Автор Тема: Видимо, ждем потомства  (Прочитано 3909 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видимо, ждем потомства
« : March 10, 2004, 00,00:00 »
Наконец-то я свела своих хасок - Чудика и Кэт. Теперь в Екатеринбурге их станет больше :D
Знакомство прошло отлично (5 дней назад), любовь была страстная, я надеюсь, что успешно. Это будут первые роды у моих крысей. Волнуюсь за Кэт. Как распознать, что она беременна? Чего ей давать? Как ее брать в руки, не рискую сдавить животик? Что делать перед родами? Слышала, она начинает строить гнездо. Кстати, она живет с двумя нерожавшими крысами в одной клетке.

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
Re: Видимо, ждем потомства
« Ответ #1 : March 10, 2004, 00,00:00 »
Мне советовали опытные крысоводы кормить по-больше молочным. И солевые колесики нужны!
Обращаться нужно бережно - особенно во второй половине беременности. Я лично этот ее животик трогать не могу, хотя очень хочется - просто боюсь сделать больно. Клетку стараться часто не перемещать, чтобы не беспокоить будущую мамочку.
Ничего если я тут тоже немножко пожалуюсь?
Люди! Никогда так не волновалась! У моей красавицы Лушеньки сегодня 22 день беременности (первой). Я уже несколько дней волновалась, чего же это она гнездо не вьет - пора вроде. Дала ей салфеточек, а она! Спит – ест, спит – ест…  Но сейчас у нее такая бурная деятельность проснулась! Она откапывает кусочки салфеточек из разных углов клетки, на которые полчаса назад и внимания не обращала, а сейчас носится как заведенная! Кстати, я ее от девчонок отселила пару дней назад, хотя кто как говорит
Скоро у нас будет счастье – я так на это надеюсь!
Поддержите нас, а то мне даже страшновато!
Надеюсь у Вас тоже будут маленькие крысики! Желаю от всего сердца!
« Последнее редактирование: March 10, 2004, 00,00:00 от Stesha »
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : March 10, 2004, 00,00:00 »
С гнездостроительством у них, видать у кого как,- Фосси начала строить гнездо за неделю до родов, вернее не гнездо а баррикаду поперек клетки, Тоффи,- за ночь до родов, но зато аккуратное гнездышко, в коробке, типа беличьего гайна...
Лучше крыс могут быть только крысы!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 11, 2004, 00,00:00 »
У меня вообще кошмар был. Когда Ладушке оставалась пара дней до родов, она отколола номер - любовно выстроила гнездо в уголке третьего этажа - пол там решетчатый, не говоря уж о стенах. Я с ужасом поняла, что дети при таком раскладе будут просто вываливаться, причем не только на пол клетки, но и за ее пределы. И встала дилемма - оставить все, как есть или вмешаться и перенести гнездо, но при этом у нее не исключался стресс. После мучительных раздумий выбрали второе. Аккуратно, стараясь не нарушить положение ни одной бумажулечки, гнездо перенесли вниз. Ну и ничего! Конечно, она была удивлена, но назад переносить ничего не стала, достроила внизу и благополучно родила.
Оля и четыре диковинных зверя

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #4 : March 11, 2004, 00,00:00 »
Граждане! Поздравьте нас! Мы родили! ;D ;D ;D
Хотя я не знаю, может еще не все (роды начались час назад), но большая часть появилась на свет!!!! ;D ;D ;D
Моя Лушенька стала мамой!!!! ;D ;D ;D
Теперь я могу поделиться наблюдениями - они Очень пищат!!!
Но такие очаровательные!!!!!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #5 : March 11, 2004, 00,00:00 »
Поздравляем!
Пищат они действительно здорово, но самое интересное начнется, когда они начнут бегать. За мамкой, а та, соответственно, от них ;)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 11, 2004, 00,00:00 »
Молодцы! Растите здоровенькими!  :-*
За милых крыс!

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #7 : March 11, 2004, 00,00:00 »
Луша их все время салфеточками заваливает, когда уходит, так что не посчитать, сестра говорит 14, а я вроде 13 насчитала. И все ну такие прехорошенькие - сил нет!
Я счастливаяяяяяя!!!!
Никто крысю от хороших родителей не желает? Правда, рановато еще рекламу делать, но все же... ;D ;D ;D

