Автор Тема: Один болеет, другой нет - как содержать?  (Прочитано 5046 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Один болеет, другой нет - как содержать?
« Ответ #20 : August 12, 2008, 15,12:25 »
Купите детский кларитин-сироп. 2 капли (откапайте пипеткой) 1 раз в сутки. Если крыска мелкая - то 1 каплю в сутки, давать 3-5 дней. Он сладкий и отмерять проще.
Обработка Фронтлайном проще простого - смочили обильно Фронтлайном вату и против шерсти протерли крысяву до легкого увлажнения шерсти и 2-3 минуты подержали на руках . Обычно крысява даже не успевает понять в чем дело  :) Ничего ужасного в обработке фронтлайном нет - перед выставкой, например, это даже обязательно. Злоупотреблять не надо, но если есть подозрения - лучше обработать, тем самым исключив все возможные варианты расчесов и ускорив лечение.
Пока расчесы не пройдут - антиаллергийную диету: вареный/сырой рис, огурец, зеленый салат и все! А потом, как пройдут, маленькими дозами вводить другие продукты, наблюдая за реакцией.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 12, 2008, 16,48:56 »
Кларитин - действительно, кусочек с просяное зернышко.

Как причина аллергии лакомства вполне вероятны, у моих вот, кажется, на дропсы аллергия. В итоге я стараюсь вообще лакомства не покупать. Побаловать можно чем-то еще, фрукты там всякие, семечку дать или еще что (но это когда расчесы вылечите).

Давать кларитин и мазать - достаточно 3-4 дня. Если причина убрана, ранки дальше сами подживут (корочки могут и неделю держаться). Главное, смотрите, нет ли новых расчесов.

А кларитин 1 раз в день 3 дня подряд? На огурец посыпать - как вы думаете, нормально?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 12, 2008, 16,51:54 »
Купите детский кларитин-сироп. 2 капли (откапайте пипеткой) 1 раз в сутки. Если крыска мелкая - то 1 каплю в сутки, давать 3-5 дней. Он сладкий и отмерять проще.
Обработка Фронтлайном проще простого - смочили обильно Фронтлайном вату и против шерсти протерли крысяву до легкого увлажнения шерсти и 2-3 минуты подержали на руках . Обычно крысява даже не успевает понять в чем дело  :) Ничего ужасного в обработке фронтлайном нет - перед выставкой, например, это даже обязательно. Злоупотреблять не надо, но если есть подозрения - лучше обработать, тем самым исключив все возможные варианты расчесов и ускорив лечение.
Пока расчесы не пройдут - антиаллергийную диету: вареный/сырой рис, огурец, зеленый салат и все! А потом, как пройдут, маленькими дозами вводить другие продукты, наблюдая за реакцией.

Спасибо!
А как это - сырой рис? Белый обычный непропаренный?
Боюсь, похудеют( они Крысуню то не особо едят, а тут простой рис. Объявят голодовку!)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 12, 2008, 16,54:46 »
А как отсутствие обработки от паразитов влияет на выявление причины расчесов и лечение рецедивов? ::)
Ведь если дело в паразитах, вы как раз и не узнаете этого, продолжая выбранную методику лечения.
И если вдруг зверь-аллергик после затишься расчешется еще раз, не факт, что это снова будет аллергия, а не паразиты. Или что это будет аллергия на тот же продукт, что в первый раз.
От паразитов обработать явно проще и безболезненнее, чем сажать зверей на диету и давать противоаллергенные таблетки. Я  бы обработала, так как это может помочь. Или сдала бы соскоб на паразитов, а потом обработала при необходимости, если вы не хотите обрабатывать без 100% необходимости.

В любом случае, удачи вам в лечении расчесов!

Спасибо! Да, наверное, теперь придется обработать. Пока я выбрала такую стратегию: просяное зернышко кларитина 3 дня по 1 разу, рисовая диета (пока веду переговоры:) и мазь. После 4 дней лечения обработаю неостомазаном обоих.

