Автор Тема: Вынимающийся поддон у клетки  (Прочитано 5499 раз)

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
Вынимающийся поддон у клетки
« : August 01, 2008, 17,47:52 »
Сегодня убирала клетки у крыс... честно говоря, уже устала каждый раз распихивать 12 крысоморд по переноскам, чтобы вымыть клетку. :-\ А что делать?.. Вот, задумалась, а как наверное хорошо и удобно с вынимающимся поддоном! :) вынул, вытряхнул, сполоснул, насыпал наполнителя - и обратно!
Вопрос собственно в чем: продаются ли (и где?) подобные большие клети у нас? или до нас прогресс не дошел? ??? Если да, то какова ценовая планка за такое удобство? wub Буду благодарна за любые советы и ссылочки!

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вынимающийся поддон у клетки
« Ответ #1 : August 01, 2008, 19,07:42 »
Пару недель назад я видела подобную клетку во Владимирском пассаже. По цене 2000 или 3000 руб.   :-\   Подзабыла...

От себя могу сказать, что лет семь назад у меня такая клетка была и мне не понравилось.  :-\  Каки раскладывались по краям лотка с наполнителем и редко туда попадали. Сам лоток был съеден при первой же возможности.  :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #2 : August 01, 2008, 19,12:11 »
Птичьи клетки вроде такие..
У меня первая крыса Загадка жила какое-то время в птичьей клетке с выдвигающемся поддоном. Было очень неудобно, т.к. наполнитель постоянно высыпался через щель. И еще запах... бээ просто .  Ну и потом, вы же не только наполнитель меняете, еще же нужно саму клетку, домики, гамаки и т.д. помыть.

А зачем всех рассаживать по переноскам? Большая прогулка по дивану не катит?
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #3 : August 01, 2008, 19,46:25 »
Я поставила в клетку поддон от маленькой клетки, с древесными такими... штучками... не помню, как их звать, прессованные такие. Не опилки.
Крыски туда ходят по своим делам. Полки - протираю салфетками для младенцев. Клетку ни разу не мыла пока - вынимаю поддон просто, меняю наполниьтель (один раз зп месяц, что у меня новая клетка) и протираю полки. Запаха нет.
...почти. ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 01, 2008, 20,23:05 »
Пару недель назад я видела подобную клетку во Владимирском пассаже. По цене 2000 или 3000 руб.   :-\   Подзабыла...
А не припомните, та клеть была для грызунов или птичья? хоть посмотреть на нее, как она устроена-то.

От себя могу сказать, что лет семь назад у меня такая клетка была и мне не понравилось.  :-\  Каки раскладывались по краям лотка с наполнителем и редко туда попадали. Сам лоток был съеден при первой же возможности.  :)
правда, неудобно?! :o мне всегда казалось, наоборот... Заставили задуматься...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : August 01, 2008, 20,45:49 »
Очень неудобно, какашки по краям, умудрялись еще писать в угол так, что под выдвигающимся поддоном появлялась лужа, и следовательно запах, т.е. приходилось все равно отстегивать весь поддон и мыть уже две части. Некоторые еще умудрялись выдвигающуюся часть выпихивать наружу. Ну и грызть само собой.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 01, 2008, 22,48:53 »
Ну, это смотря какая клетка!  ;) У нас Лагос с выдвигающимся поддоном, и при всем моем прохладном отношении к таким клеткам поддон как раз считаю достоинством. Мимо поддона не писали ни разу (ну, разве что вообще мимо клетки  ::) ), каждый раз мыть этот агрегат с разбором - убиться можно. А так - помоешь поддон, внутренности клетки, засыпешь новый наполнитель, а остальное уж как придется  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : August 01, 2008, 23,38:03 »
Очень неудобно, какашки по краям, умудрялись еще писать в угол так, что под выдвигающимся поддоном появлялась лужа, и следовательно запах, т.е. приходилось все равно отстегивать весь поддон и мыть уже две части. Некоторые еще умудрялись выдвигающуюся часть выпихивать наружу. Ну и грызть само собой.
+1
это даже не запах, а хуже! Полностью согласна с Наташей. У меня резервная клетка такая. Жуть какая-то....
А вот если НЕКОТОРЫЕ догадаются, как этот поддон еще выпихивать хотя бы ненамного из клетки. то будете крыс по всей квартире собирать!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #8 : August 02, 2008, 00,45:53 »
У меня это было первое, что догадывались делать крысы - выпихивать поддон. У всех знакомых, у кого были клетки 4хэтажные Вака, поддон первым делом заклеивали сккотчем.
Может быть у кого-то крысы не грызучие, у меня так и обычный поддон, прогрызть пытаются, не то что выдвижной.

