Автор Тема: ОЧЕНЬ СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК  (Прочитано 5879 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Мы уже почти не хромаем. :D Пыталась знакомить с каждой аборигеншей на нейтральной территории. Была приятно удивлена. Девченки не пытались ее обижать, зато Маришка раздувалась как шарик, шерсть дыбом и пыталась всех чесать и напрыгивать сзади. А Зайку умудрилась завалить несколько раз на спинку и Зайка даже не сопротивлялась. ;D
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
У нас все потихоньку заживает. Удивляет то, что нитки она так и не вытаскивает. Наверное придется в клинику потом везти. Говорят дней через 10?
Маришка необычайно ласковый ребенок.  Просится на ручки.  Сейчас они со мной на кресле вдвоем с Зайкой. Заяц - самый лояльный из всего коллективчика. Наблюдаю довольно забавную сцену. Зайка лежит в углу в кресле с закрытыми глазами, не двигается, только тихонько дышит. Маришка подходит и начинает ее вычесывать, спинку. щечки. Вдруг Заяц , как обычно, издает писк (они  же всегда попискивают, когда их чешут), Маришка вздрагивает и с перепугу перестает чесать. Потом осторожно начинает снова. Снова писк! Маришка опять отпрянула  назад. Отошла и смотрит в полной растерянности. Походила вокруг, опять к Зайцу. Эта история продолжается уже минут 10. Зайка так и не шевелится, а Маришка делает уже 20-й подход к ней ;D
Ирина

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо что у Маришки есть подружки, она ведь жила вдвоем с другой крысей, но та умерла и Маришулька осталась одна. А теперь у нее есть и заботливые хозяева и крыски с которыми можно о своем поговорить:)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Наверное придется в клинику потом везти. Говорят дней через 10?

Да, обычно швы снимают через 10 дней.
Ирина, после последней операции Марьяна Валерьевна нам сказала, что можно больше не приезжать, т.к. швы сами рассосуться. Используются специальные нитки.
Вы уточните этот момент у врача, чтобы зря не катать крысуню.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Снимите сами нитки, только и всего... Ради этого переть зверя в клинику, что ли?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Мы тоже всегда снимали швы сами. Это не сложно. Главное - хорошо продизенфицировать инструмент (ножницы). Можно спиртом или другим антисептиком (например, мирамистином). Обязательно нужен помощник. Попросите мужа Вам помочь. Крыску нужно крепко держать. Уверен, у Вас все получится.

Но возможно, все это не потребуется. Вы все же уточните у Марьяны Валерьевны, швы могут и сами рассосаться.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Кстати, эта разница- снимать или нет - полагаю, обусловлена тем, какие нитки используют - где-то саморассасывающиеся, а где-то - обычный медицинский шелк...
А вот удалять их у меня почему-то легче получалось у одной, безпосторонней помощи, но это индивидуально,конечно...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О "саморассасывающихся" нитках -
Со мной случилась такая неприятность пару лет назад, когда мне делали лапароскопию. Нитки должны были рассосаться сами, но даже через две недели шов все никак не заживал. Так вот когда я поняла, что все таки это ненормально и обратилась к врачу, оказалось , что кусочки этих так называемых саморассасывающихся ниток почему-то не рассосались и произошло восспаление. Пришлось резать по-новой, вытаскивать эти куски , все обрабатывать и снова зашивать. бррр.. >:(
К чему я все это вспомнила, не знаю, видимо слово "саморассасывающийся" так на меня действует.
А снять обычные швы действительно не так уж сложно..

