Автор Тема: Эуфиллин. Давать или нет?  (Прочитано 2286 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эуфиллин. Давать или нет?
« : March 08, 2004, 00,00:00 »
Привет, народ.

Ситуация у нас такая. Чихаем, свистим носиком и слышны звуки в легких у нас уже давно. Периодически едим антибиотики, но помогают они ненадолго. Ничего сильного давать и колоть нельзя, т.к. у девочки хроническое заболевание почек и мы все время сидим на лекарствах. Сегодня звонила нашему врачу (Ирине Озерковой), т.к. ребенок совсем зачихиваться стал, она сказала давать эуфиллин по 1-2 капли пару раз в день в течение 3-4 дней. Слышала-читала, что эуфиллин принимают в крайних случаях при удушье.
Подскажите, может кто-то уже давал этот препарат с целью лечения в течение нескольких дней? И какой был результат?

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
Re: Эуфиллин. Давать или нет?
« Ответ #1 : March 08, 2004, 00,00:00 »
Во-первых, эуфиллин можно давать курсами. Некоторые астматики подолгу на нем сидят. Противопоказания - болезни сердца. Во-вторых, надо доверять своему врачу, если не доверяете - найти другого.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : March 09, 2004, 00,00:00 »
Нам прописывали не только при приступах. Но и вот так капельками, именно во время затяжной болезни. Если не очень помогало добавляли преднизалон в таблетках. Все это давалось то количество дней, которое назначал врач. У нас тоже сердечница и колоть ее не желательно.
По отзывам питерцев Ирина Озеркова ОЧЕНЬ грамотный доктор. Так что смело следуйте ее советам. Просто звоните ей сразу, когда есть хоть малейшие сомнения или что-то не понятно.
Удачи!!!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 09, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за ответы. На самом деле я уже два дня на ночь давала ребенку по 1 капельке, а прописали нам на 4 дня.

А врачу своему мы доверяем. Ирина очень хороший доктор и терпит мои звонки по нескольку раз в неделю. Просто, маленькая "сидит на таблетках" без перерыва почти полгода, и очень страшно навредить (я имею в виду почки). Но, вроде, на эуфиллин отрицательной реакции нет.