др. млекопитающих) - не бывает. Так как органы внутренние скорее всего нефункциональные получаются

а бывает что и функциональные, даже слишком ;D

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #7 : July 18, 2008, 13,44:32 »
у меня было два гермафродита  - Озеркова сказала, что даже если удалить семенники, вряд ли как самки они тоже до конца развиты. Хотя что-то похожее на течку в молодости у них было. Операцию делать не стала - так и жили. Опухолей молочных желез у них не было :) Но до года самок всех, которые с ними жили  вязали без остановки. В принципе это был самка, у которой были семенники. Не очень большие, иногда они убирались в живот и выглядели как две припухолсти около хвоста.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #8 : July 18, 2008, 13,53:34 »
Вилка, а там кто гермафродит - мама или папа? :)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 18, 2008, 14,00:39 »
Вилка, а там кто гермафродит - мама или папа? :)

Присоединяюсь к вопросу... Дети - мечта мечтенная, даже наимечтеннейшая.... какая красота...

В принципе это был самка, у которой были семенники.
Шедевр!  ;D

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #10 : July 18, 2008, 14,01:55 »
если появились дети. то это уже не гермафродит.
У гермафродита не бывает детей!
 ГЕРМАФРОДИТИЗМ

(греч. Hermaphrodites — Гермафродит — сын древнегреческих богов Гермеса и Афродиты, сочетавший в себе признаки мужского и женского пола; синонимы — андрогиния, двуполость), врождённое нарушение полового развития, при котором наружные половые органы имеют признаки женского и мужского пола. Гермафродитизм вызывает затруднения при отнесении индивида к какому-либо определённому полу. Является одной из форм интерсексуализма. Встречается в среднем у одного из 2000 новорождённых.

Различают истинный и ложный гермафродитизм.. При истинном гермафродитизме, или синдроме двуполых гонад, наряду с характерным для гермафродитов строением наружных половых органов имеются одновременно мужские и женские половые железы; при ложном — половые железы сформированы правильно по мужскому или женскому типу, но наружные половые органы имеют признаки двуполости. Истинный гермафродитизм встречается гораздо реже ложного (во всей мировой литературе описано около 150 случаев). Яички и яичники при истинном гермафродитизме могут быть или объединены в одну смешанную половую железу, или располагаются отдельно. Хромосомный набор (кариотип) у таких больных обычно соответствует женскому кариотипу, реже имеются клетки, содержащие женский хромосомный набор, и клетки, содержащие мужской хромосомный набор (явление так называемого мозаицизма); при определении полового хроматина результат бывает положительным; отмечаются молочные железы, возможно появление спонтанных менструаций, оволосение по женскому типу, реже — с мужскими чертами, фигура — бисексуальная. Признаки мужского ложного гермафродитизма имеются при синдроме дисгенезии гонад и синдроме неполной маскулинизации, при ложном женском гермафродитизме наиболее часто диагностируется врождённый адреногенитальный синдром. У больных с этими синдромами имеются функционально и морфологически неполноценные внутренние половые органы — в зависимости от формы заболевания либо и мужские, и женские, либо только мужские, а наружные половые органы имеют признаки обоих полов. Особая форма ложного мужского гермафродитизма — тестикулярной феминизации синдром. Прямой зависимости между психическим складом и типом половых желёз при гермафродитизме не отмечено. Известны случаи, когда психический склад и сексуальная направленность менялись в течение жизни у одного и того же больного. Важную, а иногда и решающую роль в формировании психического склада играют условия воспитания. Подозрение на гермафродитизм должно возникнуть при рождении ребёнка с гипоспа-дией в сочетании с крипторхизмом, при наличии недоразвитого, напоминающего клитор, полового члена, раздвоенной мошонки, похожей на половые губы. С целью уточнения или исключения диагноза детей осматривают эндокринолог, гинеколог, уролог, генетик. Лечение гермафродитизма строго индивидуально. При выборе пола учитывают функциональное превалирование (женской или мужской части) гонады. При оперативном лечении проводят пластические операции на наружных половых органах, в некоторых случаях необходимо оперативное удаление порочно сформированной половой железы. Прогноз при гермафродитизме, за исключением некоторых форм, для жизни благоприятный, однако необходимо постоянное наблюдение у специалистов. Деторождение невозможно.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 18, 2008, 14,06:33 »
Вилка, ну кто у тебя там гермафродит?? (или это шутка такая  ;D ) НЕ бывает детей у гермафродитов. Гермафродитизм бывает ложный и истинный, но ни в том и в другом случае детей не будет.
Квакуша и компания