Кстати, особо продвинутые попугаи, тоже умеют выдвигать поддоны. Особенно, если лишают прогулки :) Кстати, даже от птиц, все равно шелуха каким-то образом оказывалась под поддоном, хотя моя птичья клетка была с высоким лотком, а не низеньким, - на всю высоту поддона. Но правда, сама клетка маленькая была. Так что после того, как попугайчик умер - клетку отдали.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 02, 2008, 16,21:46 »
У меня сейчас клетка, с вынимаюшимся поддоном. Но это большая птичья клетка. Она стоит на длинных ножках, см 30 над полом. Мне удобно. Я сейчас крыс держу на т. бумаге. Так как никакие из наполнителей мне как-то не нравятся, да и дешевле так выходит.  Когда был кукурузный наполнитель сыпался жудко из всех щелей.
« Последнее редактирование: August 02, 2008, 16,23:17 от nenar »

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 02, 2008, 18,48:24 »
а мои крысюки этот поддон сами выдвигали....и при етом еще в эту дырку образовавшуюся от поддона сгребали все что только можно...  поэтому мне проще чтобы стационарный был... мне кажется так надежнее...да и не все отходы жизнидеятельности лежали именно в поддоне, как было сказано выше, чаще всего они лежали по краям...

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 02, 2008, 19,55:54 »
девочки, ну прям озадачили! я уж, каждый раз отстегивая свою большую клеть, думала про выдвижной поддон, как про избавление! :)) а тут, оказывается, такие подводные камни! :(

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 02, 2008, 20,34:56 »
А у моего поддона есть фиксатор сбоку, по-этому он не выдвигается :P. Если фиксатор снять, то вылазит конечно.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 02, 2008, 22,35:56 »
Boginya, клетка была для грызунов, но после ответов форумчан Вы, возможно, уже не заинтересуетесь.  :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

krem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ж8-D
« Ответ #14 : August 05, 2008, 03,33:47 »
Делал своим Крысакам с поддоном - конструкция надежд не оправдала по тем же причинам, затекает и забивается..
Урсула, Ганибал, Нибелунг,Дагда,Фрея, Гретхен

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 05, 2008, 09,21:16 »
У меня клетка с выдвигающимся поддоном и плюс ещё решёткой.Так что проблем,что выдвинет и пойдёт самовольничать по квартире у меня нет :).Очень довольна и очень удобно,ничего не высыпается по бокам,т.к. он плотно прилегает к низу клетки и щелей нет. ;D

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 05, 2008, 13,18:41 »
У меня клетка с выдвигающимся поддоном и плюс ещё решёткой.Так что проблем,что выдвинет и пойдёт самовольничать по квартире у меня нет :).Очень довольна и очень удобно,ничего не высыпается по бокам,т.к. он плотно прилегает к низу клетки и щелей нет. ;D
Повезло тем, у кого выдвижной поддон плотно прилегает к основе. Мне не повезло :-X
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 05, 2008, 16,46:50 »
Нежданно-негаданно у меня появилась причина написать в этой теме. Если начинать издалека, то итальянская компания Fop перестала выпускать любимую многими клетку Лагос. А если сразу к делу, то на замену ей пришла клетка Mary с поддонами. Фотка ниже. В высоту она 142 см, основание 66*45 см. Где купить, знаете ;) Минимум одна у нас есть.

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысодети - цветы жизни!)
« Ответ #18 : August 05, 2008, 16,54:59 »

KuKla,мой Вам совет, уберите решётчатый поддон, чтобы у Ваших крыс не было проблем с лапками! nono
Posted on: Август 05, 2008, 16,51:10
Нежданно-негаданно у меня появилась причина написать в этой теме. Если начинать издалека, то итальянская компания Fop перестала выпускать любимую многими клетку Лагос. А если сразу к делу, то на замену ей пришла клетка Mary с поддонами. Фотка ниже. В высоту она 142 см, основание 66*45 см. Где купить, знаете ;) Минимум одна у нас есть.

Toshka, а в этой клетке, если убрать решётку не возникнет проблем с выдвижными поддонами? Ведь это частая проблема. 
Наш дневничок) - http://rat.ru/forum/index.php?topic=19887.0

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 05, 2008, 17,31:28 »
Сегодня вечером нам привезут одну... пощупаю и расскажу