Автор Тема: Вопрос о состоянии здоровья.  (Прочитано 7172 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Вопрос о состоянии здоровья.
« : March 02, 2004, 00,00:00 »
Уважаемые крысолюбы!

Дело в том, что у нас возникли проблемы у Кнопочки-толстушечки. Сегодня, пытаясь полизать себе нижнюю часть спины, она пару раз потеряла равновесие. Также она сегодня запрокинулась на левый бочок, переходя из гамака в гамак.
Не знаю, что и думать. Может быть, эта неловкость связана с лишним весом (девочка весит 542 г)?
Вызывает также подозрение небольшая асимметрия в теле Кнопочки. Левый бочок от подмышки и ниже выглядит больше, хотя никаких уплотнений не прощупывается.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Вероятно, завтра повезем Кнопочку к врачу, но все же, может быть поделитесь опытом?
Может быть Вам известны какие-нибудь тесты на проверку координации движения у крысок?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Вопрос о состоянии здоровья.
« Ответ #1 : March 02, 2004, 00,00:00 »
Ндаааа. а скока лет зверюге? это может просто старческое проявляться. может быть и связано с микоплазмозом, если он где-то раньше был, то не исключено, что он повлиял на нервную систему. в общем - к врачу, к хорошему!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : March 02, 2004, 00,00:00 »
Кнопочке полтора года.
В январе этого года она перенесла тяжелую операцию.
« Последнее редактирование: March 02, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : March 02, 2004, 00,00:00 »
Константин, едва ли вам кто-то сможет, не видя крысу, сказать, все ли с ней в порядке.
Действительно, с возратом у крыс могут быть некоторые нарушения координаии - типа заваливая на бок при умывании. Это может быть и из-за лишнего веса, и из-за постепенного ослабления лапок. Но то же самое может происходить и при некоторых болезнях.
Что происходит в вашем случае - скажет только врач.
Мы можем делать свои предположения, но они вам все равно не помогут, скорее лишь внесут сумятицу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : March 02, 2004, 00,00:00 »
У меня Лилу тоже около полутора лет - девочка толстенькая. Периодически бывает заваливается или падает с этажа. Все же ей такой вес тяжело носить, явно какие-то нарушения имеют место быть... А во всем остальном замечательная и ласковая крыса.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : March 03, 2004, 00,00:00 »
Константин, Ушик у нас заваливается иногда при умывании задней части тельца последние полгода. Здоровье у него не очень... Когда подлечивается, то заваливается меньше.

Но Кнопочка может заваливаться и от лишнего веса. Ведь трудно быть грациозной при лишних граммах!  ;)
А ассиметрия заметна если на животик смотреть, или когда умывается и немного на сторону заваливается? Может, просто жирочек брюшка на сторону перемещается, если крыска не очень ровно сидит?

Желаю ей здоровья!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : March 03, 2004, 00,00:00 »
Ндя, а крыска-то у Вас явно жирненькая, судя по весу.
У меня Винни в аналогичной ситуации. Она банально не до всех мест может дотянуться из-за своих размеров, поэтому периодически, особо усердно чистясь, заваливается на спину. Это,впрочем, не мешает ей нормально двигаться и лазить по лесенкам,разве что не очень быстро.  Заморачиваться подобной ерундой я для себя не вижу смысла, меня куда больше волнует то,что она опухоль отрастила... Да и не отличаюсь я садизмом и страстью таскания зверей ко врачу зимой без крайней на то надобности.
Однако, если есть желание лишний раз перестраховаться на фоне того, что у крысы была операция, то можно проконсультироваться с врачом...

П.С. Кстати, "неравномерное" распределение жировых отложений я тоже замечала, но при таком весе, увы, остается только прощупывать периодически зверя на предмет новообразований.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 03, 2004, 00,00:00 »

Ожирение у крыс даёт большую нагрузку на сердце. Да и живут они меньше, даже если по жизни ничем не болеют.  
   Это мнение крысиных врачей. Иногда, всё же, им необходима диета.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 03, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за поддержку и помощь.
Решили сегодня проконсультироваться с ветеринаром по телефону, а завтра, если потребуется, съездить в "Кобру".
А ассиметрия заметна если на животик смотреть, или когда умывается и немного на сторону заваливается? Может, просто жирочек брюшка на сторону перемещается, если крыска не очень ровно сидит?