Расчесы не сильные, 2 крапинки и лысое пятно на щеке, но есть - поэтому сразу лечу не дожидаясь ужас-ужаса)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 12, 2008, 17,10:27 »
После 4 дней лечения обработаю неостомазаном обоих.

Фронтлайном проще обработать, чем неостомазаном,  не надо купать и т.п. Советую его.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 12, 2008, 17,55:04 »
Сырой рис- идеально в пакетиках для варки - он уже промытый (Procto, Увелка) - пакетик раздираете и в кормушку насыпаете, вместо сухого корма, чтоб зубы точить. Плюс вареный рис (без соли и сахара) - можно рассыпчатый, можно в виде каши.
У меня была девочка - аллергик - причем аллергия даже на сухие корма была - она там сухофрукты, семечки и цветные гранулы из них наковыряет в излишке, в итоге -аллергические расчесы. Сажили на жестскую диету (рис, огурцы, зеленый салат - это те продукты, на которые аллергии практически не бывает) на неделю + 5 дней клиритин или тавегил детский, потом понемногу другие продукты вводили. Обычно месяца полтора-два не чесалась с обычным питанием..потом переест зараз чего-нибудь (семечех каких нить наковыряет из корма или как навернет на двоих поставленного йогурту в одно лицо )и потом опять чешется. Опять диета ... так вот и жили. Кстати, весило мое "отощавшее" чудо 460 грам  :) А голодовка - это да :) пол дня ничего не ели, потом день только огурцы-салат, а потом уже и за кашу тепленькую в драку  ;D
Ну, правда, у нас точно аллергия была - мы у 2 врачей смотрелись и соскоб сдавали, а у вас еще под вопросом.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : August 12, 2008, 18,14:28 »
Сырой рис у меня не ел никто даже после 2-дневной голодовки.
Так что всегда даю отваренный. Кстати, лучше бурый, хотя сойдет и обычный белый. Только за стулом следите, чтобы запора не было.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 13, 2008, 10,34:10 »
Сырой рис- идеально в пакетиках для варки - он уже промытый (Procto, Увелка) - пакетик раздираете и в кормушку насыпаете, вместо сухого корма, чтоб зубы точить. Плюс вареный рис (без соли и сахара) - можно рассыпчатый, можно в виде каши.
У меня была девочка - аллергик - причем аллергия даже на сухие корма была - она там сухофрукты, семечки и цветные гранулы из них наковыряет в излишке, в итоге -аллергические расчесы. Сажили на жестскую диету (рис, огурцы, зеленый салат - это те продукты, на которые аллергии практически не бывает) на неделю + 5 дней клиритин или тавегил детский, потом понемногу другие продукты вводили. Обычно месяца полтора-два не чесалась с обычным питанием..потом переест зараз чего-нибудь (семечех каких нить наковыряет из корма или как навернет на двоих поставленного йогурту в одно лицо )и потом опять чешется. Опять диета ... так вот и жили. Кстати, весило мое "отощавшее" чудо 460 грам  :) А голодовка - это да :) пол дня ничего не ели, потом день только огурцы-салат, а потом уже и за кашу тепленькую в драку  ;D
Ну, правда, у нас точно аллергия была - мы у 2 врачей смотрелись и соскоб сдавали, а у вас еще под вопросом.

Да, я пока еще выясняю. Расчес в том же месте появился. Сегодня запланирована процедура мазать и кормить кларитином. Три дня подожду, если улучшений не будет - обработаю крысок обоих.
Мне кажется, все было хорошо, пока она не стырила кусок сыра:( Плюс морковные снеки и крысиные кексы.
С рисом, наверное, стоит попробовать - да, поголодают немного - они оч разборчивые, но потом наверстают)
Вторую жалко ограничивать - у нее же нет аллергии. ::)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 13, 2008, 10,35:55 »
Сырой рис у меня не ел никто даже после 2-дневной голодовки.
Так что всегда даю отваренный. Кстати, лучше бурый, хотя сойдет и обычный белый. Только за стулом следите, чтобы запора не было.

