Автор Тема: Вопрос о состоянии здоровья - 2.  (Прочитано 3918 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Сегодня обнаружил у нашего Лесика странные выделения из полового органа. Какая-то концентрированная моча. Он испачкал себе живоитик этой ОРАНЖЕВОЙ жидкостью. К тому же она (моча) очень резко пахнет. Запах, как от бомжа.
Что делать? Несчастья просто преследуют нас. Завтра позвоню ветеринару.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Вопрос о состоянии здоровья - 2.
« Ответ #1 : March 14, 2004, 00,00:00 »
Заметил сегодня засохшую капельку крови.  :'(
Срочно связался с "Коброй" (Юлия Евгеньевна). Мне посоветовали давать антибиотик доксициклин.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь из Вас встречалось в практике нечто подобное?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : March 14, 2004, 00,00:00 »
На нефрит похоже... Или мочекаменную болезнь. Попробуйте подавать что-то мочегонное, например отвар шиповника или кроющие листья кукурузных початков, кукурузу молочной спелости...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Да, хотела бы я посмотреть на того, кто найдет в москве в МАРТЕ кукурузу молочной спелости... :-/
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Про кукурузу: в супермаркетах у нас продается кукуруза в вакуумной упаковке. Кажется, она сыря (не вареная). Но вот насчет молочной спелости - фиг знает, как определить... :-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Сегодня мы были в "Кобре".
Нам предложили давать доксициклин 20 дней.

Может быть из мочегонного подойдет кефир или молочко? Лесик всегда пил очень мало, точнее, я никогда не видел, чтобы он пил из ниппельной поилки. Зато молочко из мисочки он очень любит.

Я еще проконсультируюсь с Польшковой.

Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Только не стоит давать доксициклин одновременно с молочными продуктами...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Мои доксициклин спокойно  едят с пюре из тыквы с манной или рисовой крупой из "Бабушкиного лукошка" .
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Может, я совсем идиот, но не могу никак в толк взять - каким образом молоко может являться мочегонным?? Если только в силу количества выпитого... Кстати, а его рекомендовали, это самое мочегонное? Если подобные вещи назначают врачи, они обычно и советуют, что именно применять...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Определить степень зрелости кукурузы можно разморозив и раздавив одно зернышко. Если оно мягкое, внутри густая жидкость,- это молочная стадия и есть.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Да, молочко не стоит давать с доксициклином, спасибо, Светлана. Доксициклин мы даем поочередно с детским пюре и с кошачьим "Китекатом" (чисто символически 1-2 кусочка).
В принципе, Екатерина Владимировна Польшкова советовала пить побольше. Но как заставить Лесика пить, если воду он не любит, а молочко нельзя?
Что касается кукурузы молочной спелости, то у нас продается "гавайская смесь", в состав которой кукуруза входит. Мы ее покупаем. Попробуем предложить Лесику.
Отвар шиповника? Попробую найти, наверное, в аптеках бывает. У нас есть эхинацея. Является ли чай из нее мочегонным?

Польшкова нам еще прописала дицинон, на Вячеслав Вячеславович из "Кобры" его запретил. Сказал, что этот препарат стоит давать только в случае появления крови, а у нас уже почти два дня крови нет (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому сейчас мы его не даем. Но остался густой (желто-коричнево-оранжевый) цвет и резкий запах.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #11 : March 16, 2004, 00,00:00 »
В аптеках скорее будут ягоды шиповника. Их нужно размять и 1ч.л. залить 0.2 литра воды. В аптеке могут предложить холосас,- это сироп, его, думаю не стоит...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, Леви!
Ягоды шиповника в аптеках точно бывают, я уже узнавал.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 16, 2004, 00,00:00 »
  Прошу прощения, Вы ягоды шиповника крысе хотите целиком давать? Если так, то имейте ввиду, что в ягодах имеются косточки с колючими ворсинками. Не повредят ли они крысиному горлу? Если будете заваривать их - прочедите отвар через несколько слоёв марли.

Вместо этого можно купить в той же аптеке готовый сироп шиповника, добавлять его в воду и давать пить. Так же (посоветуйтесь с врачом) есть куча мочегонных трав, можно заваривать. В отвар капнуть мёда для запаха.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : March 17, 2004, 00,00:00 »
Вообще это интересно, что зверь воду не пьет... Как правило, этому может быть два объяснения - либо получает достаточно жидкости с пищей, либо просто зажрался на молоке... В любом случае как показывает практика, если воду подсластить (к примеру, медом или тем же сиропом шиповника), то скорее всего выпендриваться не будет...:)
Честно говоря, не нравится мне, когда человек начинает бегать по разным врачам. Результат этого беганья мы и видим: один врач назначил одно, другой говорит, что это нельзя, третий, если ему показать крысу, наверняка еще что-то скажет... У всех же свой опыт и свои методы... Имхо, зверю от этого не лучше,да и хозяевам беспокойнее... :(
Кстати, а что лечите-то? Диагноз есть? :-/
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 17, 2004, 00,00:00 »
Вы ягоды шиповника крысе хотите целиком давать?

Мы собирались приготовить настой, но ягоды шиповника - очень большой дефицит.

Вообще это интересно, что зверь воду не пьет... Как правило, этому может быть два объяснения - либо получает достаточно жидкости с пищей, либо просто зажрался на молоке...

Ну не пьет Лесик воду с детства. Ни из поилки, ни из миски. Даже подслащенную медом не пьет. Вот сейчас стоит в клетке нетронутая миска. Его братик Алик такой же.
Молока(соевого) мы крыскам уже больше полугода не даем. Зато огурцы они получают регулярно. Думаю, что от них Лесик и получает влагу.

Кстати, а что лечите-то? Диагноз есть?

Нет диагноза. Были только версии, например, он сам себя поцарапал. А запах тогда откуда?
Поэтому я и советуюсь с разными врачами. Ищу определенности. Я ведь это не от скуки делаю.
Неужели я не правильно поступаю?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Сегодня сдали мочу на анализ. В воскресенье можно будет поставить диагноз.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 21, 2004, 00,00:00 »
У нас мочекаменная болезнь.  :'( :'( :'(
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 21, 2004, 00,00:00 »
Есть такая травка, пол-пола называется, людям ее при мочекаменной болезни дают, говорят, помогает. Кстати, сильное мочегонное. И еще листья брусники (кажется, и ягоды тоже, но не уверена).
Мои девицы за день половину поилки выпивают, если зеленый чай с жасмином налить. Пьют и натираются, благоухают потом этим самым жасмином. Кстати, он (зеленый чай) тоже мочегонный.
Поправляйтесь!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 21, 2004, 00,00:00 »
Очень сочувствую Вам... Но не опускайте руки!
Хорошо хотя-бы то, что диагноз поставлен. Кстати, диагностировали только по результатам анализов? Или делали УЗИ или рентген? Есть ли камни? Будем надеяться, что эта болезнь поддаётся лечению. Просто всё дело в том, что крыс практически не пьёт воды, а только молоко. Я где-то слышала, что молоко задерживает воду в организме.
 Тёмный цвет и сильный запах мочи у крыса может свидительствовать о канцентрированности мочи.

Что сказал ваш врач? Чем лечить из мочегонных препаратов и можно ли их в вашем случае применять?
  Что касается моч-х лекарств, их ведь тоже рекомендуется принимать с большим кол-вом жидкости... Наверное, тут всё-же целесообразнее будет поить отварами трав, опять же, если нет камней...

Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.