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 18, 2008, 14,08:21 »
Ничего себе.... блин, ну у крыс я еще нафантазировать могу, как это выглядеть, а людей, вот не могу себе представить..  ::)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #13 : July 18, 2008, 14,08:59 »
Шедевр!  ;D

Я имела в виду, от самца там только семенники и были. В общем-то мне не предлагали удалить только семенники, а провести стерилизацию. Так как предположительно, самка была бы неполноценная, а вот проблемы с ОМЖ могли бы появиться.
С возрастом поведение больше стало походить на поведение самца или стерилизованной самки, да и размер - практически самцовый, более жесткая шерсть.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 18, 2008, 14,09:30 »
Вилка, ну кто у тебя там гермафродит?? (или это шутка такая  ;D ) НЕ бывает детей у гермафродитов. Гермафродитизм бывает ложный и истинный, но ни в том и в другом случае детей не будет.

Может у Vilka просто кто-то бисексуален?  ;D ;)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 18, 2008, 14,10:51 »
Я имела в виду, от самца там только семенники и были. В общем-то мне не предлагали удалить только семенники, а провести стерилизацию. Так как предположительно, самка была бы неполноценная, а вот проблемы с ОМЖ могли бы появиться.
С возрастом поведение больше стало походить на поведение самца или стерилизованной самки, да и размер - практически самцовый, более жесткая шерсть.
Да я ниче))) просто предложение очень понравилось... я ж филолог, я обожаю такие обороты, когда все не так - но это единственно понятный вариант  ;)

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #16 : July 18, 2008, 14,11:20 »
Ничего себе.... блин, ну у крыс я еще нафантазировать могу, как это выглядеть, а людей, вот не могу себе представить..  ::)
на яндексе в поисковике наберите и вам выдадут фотки....

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 18, 2008, 14,13:11 »
так и сделаю.... надо скорее утолить информационный голод...))) хотя с другой стороны догадываться - интереснее чем догадаться... еще моя классная так говорила)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : July 18, 2008, 14,14:11 »
Вобщем так... крыса выглядит и весит как нормальный самец 500-550 грамм :) Скорее всего конечно это не гермафродит в классическом понимании этого слова... но тем не менее. Поведение у крысы типично доминантно-самцовое - метит всё подряд истерично, трётся обо всё боками, других крыс не переносит как класс, людей тем более, и самое интересное - попа вся в оранжевой перхоти как бывает у самцов, половые признаки внешние как у нормальной самки, но внутри что-то еще прощупывается, возможно это в каком-то измененном виде семенники.  (Не опухоль однозначно). Вот и думайте что это и почему оно родило :) Понятное дело что налицо гормональный сбой... но я непример с уверенностью не могу сказать, врожденный это дефект или преобретенный. Врачи тоже руками разводят, не знают что делать.

P.S. До родов была абсолютно нормальная крыса, однозначно девочка, не агрессивная, просто крупная, своенравная, деловая, а вот после родов началась вся эта хрень...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #19 : July 18, 2008, 14,16:10 »

P.S. До родов была абсолютно нормальная крыса, однозначно девочка, не агрессивная, просто крупная, своенравная, деловая, а вот после родов началась вся эта хрень...
дык а гермафродит с рождения гермафродит. А у вашей самки просто гормональный сбой на фоне родов.