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Ребят, а там остались как-бы маленькие кустики ниток в местах проколов "зашивательной" иголкой . Их что , просто вытянуть? Я, конечно завтра позвоню в Кобру, не хочу ее таскать. Но, если честно, страшновато прямо вот так тянуть из живого тела.
А нам тут недавно досталось от Манечки. Та распушалась, распушалась, я вышла на кухню на минутку, вернулась, а на Маришке кровь. Смотрю, а на лопатке порез глубокий, длиной 3 мм. И кроме того на месте где выщипана шерсть (перед операцие) кровавые царапины от когтей. Замазала я ей эти ранки, ругая себя последними словами, но ребенок держится молодцом. Сейчас забрала всех аборигенш к себе на кресло, а Маришку пустила в их клетки и городок осваиваться.
Ирина

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Нитки можно вытянуть тонким пинцетом или рейсфедером. Только аккуратно, не дергая черезчур...
Желаю Маришке благополучно влиться в крысиный клан :)
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хороший совет дала Natashkin, когда мы снимали швы незабвенной Фросеньке
Только сначала нужно за полчаса смазать швы левомиколем и слегка помассировать их.

Тогда швы размякнут, и легче будет вынуть остатки ниток.
Левомиколь - мазь, которая продается в обычных аптеках.
« Последнее редактирование: March 14, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Спасибо за советы.  :) А левомеколь у меня есть. Будем стараться.
Ирина

Volchona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть узелочки, надо приподнять узелок пинцетом, нитку разрезать у короткого края и аккуратно вытянуть. Тут нет ничего сложного, главное, чтоюб руки не тряслись и крыска не нервничала. Удачи!
Винсент, Фафаня, Я и все остальные :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Ну что получилось? не таскайтесь в Кобру. все сделаете сами... мы два шва (вот этих самых куста) долго снимали, недели две она не давалась. вот я возьму ее в руки и начинаю потихоньку у пузу подбираться.. в итоге вытащила. если шов большой - можно поднять вверх за узел и нитку разрезать. а если она маленкая и не поднимается, скорее всего - саморассасывающиеся. про них говорят - что сами снимутся со временем, тем не менее опасность что туда попадет грязь и будет воспаление - есть. и врачи об этом говорят. поэтому потихоньку. по кусту в день - снимайте. да, прямо из живого мяса вытаскивайте. потихонечку... крыса будет протестовать, но это переживаемо. и по-моему ей не особо больно, потому что моя когда больно - всегда орала, а когда тащила швы, нет, только пихалась лапам, что держу и гулять не пускаю. может немного крови выступить - капля. две. это тоже не страшно... обработайте перекисью, или ничего не делайте. вес пройдет. удачи крысе и вам.

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение

Не буду начинать новую тему. Ситуация на ту же тему. у знакомых живет крыска которую никто не любит и не хочет ею заниматься. Ей от полугода до года, можно наверное поточнее узнать. Она то ли шампаневая, то ли амберовая капюшонка. Сидит в клетке без наполнителя, клетка стоит в туалете. со здоровьем у нее вроде все в порядке, только расчесы. Скорее всего аллергия, потому что кормят они ее всем подряд. Но самое главное что ее никто не любит и вид у нее очень грустный и несчастный.
Если кто-то решит ее взять - пишите мне на форум, в личку или на мейл.
Р.С. Она девочка. Рожавшая.

А у Вашей девочки как дела? Изменилось что-нибудь или нет?
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Швы мы вытащили. Оставалось три узелка от всего шва и мы их аккуратно надрезали и вытаскивали. Крыся вопила как резаная. Но в основном тогда, когда ее пытались просто удержать двумя руками. Она не понимала что с ней собираются делать и на всякий случай орала. Узелки пришлось разглядывать под лупой, поднимать пинцетом, пролезать острым концом ножниц между узлом и кожей и надрезать. Вытягивалось потом все быстро. Управились в общей сложности минут за 15. Я взмокла во всех мыслимых и немыслимых местах. А крысятина потом дулась на нас часа 2.
Сейчас на месте шва уже пробивается шёрстка. Так что спасибо огромное всем за советы и моральную поддержку. Мы справились благодяря вам!
Ирина

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
я за вас просто счастлива! все помню - как вчера! удачи вам! не болейте! :)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Поздравляем!
Не болейте! ;D
Лучше крыс могут быть только крысы!