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 12, 2004, 00,00:00 »
А из чего она будет строить гнездо? Ей какие-то бумажки давать надо будет? (живет у меня на опилках). Которые потом еще и трогать будет нельзя? И все-таки - мнения очень разные - отсаживать ее от подруг или нет? Втроем они живут в большой четырехэтажной клетке, есть запасная - одноэтажная, маленькая. И есть ли какие-то признаки, по которым можно понять, беременная она или нет?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : March 12, 2004, 00,00:00 »
Отсаживать не надо, раз клетка большая... Первую неделю крыска будет только малышами заниматься, а потом-то уж точно без подруг соскучится!
В качестве стройматерила - разоритесь на рулончик туалетной бумажки помягче %-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 12, 2004, 00,00:00 »
Я иногда своих крыс не могу вычислить до последних 5 дней. А по поводу подстилки-купите рулон туалетной бумаги, дешево и сердито. Достаточно вместительный домик(с учетом наличия потомства) тоже было бы неплохо, хорошо подойдут домики для морскиx свинок, но можно обойтись и перевернутой коробкой из под обуви. Домик будет в таком случае одноразовым-до следующего потомства он не доживет.
За милых крыс!

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #11 : March 12, 2004, 00,00:00 »
Я правда не туалетную бумагу использовала, а мягкие белые салфетки рвала и по кусочку ей пихала в клетку. Она там такое наворотила!
Теперь их еще и сеном заваливает...
А у меня вопрос: когда можно в клетке порядок наводить? почистить, сменить наполнитель и салфетки? на какой день после родов?

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 27, 2004, 00,00:00 »
Вот и меня беспокоит, почему Куся гнездо не вьет. Если она беременна, то уже около 12-14 (это я так предполагаю чисто по-человечески) дней, но никаких признаков интереса ни к лоскутам ни к салфеткам. Правда, начала хомячить съестное в углу клетки - клянчит так, что только камень устоит, но не ест, а все тащит вниз, после чего снова на паперть несется.

И еще был инцидент, она погрызла вкусную (любимую) трикотажную блузку, неосторожно оставленную на досягаемом расстоянии от клетки (ну чайники мы редкие), но по-моему скорее из хулиганских побуждений или от жажды новых впечатлений. Т.к. огрызки сиротливо провалялись на поддоне до уборки, никому не нужные.

Разные мнения - отсаживать ли в предверии родов от папы из большой клетки. Кто как? Или таких дураков как мы, чтобы совместно держать самца и самку больше нет?

И еще, первородящая самочка, совсем недавно еще крошка - как распознать, если что-то пойдет не так?
мать семейства

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #13 : March 28, 2004, 00,00:00 »
Пока мальчик с девочкой не конфликтуют, можно не рассаживать. Пусть вместе побудут. Вот когда брюшко станет огромным, уже перед самыми родами, могут начать ругаться, девочка станет более нервной, гнездо строить начнет, а здесь ничего не подозревающий супруг, путающийся под ногами... Девочка может начать "строить" будущего папу. Лучше отсадить день на 20-ый.

Но вот обязательно надо успеть рассадить, когда роды начнутся! Это необходимо! Во первых, самец совершенно не поймет, что происходит, реагировать будет непредсказуемо,девочке это только помешает.
И у мальчика тут же к ней может быть опять сексуальный интерес... А повторная беременность ей совсем не нужна...

Желаю удачных родов!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : March 28, 2004, 00,00:00 »

Вот и меня беспокоит, почему Куся гнездо не вьет. Если она беременна, то уже около 12-14 (это я так предполагаю чисто по-человечески) дней, но никаких признаков интереса ни к лоскутам ни к салфеткам.  

Все фигня! Мы рожали вообще на голом полу, и ничего, никаких проблем, и выкормили прекрасно... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 29, 2004, 00,00:00 »
Наша крыска вообще гнездо не строила (домик мы у нее во второй половине беременности забрали, потому как она в дверь с трудом проходила, а коробка ей не понравилась), родила на пол (наполнитель - туалетная бумага), потом бумагой закопала и так и жили, пока малышня ее из клетки не выжила (она у нас до того, как крысят раздали в кресле жила (на пол почему-то бежать боялась))

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 31, 2004, 00,00:00 »
У Chudo Кэт родила!!! :D но неизвестно сколько!! не пускает даже близко никого :D
Писк характерный...:P интересно сколько сколько.... :-*
с приветом я и звери :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Поздравляем!!! :D :D :D  Пусть растут большими и здоровыми :-* А мамочке сил и терпения и всех благополучно вырастить!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 02, 2004, 00,00:00 »
Вчера заглянули в домик!! там 3 очаровашки :D
и мамашка такая довольная довольная!!!  :-*
Седня, надеюсь попасть на смотрины, а то только со слов Chudo пока новости узнаю.... ;D
с приветом я и звери :)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #19 : April 02, 2004, 00,00:00 »
Поздравляем!  :)