Автор Тема: Кастрация.  (Прочитано 4022 раз)

Sergushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кастрация.
« : March 15, 2004, 00,00:00 »
Прошу совета у опытных крысолюбов. В каком возрасте лучше катрировать крысика? Какой наркоз легче переносят? Насколько тяжелая операция была для Вашего крыса? Какие можно ожидать последствия? Как быстро заживают раны? Специфический уход? Не было ли кровотечений? Очень волнуюсь.
Пацану 6 недель. Через 2 недели ветеринар согласился сделать операцию (когда будет 2 месяца)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Кастрация.
« Ответ #1 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Кааакие два месяца???? Он же расти не будет толком...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : March 15, 2004, 00,00:00 »
ничего не знаю про такие операции. знаю только , что любые операции надо делать на газовом наркозе, если вам дорог зверь, а не деньги

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2004, 00,00:00 »

А что, интересно, за острая необходимость кастрировать зверя?  Зачем, почём зря зверя то калечить??? >:(
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : March 15, 2004, 00,00:00 »
А зачем вообще кастрировать зверя? Медицинских показаний явно никаких нет, так зачем подвергать молодого крысенка операции?
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : March 15, 2004, 00,00:00 »
Ничего нового не добавлю. Зачем все это нужно? В чем причина?
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : March 16, 2004, 00,00:00 »
знаю только , что любые операции надо делать на газовом наркозе, если вам дорог зверь, а не деньги
Совершенно предвзятое мнение... Я своих всех резала под обычным и никаких осложнений... Газовый наркоз - не панацея, к нему тоже есть противопоказания... И мне, кстати говоря, он не нравится как раз тем, что зверь быстро отходит после операции, возвращается активность, а это далеко не всегда полезно... Но каждый, разумеется, решает сам.
О кастрации. Почему сразу калечить? В принципе, это удобно и ничего страшного в такой операции нет. После можно совершенно спокойно держать мальчика с девками, да и агрессивным он не будет (кто залечивал долго не проходящие и жутко болючие укусы, тот знает, о чем я).
Но, вообще-то ветеринары обычно советуют, чтоб животное подросло сначала, а уж потом  оперировать... Хотя б по той причине, что в двухмесячном возрасте любое оперативное вмешательство, мягко говоря, небезопасно...Маленький же еще...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : March 16, 2004, 00,00:00 »
в 2 месяца, по-моему, тоже рановато... ::)

Кастрируют обычно в 2 случаях - для коррекции поведения (если зверь агрессивен) или для совместного содержания с самками. У меня двое кастрированных самцов, оба оперировались под обычным наркозом, никаких особых осложнений, кроме разве небольшого абсцесса. Никакого специфического ухода не требуется, разве что обрабатывать швы антисептическимим средствами и снять их вовремя, если зверь сам этого не сделает.

Кстати, сейчас в качестве препарата для инъекционного наркоза используют золетил, и похоже, что это лучше, чем кетаминовый наркоз.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sergushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за ответы.
В каком возрасте все же безопасней кастрировать?
Мы первый ра купили двух махоньких 4-х недельных (сори) крысят, доверились опыту продавца в магазине. Через неделю выяснилось, что они разнополые. Обменять в магазине я не смогла, хоть и возила на такси крысенка, отдавать жалко да и некому. Разводить крыс мы не планировали. Временно разделили их: по 2 этажа клетки на каждого. Оставлять постоянно разделенными не хочется - они тянутся друг к другу, хочется чтоб общались. Содержать две пары - для нас это пока слишком. Вот и решили кастрировать Пацана, чтоб они с Красуней жили вместе.
« Последнее редактирование: March 16, 2004, 00,00:00 от Sergushka »

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Наташа, насколько я помню, на момент покупки крысятам было по 4 недели, НЕ месяца?  ??? ??? ??? А теперь вроде 6 недель, так?
Спрошу еще насчет кастрации у Алины в клинике на Жмеринской, 6 (она хороший грызуний доктор).

Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Как-то читала на конференции по крысиной генетике, что кто-то из американских заводчиков ВСЕХ парней перед раздачей кастрирует... С учетом того, что раздают на западе крысят обычно в возрасте около 6 недель, видимо, и операцию им делают где-то примерно в таком возрасте. Вроде бы про какие-то осложнения при этом не писали... По крайней мере у меня сложилось впечатление, что это обычная практика, чтобы не было случайных вязок, да и в семьи с детьми таких крысиков берут охотнее...

Впрочем, у нас такой практики пока не было...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #11 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Не знаю как на Западе, а у нас в Израиле кастратов среди кошек и собак по-моему уже больше чем "нормальных". В общем ничего страшного в такой операции нет, разве что угроза ожирения возрастает, и зверь становится ленивым, малоподвижным...Недавно видел картину,- сосеский карапуз своего кота-кастрата ЗА ЗАДНЮЮ ЛАПУ ВОЛОЧИТ! А кот висит себе, как будто так и надо...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Sergushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 18, 2004, 00,00:00 »
« Последнее редактирование: March 18, 2004, 00,00:00 от Sergushka »

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #13 : March 18, 2004, 00,00:00 »
В защиту наих меньших братьев. Вот у меня и кот Сладкий НАСТОЯЩИЙ и крысики Гмурка и мирка не кастрированные, благодаря этому Гмур - дважды отец. Не понимаю зачем все это нужно. Кот у меня отлично воспитан, да и крысики поддаются воспитанию неплохо. Зачем превращать зверяв "нечто"???
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Sergushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 18, 2004, 00,00:00 »
Ну крысики у меня случайно разнополые оказались!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : March 18, 2004, 00,00:00 »
Увы, если приходится держать вместе разнополых крыс, ничего лучше (проще) кастрации пока не придумали.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас