GiveMeToo 2.5 не пользовался, не знаю, но если эта прога работает за свитчами, значит это активный режим, при котором в сеть идут ARP пакеты с подделанными данными мак-адреса, чтоб получать чужие пакеты. В этом случае такой активный режим очень просто ловится антиснифферами, которые в нормальной сети всегда запущены. И за подобные шалости такого хацкера сразу отпитают, а то и конфискуют оборудование.
Что касается смены мак-адреса, ну да, это легко делается и через панель управления, через свойства сетевой карточки. Но производителя и серийный номер таким образом не сменить. Я же говорю, что пытался войти в сеть, поставив новую карточку и просто сменил ее мак-адрес, на старый. Не получилось зайти. А перепрошивать я думаю все-таки хлопотное занятие...
Вобщем вариант имеет место быть, но сомнительно, что таким образом похитили данные и ими воспользовались. Тем более зачем палиться, если можно спокойно из интернет кафе залогиниться и сделать свое черное дело. Я так понял, что заходили с какго-то неизвестного адреса, но логин-пароль верные.