Автор Тема: Крысеночек из "Кобры".  (Прочитано 7014 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Крысеночек из "Кобры".
« : March 04, 2004, 00,00:00 »
В клинике "Кобра" появился новый жилец - маленький беленький крысеночек с красными глазками (возраст - месяц, максимум полтора). К сожалению, я не смог узнать пол малыша. Даже Марьяна Валерьевна не смогла мне подсказать, они еще сами не знают.
Живет крысенок в клинике недавно. Его принесла какая-то женщина, которой его(ее) подарили, но ей такой подарок оказался не нужным.
У крысеночка повреждены коготки на передней лапке, но это все поправимо и со временем заживет.

Маленькому крысенку нужен хороший хозяин.

Помните печальную судьбу Шустрика? Многие потом очень жалели, что не смогли ее забрать.

Помогите крысеночку сейчас.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Крысеночек из "Кобры".
« Ответ #1 : March 09, 2004, 00,00:00 »
Люди! Кто поедет в Кобру, хоть расскажите как он там. И какого пола?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : March 09, 2004, 00,00:00 »
я смотрела на малыша, это мальчишка:)
мне его тоже пытались вручить,но куда-5 пацанов уже...
а крысик действительно замечательный: ласковый, на руки хорошо идёт.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 09, 2004, 00,00:00 »
Блин, а у мену место забито под будущего крысенка подруги. А я такхотела такого зверя...
За милых крыс!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Друзья, я очень прошу Вас забрать крысика.
Я знаю точно от сотрудника клиники "Кобра" (узнал только сегодня), что на крысках, живущих в клинике "определяют минимальную и максимальную дозировку лекарств", т.е. проводят эксперименты.
Может быть, у кого-то из Вас есть возможность приютить крысеночка. Сжальтесь, пожалуйста!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Между прочим, если б не определяли (и если б не проводили экспериментов по испытанию лекарств вообще, не только в данной клинике),то наши (и Ваши) крысы давно перремерли бы от неправильной дозировки и/или неправильно подобранного препарата...
Так что не надо вот этих излишних сантиментов, не надо...
Или Вы думаете, что методы лечения зверья с потолка берутся?  :-/
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Мда, вообще-то судя по тому, как в клинике "Кобра" лечат зверей, не ставя диагноза, можно предположить, что такие вот эксперименты там имеют место. Странно, вроде эта клиника - не исследовательское учреждение, чего бы им заниматься подбором дозировок препаратов? Или они там используют медикаменты, не одобренные соответствующими контролирующими организациями?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : March 16, 2004, 00,00:00 »

Мда, вообще-то судя по тому, как в клинике "Кобра" лечат зверей, не ставя диагноза, можно предположить, что такие вот эксперименты там имеют место.

То есть как это "Не ставя диагноз"?
« Последнее редактирование: March 16, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Да, предвзятое отношение к клинике налицо... :-\
Что значит "не ставя диагноза"?...
Если кому-то не нравится, как лечат зверье в "Кобре" - пожалуйста, в Москве полно ветклиник! И "Юниор" и тот же "МиВ"...Лечите там, никто ж не против... Подобные же высказывания по меньшей мере неуважительны по отношению к врачам, которые в Красногорске работают...
Раз уж в "Кобре" такие прям непрофессиональные врачи, откуда же столько положительных отзывов? Или мы просто рекламу создаем, а?
Тьфу, ну неприятно, ей-богу, такое критиканство читать...

Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Не знаю, мне почему-то в Кобре всегда объясняли, что с моим зверем. Во всяком случае, если я это спрашивала...
А если не спрашивать, то могут и не сказать. В конце концов не каждому хозяину нужны медицинские термины, им главное, чтобы лечение назначили...

Конечно, среди моих знакомых были случаи, когда врач честно говорил, что точно не может сказать, что же со зверем происходит. В этом случае он, если мог, говорил предположительный диагноз...

Не устраивает - никто не заставляет лечить зверей именно в этой клинике.

По мне это лучше, чем если бы врач называл мудреный диагноз, не имеющий отношения к делу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Друзья, я хочу обратить внимание на конкретного крысеночка, которому нужна помощь.
Вопросы о том, какая клиника лучше и об этичности проведения экспериментов обсудим в другой раз.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : March 17, 2004, 00,00:00 »

Да, предвзятое отношение к клинике налицо... :-\
Что значит "не ставя диагноза"?...
Если кому-то не нравится, как лечат зверье в "Кобре" - пожалуйста, в Москве полно ветклиник! И "Юниор" и тот же "МиВ"...Лечите там, никто ж не против... Подобные же высказывания по меньшей мере неуважительны по отношению к врачам, которые в Красногорске работают...
Раз уж в "Кобре" такие прям непрофессиональные врачи, откуда же столько положительных отзывов? Или мы просто рекламу создаем, а?
Тьфу, ну неприятно, ей-богу, такое критиканство читать...

Дама, никакого "предвзятого отношения", с чего Вы взяли? Я пишу только о том, чему сам был свидетелем. Привез туда больного зверя - так там три врача смотрели его, каждый высказался по-своему - в диапазоне от "это, наверное, сальмонеллез" до "что-то с почками". (хотел нецензурную частушку на похожую тему процитировать, но воздержусь). Ну прописали мочегонное и дексаметазон (симптоматическое лечение), никаких записей в карту не делали, диагноз окончательный тоже не поставили, не говорю уж о том, что анализы не назначили. Это Вы называете профессионализмом? Да, операции в "Кобре" делать могут, но с терапией там совсем плохо, а единственный тамошний врач, квалификация  которого у меня не вызывает сомнения  и которому я мог бы своих зверей доверить - д-р Валентин Козлитин - занимается теперь птицами и грызунов не лечит.