А разве крыса может 2 дня не есть? ??? :o
Я думала, для них это гибель уже.
Я вот переживаю, что Крысуню не кушают - голодают)
Но с рисом придется пробовать, да.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #29 : August 13, 2008, 11,20:10 »
2 дня голодовки - это еду два дня не давали, а ели они или нет при этом.... :o
Крысоводы, загляните под диван... или под подушку... гыыы... а вы думали это для вас? это для них... на черный день... или на день диеты)))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 13, 2008, 11,26:50 »
Крысоводы, загляните под диван... или под подушку... гыыы... а вы думали это для вас? это для них... на черный день... или на день диеты)))

бугага, да, точно, все тащат за шкаф и за кресло))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #31 : August 13, 2008, 12,17:49 »

Ну, если им там еду давали, то все возможно. А если давали мало или не давали вообще - то и смотреть незачем.
Моим сейчас во время прогулки по комнате перепадает максимум пара кукурузных хлопьев или чего-то такого. Тут и прятать нечего...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 29, 2008, 19,25:15 »
У Крыски все прошло. Значит, это была аллергия. Прошло с сиропом кларитин и мазью за 3 приема через день.

Вот теперь вопрос, как их кормить? Если у нее аллергия на что-то вкусное, то жалко вторую крыску, которую тоже нужно будет ограничивать (они же в 1 клетке сидят)

Пока подкармливаю ее лакомством, пока другая не видит.

Как обычно поступают?

Пока у них крысуня и рис Увелка, салат и огурцы. Иногда даю фундук.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #33 : August 29, 2008, 21,54:56 »
У меня у одной из крыс аллергия на ропсы. В итоге не даю их никому - не вижу ничего страшного, если крыса их в глаза видеть не будет. Они от этого не страдают. Просто постепенно подберите что-то такое, что крысы любят,а аллергии на это ни у кого нет. Кусочек фрукта, огурца или морковки крыса тоже может считать лакомством, если они ей нравятся.

А еду всегда можно выбрать такую, чтобы обе крысы могли есть спокойно
Светлана, г.Москва

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 01, 2008, 10,51:36 »
У меня у одной из крыс аллергия на ропсы. В итоге не даю их никому - не вижу ничего страшного, если крыса их в глаза видеть не будет. Они от этого не страдают. Просто постепенно подберите что-то такое, что крысы любят,а аллергии на это ни у кого нет. Кусочек фрукта, огурца или морковки крыса тоже может считать лакомством, если они ей нравятся.

А еду всегда можно выбрать такую, чтобы обе крысы могли есть спокойно

Мне кажется, у нее на почти все вкусное аллергия. Наверное сладкое/жирное (орехи, дропсы, морковные снеки, банан сушеный). Вот, в чем проблема. То есть даже не знаю, что давать вкусное кроме огурец-яблоко-салат. Сейчас выздоровела крыска ТТТ, опять не хочется провоцировать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #35 : September 01, 2008, 12,31:00 »
Аллергия на дропсы бывает довольно часто, так что их пока не стоит давать вообще. Да и снэки, сушеные бананы и т.п. содержат многовато сахара.

Но вот свежие бананы или морковку можно попробовать давать (конечно, понемногу  и под присмотром).

Можно давать хлеб подсушенный или несладкие сушки - конечно, кусочками... Мои как лакомство воспринимают несладкие кукурузные хлопья
Светлана, г.Москва

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 01, 2008, 14,07:15 »
Аллергия на дропсы бывает довольно часто, так что их пока не стоит давать вообще. Да и снэки, сушеные бананы и т.п. содержат многовато сахара.

Но вот свежие бананы или морковку можно попробовать давать (конечно, понемногу  и под присмотром).

Можно давать хлеб подсушенный или несладкие сушки - конечно, кусочками... Мои как лакомство воспринимают несладкие кукурузные хлопья

За хлопья спасибо) типа фитнес хлопья, да? А вот сушки ен вредно ли? Мучное, как-никак...
Бананы тоже попробуем)