Асимметрия заметна с любого места. Даже полосочка на спине (а Кнопушка у нас капюшончатая) смещена влево. Такое впечатление, что жирок нарастает преимущественно с левой стороны.
Как бы хотелось, чтобы это оказалось ерундой!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #9 : March 03, 2004, 00,00:00 »
Давайте -давайте, к врачу. там завтра в Кобре как раз Сережа принимает, и ВАлентин тоже есть. лучше уж съездите, раз такая фигня. хотя судя по всему это и впрямь следствие лишенго веса :) ну вы уж лучше проконсультируйтесь. и Правильно, вначале позвоните, заодно спросите будет ли Сергей там затра. а можеи он вам и по телефону что хорошее скажет?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 03, 2004, 00,00:00 »
Звонил сегодня в "Кобру", разговаривал с Марьяной Валерьевной. Она внимательно меня выслушала и подтвердила, что жировая ткань может нарастать неравномерно. Важный момент - то, что ничего не прощупывается, только жирок.
Посоветовала не суетиться, пока понаблюдать за Кнопушкой (Марьяна Валерьевна, кстати, ее помнит). Если асимметрия будет увеличиваться, то, конечно, нужно будет посетить ветеринара.
Мы еще подумаем, ехать в "Кобру" или нет. Но все же калорийность пищи стоит уменьшить в любом случае.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 04, 2004, 00,00:00 »
Все-таки посетили сегодня клинику "Кобра".
Несмотря на продолжительный осмотр, а осматривали  (ощупывали) Кнопушку по очереди Сергей Олегович и Марьяна Валерьевна, ничего серьезного  найдено не было(тьфу-тьфу-тьфу).
Диагноз - жировик, который пока трогать не надо. Если он, конечно, не будет расти.

Посоветовали Кнопушке немного похудеть. Т.е. практически то же самое, что и на предварительном собеседовании по телефону.

К сожалению, нигде не могу найти информацию какова суточная потребность крысок в калориях? Может быть кому-то из Вас это известно?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : March 05, 2004, 00,00:00 »
А Вы что, калории считать будете?
Кормить надо меньше, только и всего... Соглашусь со Светланой, которая справедливо сказала - если мы бы жрали так сытно, как Ваши звери, то были б тоже такими... откормленными... А что Вы хотите, с таким-то рационом?
В принципе, я пробовала сажать крыс на одно "голое" зерно. Ничего в этом страшного нет, а "невыносимость смотреть в голодные крысиные глаза" - это, господа, все из разряда эмоций. Оправдание собственного неумения отказать зверю в чем-то вкусном. Даже самая откормленная крыса все равно будет лезть за аппетитно пахнущей едой, это вовсе не показатель голода...
Другое дело, что, к примеру, с гормональными нарушениями,если таковые имеются, можно хоть голодом морить,толку чуть...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 05, 2004, 00,00:00 »
Я всех своих крыс приучила к сухому корму. Если даю не сухой корм, то едят просто как поросята, потом лежат на пузах, расставив лапы в стороны и даже гулять не хотят идти. Сухого корма они точно не переедают. Подкорм, конечно, тоже даю, но основа - зерно. Голодные глаза - это точно эмоции, здоровье важнее.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : March 05, 2004, 00,00:00 »
Помню как-то давно спрашивала Валентина о том, сколько еды давать зверятам. Точных цифр не помню, но мои точно едят больше.  Что-то типа 1 чайно ложки еды на одну крысиную морду...

Если у вас рука не поднимается совсем убрать вкусности типа детского питания из рациона вашего зверя,
попробуйте просто уменьшить порцию вдвое. Поскольку в клетке все равно будет сухой корм, крыса от голода не умрет...

Когда крыс несколько, то более худых просто докармливайте отдельно.

Кстати, из того же старого разговора с Валентином - крысам вообще хорошо устраивать разгрузочные дни, когда их не кормят вообще... И им это только на пользу...
Правда, я сама этим не пользовалась. Но отдельные мои знакомые устраивли крысам голодовки - и крысы там жили обычно больше 2.5 лет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : March 05, 2004, 00,00:00 »
Оговорюсь, что на голодовку можно сажать только здоровых крыс. Если какие-то болеющие или задохлики, то наоборот - кормить и кормить :)
А у меня крысы кормятся раз в сутки, кидаются на миски с радостью - толстая только одна, но у нее возраст и после родов :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : March 05, 2004, 00,00:00 »
О количестве - у меня пять крысоморд съедают стандартные 400 грамм корма (пачку) где-то дней за пять-шесть... И упитанные. Никаких брокколи, детского питания и прочего извращения. При этом - ни расчесов ни у кого, шерсть густая, активные...
;D
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 06, 2004, 00,00:00 »
Большое спасибо за советы и помощь.
Поверьте, я делаю выводы.
Уже несколько дней рацион наших крысок очень прост:
Гречневая кашка,
Огурцы,
Сухой корм "Крысуня" ("Витакрафт" опять к нам не завозят),
Вода.
Крыски не голодают, но съесть чего-нибудь еще они бы не отказались.

Сосчитать калории не сложно.
По моим расчетам крыски получают по 30-40 Ккал в сутки. Много это или мало? Если кому-то интересно, могу написать, как я провел эту калькуляцию.

Что касается состояния здоровья Кнопочки. Не нравится мне ее неуклюжесть. Вчера пыталась залезть в гамачок и сорвалась, упала. Что это? Жирок мешает, или что-то с координацией? Врачи меня успокоили, но все равно мы постоянно наблюдаем за Кнопочкой.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #18 : March 06, 2004, 00,00:00 »
Костя, может лучше показать Кнопочку еще одному врачу? Польшкова работает 6 марта - днем, 7 марта - с вечера до утра.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #19 : March 06, 2004, 00,00:00 »
Ребята, может есть информация о крысиных разгрузочных днях? Кто долгое время пробовал их устраивать?  И какие результаты? И вообще, с какой регулярностью они устраиваются?
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.