Автор Тема: Чем мажется крыса?  (Прочитано 3232 раз)

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Чем мажется крыса?
« : July 25, 2008, 17,56:06 »
Всем добрый вечер!
У меня вопрос такой вот назрел:
Несколько раз замечала, что Миска у нас периодически чем-то пачкается... Вот и сегодня, обе крысы были в клетке, обе чистые, а потом смотрю - у Миски на боку что-то намазано =)
Пятно размером с фасолину, серое, консистенции зубной пасты, а главное - пахнет прямо чем-то очень крысиным... Как будто концентрированный запах крысы в этом пятне, именно сладкий такой, душистый  ;D
Ну не похоже это на отходы, так сказать, жизнедеятельности, и цвет, и запах, и консистенция другая...
И к тому же, через пару часов это пятно почти исчезло, запах только остался =)))
Ума не приложу, что это может быть, поиском ничего не нашла  ::)

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чем мажется крыса?
« Ответ #1 : July 25, 2008, 21,30:35 »
Ну вот, столько просмотров и ни одного ответа... Неужели только у нас такое происходит?
Странно, а может быть такое говорит о проблемах со здоровьем?  :o

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : July 25, 2008, 21,50:36 »
Да нет, нормально это, думаю :)
Просто я вот особо не задумывалась, чем это они мажутся... Надо полазить-поискать.
У меня из всех девок любят сие занятие только Набу и Опа. Мася изредка. За остальными не замечала. Из парней засекала с "обслюнявленным" крупом только Пепелаца.
Posted on: Июль 25, 2008, 21,41:00
"Кожные сальные железы обычно являются экссудативными органами, дающими характерный запах животного." - вот, видимо, секретом этих желез и подмазываются время от времени активно при умывании :).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 25, 2008, 21,51:31 »
да  я вот просто задумалась, ОТКУДА берется то, чем они мажутся =)) выбор-то невелик... ;D

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #4 : July 25, 2008, 22,13:45 »
моя Капуша пахнет фиалками...nogot
тоже сальные железы?? :o
« Последнее редактирование: July 25, 2008, 22,16:59 от Ivana »
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 25, 2008, 22,23:09 »

"Кожные сальные железы обычно являются экссудативными органами, дающими характерный запах животного." - вот, видимо, секретом этих желез и подмазываются время от времени активно при умывании :).
Так дело в том, что у нее на боку появляется серое пятно, будто что-то размазано... Откуда именно выделяется столько секрета одновременно, чтобы она его собирала и размазывала? =)
Сальные железы-то, как я понимаю, распределены по всей коже? ведь не где-то в одном месте сосредоточены?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : July 25, 2008, 22,50:37 »
Так дело в том, что у нее на боку появляется серое пятно, будто что-то размазано... Откуда именно выделяется столько секрета одновременно, чтобы она его собирала и размазывала? =)
Сальные железы-то, как я понимаю, распределены по всей коже? ведь не где-то в одном месте сосредоточены?
Ну я пончла о чем речь :)
Мои тоже так делают.
Все-таки пока склоняюсь к мысли, что да, сальные железы... Возможно, в некоторых местах у них более активная секреция + они же умываются-мусолятся при этом... Ну и сальные железы распредены не столь уж и равномерно все ж...
Вроде других подходящих желез я не нашла :). Если кто найдет - пишите.
Я не настолько досконально знаю крысиную анатомию, чтобы что-то утверждать :).
Железы кожи у крыс бывают сальные, потовые и молочные, и именно сальные отвечают за специфический запах. И "душатся" крысы явно именно для того, чтобы усилить этот запах. Мои, к примеру, обычно это на прогулке делают. В клетке не так актуально :).
Остальные железы как-то внутрях все... хрен докопаешься, чтоб намазаться  ::) Но вдруг какую-нить малипусенькую я все ж в описании и проворонила...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 27, 2008, 14,35:35 »
Мой крыс был большим любителем натираться пахучими ароматическими травами (лавандой, мятой, чистецом и др.). Пережевывал и втирал в шкурку.Его выделения не имели неприятного запаха,а пахли даже слегка сладковато.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #8 : September 01, 2008, 19,05:49 »
2 Fraulein
а вы ему давали перечисленные травы есть??? ::)
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #9 : September 02, 2008, 21,12:24 »
Может  не в тему. Часто замечала, что крысы засыпают в одежде пропхнущей духами. Может наши моськи искуссные парфюмер с тонким нюхом ???
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #10 : September 03, 2008, 06,12:06 »
Мои в любой одежде засыпают ;D главное чтоб тепло и мягко:)))
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #11 : September 03, 2008, 08,03:42 »
Вроде других подходящих желез я не нашла :). Если кто найдет - пишите.
Я не настолько досконально знаю крысиную анатомию, чтобы что-то утверждать :).
Железы кожи у крыс бывают сальные, потовые и молочные, и именно сальные отвечают за специфический запах. И "душатся" крысы явно именно для того, чтобы усилить этот запах. Мои, к примеру, обычно это на прогулке делают. В клетке не так актуально :).
Остальные железы как-то внутрях все... хрен докопаешься, чтоб намазаться  ::) Но вдруг какую-нить малипусенькую я все ж в описании и проворонила...

У мускусных животных эти самые мускусные железы у хвоста находятся, у кого рядом с попкой, у кого выше хвоста. (Ну у кур и уток все знают, где?  ;D на гузке  ^-^)
В том числе и у животных без выраженного мускусного эффекта  ;D у котов у основания хвоста сверху. У некастрированных это место заметно лоснится, у кастратов выделение секрета сходит на нет... И у морсвинок примерно там же - лысый пятачок на попке обычно даже покрывается сальной корочкой...
У крыс - не знаю, сама искала... Но мои пацаны мажуться хорошо, особенно заметно на светлых шубках - рыжие такие помазушки.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.