Автор Тема: Амбре - что делать?  (Прочитано 3091 раз)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Амбре - что делать?
« : July 23, 2008, 13,22:48 »
Помогите плиз советом. От Крыса несет. Клету мою раз в неделю, ежедневно протираю от мочи, но он как скунс. А недавно уехали в отпуск и отдали Крыса подруге на содержание. Она познакомила его со своей Крыской. После нежной дружбы от моего стало вонять еще больше. Везде пишут, что от крыс не пахнет, а тут ТАКОЕ.... Посоветуйте плз что-нить!!!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Амбре - что делать?
« Ответ #1 : July 23, 2008, 14,08:22 »
Какого размера клетка (длина-ширина-высота)? Из какого материала полки? Есть ли домики-гамаки и как часто вы их моете-стираете? Какой наполнитель?
В большой клетке, на хорошем наполнителе (есть про него целая тема - наберите в поиске "наполнитель") и смене его 1-2 раза в неделю, при решетчатых полках и тряпочных гамаках, которые вы меняете 1-2 раза в день запаха НИКАКОГО ни от клетки, ни от крыса быть не должно. Если у Вас все это соблюдено и все равно вонь от клетки - к врачу с анализом мочи или кала, в зависимости от того, чем "несет"
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : July 23, 2008, 14,20:40 »
У меня в клетке наполнителя нет вообще, туалет мою утром и вечером, пластиковые полки тоже протираю два раза в день. Нормальные звери, ничем особо не пахнут.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : July 23, 2008, 14,25:18 »
Честно говоря, иногда мою "Лагос" даже реже, чем раз в неделю, но у Крысика нет привычки гадить на полочки. Запаха нет совсем. Если часто убираетесь, а запах есть, то клетка наверняка мала для зверька.
У меня сейчас пять парней, а в комнате ничем неприятным не пахнет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 23, 2008, 14,29:17 »
могу предположить, что у крысы проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #5 : July 23, 2008, 15,00:35 »
Клетка стандартная, двухярусная, полочка одна пластиковая, её и протираю ежедневно, наполнитель - многие пробовали - остановились на Катсане... Там внизу он ток по большому, а по малой нужде исключительно на платиковую полку... Спит бывает на решетчатых полочках-лесенках деревянных, а бывает и там, де туалет(( Не аккуратист в этом плане.
Значит надо нести анализы к врачу? Наверное уже купили его таким, как то сразу стало от него пахнуть((
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #6 : July 23, 2008, 15,26:30 »
Напишите размеры "стандартной двухъярусной"... Терзают меня смутные сомнения,что клетка маловата..
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : July 23, 2008, 15,33:49 »
дома погляжу - напишу, так не помню.. на рынках такие продают, стандартные.. но пахнуть то от него сразу стало! как приобрели! в младенчестве так сказать...

Рысины крыси

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 23, 2008, 15,36:25 »
Значит надо нести анализы к врачу? Наверное уже купили его таким, как то сразу стало от него пахнуть((

Лучше покажи его врачу, т.к. я однажды купила новый корм, после чего от фикалий мальчишек стало очень неприятно пахнуть. Корм сразу убрала, напоила корой дуба и ромашки и все стало как раньше.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 12, 2008, 16,31:47 »
Кал у моих резко стал пахнуть от престижа. Больше давать этот корм не стала. Кушаем польский Витапол и обычные крупы. Клетку мою раза два примерно в месяц целиком, а поддон и гамаки - раза 2-3 в неделю. Запаха не чувствую. Наполнитель - древесные гранулы.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #10 : August 12, 2008, 18,01:15 »
Скорее всего у Вас наш случай. Просто вам мускусный дружок достался, как мой Хайям. Причем пах он с момента появления. С доктором мы говорили, она сказала, что вонючесть - это нормальное явление для некоторых особей.
Наполнители не помогают, а только затрудняют уборку.
Размер клетки - ерунда все это. Шико в клетке площадью 50х28 живет, и от нее почти не пахнет, если даже раз в день-два убираться (но это не наш случай, мы за стерильность), а  Хайям и Йода - в 80х50, так от этой клетки вечное амбре. Особенно если свежак надули или под туалет затекло и не высохло.
Мойте чаще. Это все, что можно порекомендовать.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : August 12, 2008, 22,59:32 »
Я всегда пишу на этот счет - когда маленькая клетка и крыса не аккуратная, то от нее будет пахнуть ее мочой. Если клетка нормальная, но вонять будет только если у крысы проблемы с желудком. У меня пах только мой первый Пушистик, потому что жил в маленькой клетке (Тедди II) с маленьким домиком. Сейчас у меня 5 пацанов живет в Фурете - и никто не пахнет. Хотя мою клетку раз в неделю. Полочки протираю каждый день, из туалетного лотка катсан выбрасываю раз в два дня. Правда, не все крысы туда ходят, но все-таки это немного сняло проблему.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 12, 2008, 23,18:04 »
Как совет (полумера, конечно..) - пока Крыс гуляет, можно протереть полки и домики Дезосаном - http://www.zooclean.ru/pages/ZooClProd-DezoSun.html. Продается в зоомагазинах.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #13 : August 13, 2008, 00,03:10 »
Химия.
Я бы не рискнула.
Промывать при попадании на кожу. Мои в жаркие деньки любят на полочках поваляться, да и огурец, яблоко на ней же погрызть.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 13, 2008, 00,09:45 »
Она познакомила его со своей Крыской. После нежной дружбы от моего стало вонять еще больше.
у мальчика могут быть гормональные проблемы. Либо он у вас такой особенный и так метит. ПОсле контакта с девочкой (непонятно зачем??) - он тем более почувствовал себя мужчиной, главным, и будет метить еще больше и более пахуче. А может быть у вас наполнитель какой-то ароматизированный, ему не нравится, он старается этот запах перебить запахом себя. Я с этим столкнулась, когда купила своим мужикам хороший кукурузный наполнитель, но ароматизированный анисом. Они так старались запах аниса забить, что вонь из клетки стояла уже на второй день после уборки.
Квакуша и компания