Девочке 2,5 года. В год вырезали одну опухоль - успешно. Вот, отрастили 2 новые

И, вроде бы, третья наклевывается. Под передней лапкой - если в руку берешь, вместе с кожей - где-то с большую сливу или с маленькое куриное яйцо, без кожи, значит, наверное, с перепелиное яйцо будет. Вторая - у хвоста. Она плотная и немного поменьше. Сама крыска, как сказала Озеркова, "рыхлая" - то есть не толстая, не плотная, а такая - когда лежит - растекается блинчиком. Не очень подвижная, но по самочувствию - всё в порядке.
Что меня мучает: опухоли растут. За полтора месяца выросли в 2 раза. К Озерковой ездим примерно раз в месяц, она осматривает, говорит, что они ей не мешают и советует не резать. В понедельник были - сказала, что если вырастут с куриное яйцо и будут явно мешать ходить - тогда и отрежем. Говорит, что отрезать можно в любое время и в любом возрасте. Да, и самое главное, что опухоли доброкачественные и ни к чему не прирастут. То есть отрезать всегда успеем.
Я вот тут на форуме начиталась про крыску, которой в конце концов стало очень плохо по причине того, что опухоли точно так же растили, а потом произошло отравление организма вследствие их распада.
Народ, посоветуйте, что делать

От всех ли опухолей есть "продукты распада"? Делали ли вы операции таким старым крысам - какова опасность наркоза? Вообще... не знаю

С одной стороны - она уже в возрасте и не известно, сколько еще собирается жить. Может, не стоит ее мучить операциями - и так не долго, наверное, осталось. А может - прооперируется и еще годик поживет...