Автор Тема: Поясница! Help!  (Прочитано 2495 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Поясница! Help!
« : July 21, 2008, 17,04:40 »
Пару часов назад наклонилась, что бы поднять клетку и ...пипец: жуткая боль в пояснице. По квартире кое как передвигаюсь, с трудом сажусь, наклониться вперёд не могу. Позвонила врачу, посоветовала выпить кетопрофен (ketoprofene). Выпила сразу же, пока без результата. Продолжает болеть
Это что за штука такая? Радикулит что ли? ::)
Posted on: Июль 21, 2008, 17,00:22
Врач обозвала это дело словом Люмбаго! ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Поясница! Help!
« Ответ #1 : July 21, 2008, 17,25:55 »
Для начала попробуй разобраться это мышечное, костное или внутренние органы. Если мышечно - костное - то ничего страшного (не в скорую), помогает что либо согревающее, повязки, перцовый пластырь на ночь, пояс собачей шерсти, мази соответствующие. Если внутренние органы, а с почками оч. похлже бывает - ко врачу срочно, лучше скорую. Если нет уверенности - то врачу срочно стоит показаться. Были ли травмы позвоночника, сколиоз? Рентген не мешает сделать. Люмбаго.......

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 21, 2008, 17,48:10 »
Прострел или люмбаго...у меня так было разок. Причем я просто вставал со стула..как стрельнуло, я даже на пол сел и пару минут был в шоке... Болела неделю после этого. Очень хорошо в таких случаях помогает мазь на основе диклофенака.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : July 21, 2008, 19,50:17 »
Уже получше. Болит, но не так сильно. Всё-таки таблетка подействовала
Posted on: Июль 21, 2008, 19,48:11
Для начала попробуй разобраться это мышечное, костное или внутренние органы. Если мышечно - костное - то ничего страшного (не в скорую), помогает что либо согревающее, повязки, перцовый пластырь на ночь, пояс собачей шерсти, мази соответствующие. Если внутренние органы, а с почками оч. похлже бывает - ко врачу срочно, лучше скорую. Если нет уверенности - то врачу срочно стоит показаться. Были ли травмы позвоночника, сколиоз? Рентген не мешает сделать. Люмбаго.......

Мышечное. Меня уже предупредили, что это на несколько дней :-\

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 22, 2008, 09,22:01 »
jp, снимайте острую боль и ищите срочно грамотного мануального терапевта (не костоправа, а именно М. Т.) я страдаю давно етим, уже наверное лет 8-10 (с тех пор как училась и работала на улице продавцом всякой ерундовины, даж зимой). Если бы Вы в Питер к нам рвануть могли - взяла бы за руку прям на руки (знаю как больно) и отнесла куда надо, к доктору, которого мне посоветовала приятельница из Пярну, и который оказалось принимает на соседней улице. Он меня на ноги поставил за 3 приема. Что мануалы ТВОРЯТ руками - не передать.....
 Очень-очень Вам здоровья (если вдруг окажетесь у нас - добро пожаловать в гости - помогу всем, чем сумею)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 22, 2008, 21,35:32 »
Люмбаго - поясничный прострел. Это резкий мышечный спазм, возникший в результате блокировки суставов в поясничных ПДС, а иногда он возникает чтобы предовратить эту самую блокировку, своего рода компенсация организма, не важно с чего всё началось, важно, что боль даёт именно спазм. В данном случае показана Постизометрическая релаксация мышц, сразу после правильно проведённой релаксации увеличится амплитуда движений и уменьшится боль, походу можно если будут показания разблокировать суставы ПДС, можно отложить на второй день, можно ( и скорее всего нужно) сделать вакуминый статический массаж для отвлечения венозной крови из оболочки нерва инервирующего мягкие ткани позвоночника в подкожный слой путём постановки литровой банки, я бы начал с подвздошно-кресцового сочленения, так чтобы оно было в центре горлышка банки. Короче делов там на 7 дней без всяких уколов, таблеток и прочей гадости до полного исчезновения боли, ну и ещё дня три для лучшего эффекта, потом через недельку бы повторить процедуры совместно с массажем соответствующим ситуации и думаю такое больше никогда не повторится. НО уже на второй день вы бы сами шнурки завязывали бы. Однако думаю, это ж надо спеца найти, есть сомнения, что там у вас такие спецы будут...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17546.0

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : July 22, 2008, 22,52:17 »
А у меня уже всё прошло! :D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 23, 2008, 02,58:45 »
но рентген в любом случае имеет смысл сделать. Мой врач не берёт меня без снимков на массаж (а мне, дураку, некогда смотаться снимки сделать). Причина этого прострела в чём? Застудила, сколиоз, инфекция?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : July 23, 2008, 10,09:06 »
но рентген в любом случае имеет смысл сделать. Мой врач не берёт меня без снимков на массаж (а мне, дураку, некогда смотаться снимки сделать). Причина этого прострела в чём? Застудила, сколиоз, инфекция?

Как сказала врач: неудачно наклонилась.  ::)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 23, 2008, 18,16:11 »
Как сказала врач: неудачно наклонилась.  ::)
;D
Вот оно заключение специалиста, ну неудивительно вобщем, то...
JP, не хочу Вас огорчать, но ждите рецидивов.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 23, 2008, 22,40:46 »
;D
Вот оно заключение специалиста, ну неудивительно вобщем, то...
Всё правильно, как в том анекдоте: Нагнись, так легче? Вот так и ходи!:)) ШпецЫ!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : July 24, 2008, 01,12:50 »
Мой муж уже го мучается со спиной! Я попросила у врачихи направление на рентген для него. Она сказала, что сначала надо анализы сделать и т.д. А вот таблетками запичкать - это в порядке вещей ::)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 24, 2008, 03,03:53 »
Мой муж уже го мучается со спиной! Я попросила у врачихи направление на рентген для него. Она сказала, что сначала надо анализы сделать и т.д. А вот таблетками запичкать - это в порядке вещей ::)
Лучше не рентген, а МРТ

Ну и что вам сказать, вот попробую сам со своей проблемой таки справиться, а то сапожник без сапог, сделаю загранпаспорт новый и, если хотите рискнуть, можете мне прислать потом вызов, приеду сделаем лечебно-профилактический курс вам и вашему мужу, и оплату возьму недорого, вон у нас в Киеве от 20 до 30$ сеанс стоит и делают полные валенки, думаю в Италии тоже валенков хватает, да и берут они не меньше наверное, хотя там у вас страховка, но что толку если сам массаж банно-прачечный...