Вот именно поэтому я и не пользуюсь услугами той клиники, хотя допускаю, что кого-то, может, там все устраивает. Если Вы, Lilit, считаете мои высказывания неуважительными (хотя слово "непрофессиональные" первой употребили именно Вы) - можете на меня пожаловаться модератору или в суд, если угодно. А пока я оставляю за собой право высказать свое мнение об этой клинике в той форме, которую я считаю доступной и приличной. Я понятно объяснил?

Вы бы лучше крысику помогли, Lilit, вместо того, чтобы персонал клиники обелять.  Я сам бы при других обстоятельствах зверика забрал, но у меня своих 11 крыс (прописью - одиннадцать), 6 клеток здоровых, новую ставить просто некуда. Давайте, перейдите от слов к делу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : March 17, 2004, 00,00:00 »
А-а-а-а-а-а!!! Люди!!! Опять про крысёнка забыли!. Мы же здесь о его судьбе печемся.
Не надо продолжать этот спор. Умоляю вас. Ведь у  каждого на форуме есть свое мнение и каждый имеет право высказать его и никто не должен кого-то в чем-то разубеждать. И уж тем более ругаться друг с другом.
Крысенку нужно искать дом. Ищите среди своих знакомых добрых людей. которых можно окрысить.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #13 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Я завтра еду в Кобру и  расскажу всем, как там крысенок. К сожалению, мальчика я взять не могу... у три девченки.
В принципе, если кто-то к тому времени сможет найти малышу хозяина, то я могу прям завтра и забрать его из клиники.
Может кому-то будет удобнее забрать его в Москве, а не ехать в Красногорск.
У меня есть отдельная клеточка, дня три он у мня спокойно поживет.  Ради малыша я его могу отдать вместе с клеткой, она не большая, но на первое время для малыша сойдет.
Мой телефон 8-617-31-55
Еду в Кобру я завтра (в субботу 20-го) после трех часов. Так что, если кто-томожет найти вариант, связывайтесь со мной!

По поводу клиники. Извините, не могу удержаться и не сказать... Владимир, конечно же Вы имеете ПОЛНОЕ право на свое собственное мнения и можете выражать его в форме без всяких оглядок и никто не будет Вас переубеждать.  Единственное, что делать нельзя, так это
делать серьезные заявления безапелляционно.
У Вас может быть собственное мнение о врачах "Кобры", Вы можете его высказывать, но удержитесь от явных ... как бы это сказать.. брезгливых оттенков.. А именно такое ощущение у меня вызвала Ваша фраза "Мда, вообще-то судя по тому, как в клинике "Кобра" лечат зверей, не ставя диагноза, можно предположить, что такие вот эксперименты там имеют место.
"

Извините, я не хочу Вас обидеть! И мне искренне жаль Вашего зверя, которому там не помогли.. искренне :о((
Но не стоит делать далекоидущих обощений. У меня в Кобре вылечили четырех крысок (тьфу-тьфу через левое плечо) и только одной из них делали операцию (правда операция была виртуозная!). Остальных лечили именно терапевты.
Вячелав,Юлия и Марьяна. Я очень им благодарна.  И только им могу доверить своих крысок.
С остальными врачами не приходилось сталкиваться...

В общем вот, не для спора, а просто чтобы снять неприятный осадок, я все это написала.

КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отражение
« Ответ #14 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Вот дура-то! Телефон неверно написала!
8-916-617-31-55
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Друзья!
Нужна Ваша помощь!
У крысеночка появился потенциальный хозяин. Необходимо доставить крысеночка до станции метро "Добрынинская" ("Серпуховская"). Сделать это надо будет на следующей неделе. (Понедельник, вторник, чем раньше, тем лучше).
Если кто-нибудь собирается в "Кобру" в эти дни, имейте в виду. Машина бы не помешала.
Помогите!
Пишите мне или на Форум.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 20, 2004, 00,00:00 »
Can, Вы предыдущее сообщение читали?? Насколько я поняла, ЕЛЕНА ЗАВТРА ЕДЕТ В КОБРУ! Может потенциальный хозяин сможет забрать крысенка у Елены в Москве?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 20, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, что указали мне на ошибку. Просто я очень спешил.
Было бы очень хорошо, если бы Елена забрала малыша. В пределах Москвы встретиться намного легче.

Елена, заберите крысеночка. В доме ему будет намного лучше.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отражение
« Ответ #18 : March 20, 2004, 00,00:00 »
Сегодня я привезла крысенка из Кобры домой.
Он сейчас сидит в отдельной клеточке и моя дочка с ним играет.  Крысенок очень милый и  симпатичный. Лапка у него зажила.  Я его сфотографировала на память :о))
С Ларисой (будущей хозяйкой малыша) мы созвонились и  скоро он  переедет в новый дом.
Так что вот... :о)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 21, 2004, 00,00:00 »
Еще один зверь обрел свой дом!! Люблю такие истории! :D Спасибо всем участникам! (Константину-персонально  ;))