Автор Тема: Аквариумный мир.  (Прочитано 7832 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аквариумный мир.
« : August 04, 2008, 10,12:26 »
Долго думала в какой раздел и в какую тему запостить фотографии и решила, что надо просто создать тему, где все желающие могут рассказать про свой аквас!  ;) (проверила по поиску, подобной темы вроде бы не было).
 На днях забрала у Стэллы растючку (валлиснерию гигантскую и прочее), за что ей моя огромная благодарность, потому как аквариум просто преобразился.  ;D Надо сказать, что рыбы немножко обалдели от масштабов перемен. По крайней мере, они долго изучали что это там им подсунули.
 Вот что у меня получилось сотворить:

А вот от этих кустиков я просто в восторге! Давно хотела нечто подобное, чтоб коряга обросла.

Гигантская валлиснерия реально гигантская! :o

А это - моя красавица нимфея.

Трофейная риччия!

Даже улитки активизировались.  ;D

Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Аквариумный мир.
« Ответ #1 : August 04, 2008, 10,45:21 »
Здорово :) А на сколько литров банка и кто там из рыбов живёт? :)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 04, 2008, 10,56:59 »
Да небольшая - 75л всего. Но каким-то чудом удалось его скомпоновать так, что когда смотришь, реально больше кажется! Рыб три штуки: два анциструса и одна дамочка Медовая гурамка (остальные истребили сами себя. Макры, однако... ::)) Но я жду пополнения в виде кардиналов и неончиков, забираю у Парангон.
КДК "Планета Крыс"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : August 04, 2008, 11,55:29 »
Надо вечером тоже фотки чтоль выложить... у меня живёт скалария и анциструс, доставшиеся в наследство от Лены (stklushka которая) ;D  Три гурами, две боции, 6 неончиков и креведко :)

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2008, 12,21:42 »
аква это гуд :)
может я конечно ошибаюсь, но валлиснерия не гиганская, а простая прямолисная, просто больших размеров...хотя могу и ошибится ;)
у меня вот на работе 100 л стоит и дома 140 ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 04, 2008, 13,49:30 »
Надо вечером тоже фотки чтоль выложить... у меня живёт скалария и анциструс, доставшиеся в наследство от Лены (stklushka которая) ;D  Три гурами, две боции, 6 неончиков и креведко :)
О-о, богато! ^^

аква это гуд :)
+1000

может я конечно ошибаюсь, но валлиснерия не гиганская, а простая прямолисная, просто больших размеров...хотя могу и ошибится ;)
у меня вот на работе 100 л стоит и дома 140 ;)
Пусть и не гигантская (я назвала, как мне сказали ;) ), зато в акве стало просто супер! Эх, была б квартира своя, я бы и на 250л завела бы...  ::) мечты, мечты...
Mr.Wolf, а кто у Вас обитает в аквасе? :)
КДК "Планета Крыс"

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 04, 2008, 14,07:45 »
В рабочем: сомики коридорас Панда, красные неоны, королевские тетры, расборы Хенкеля, хелы хабратеуз и пецилюхи велиферы и вишневые креветки.
Дома вишневые барбусы, барбусы ромбатусы, пара скаляр брильянтовых, анцытрусы простые и золотые, коридорасы Трилениатусы, Леакамелиусы и Аркуатусы, моллинезии черные еще кто-то вроде :)
Ну и соответственно много-много разных растений в обоих :)
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 04, 2008, 14,11:11 »
Ка-а-айф!  ::)
КДК "Планета Крыс"

snegnost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приглашаются все!
« Ответ #8 : August 04, 2008, 16,00:24 »
Приглашаем всех на новый форум аквариумистов! С нетерпением ждем Ваших вопросов и пожеланий!
 http://wap.arovanafish.forum24.ru/
мы в ответе за тех, кого приручили

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 05, 2008, 02,05:41 »
А есть ли у нас спец по запуску аквариумов?
Я все хочу купить, наконец, большую банку на 200 литров, но у меня ума не хватает ее обустроить и запустить. Может, найдется человек, способный за денюжку (но не по таким дикими расценкам как на фирмах) помочь запустить акву? И поддержать на первых порах?

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 05, 2008, 02,13:45 »
Эх..У меня раньше столько рыб было.Потом просто не когда было заниматься.Раздала всех редких гуппи,данио,моллинезий,телескопов и сомов перевёртышей.А сейчас так бы хотелось опять заняться этим ::)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #11 : August 05, 2008, 02,28:12 »
помочь запустить акву? И поддержать на первых порах?
Так большую банку-то запустить как раз не проблема. Главное определиться какие там будут рыбы плавать - из этого уже и исходить по декору.
Запустишь туда несколько сомиков присосок - анциструсов или одного птерика - они умело с обрастаниями справляются, если их не сильно избаловать едой и предоставить в их распоряжения корягу.
Главное купить фильтр, компрессор (обогреватель скорее всего тоже), насыпать грунт(предварительно обработанный), посадить растения, залить водой. Отстоится несколько дней с работающими компрессором и фильтром - запускаешь рыб и улиток (не знаю как там насчет ампулярий  на любителя, но меланий в грунт стоит). Просто если там будут какие-нибудь крупные цихлиды жить - от растений скорее всего быстро останутся одни огрызки, если мелочь стайками - можно хоть подводные джунгли устроить. Если рыб будет не много - то загрязняться сильно аквариум не должен. Достаточно регулярно промывать фильтр и пылесосить грунт, подменивать воду понемногу. Чем больше аквариум, тем его проще содержать, особенно если не пихать рыб как сельдей в бочку и не сажать вместе жертв и хищников. Главное чтобы в аквариум не попали с травой плодящиеся как тараканы улитки -  физы и катушки. И траву дырявят, и еду, которая рыбам предназначена лопают, и гадят больше рыб. Мне как один доброжелатель занес  икру с пучком водорослей, так и борюсь с ними безуспешно. 
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 05, 2008, 02,32:21 »
Да ...Что касаемо катушек..Это сложно.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 05, 2008, 03,21:45 »
Так большую банку-то запустить как раз не проблема. Главное определиться какие там будут рыбы плавать - из этого уже и исходить по декору.

Наташ, да я в теории все это знаю, чесслово.  :) И на практике проходила, правда, максимум в 120-литровой банке. У меня этих банок за всю свою жизнь было немеряно. Но мне очень хочется, чтоб хоть раз в жизни мне ее запустил специалист.  :)

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #14 : August 05, 2008, 10,15:08 »
Yulyashka , здорово :D очень рада что мои скромные растения пришлись тебе по вкусу :) 
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : August 05, 2008, 10,29:14 »
Но мне очень хочется, чтоб хоть раз в жизни мне ее запустил специалист.  :)

А зачем если не секрет? ;D Такого объема аквас запустить проще чем 50-ти литровый например :) Запустила б сама, в чем проблема-то? :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 05, 2008, 12,05:35 »
и про запуск поподробнее, плыз...
а то у меня баночка в 140 л стоит в ожидании светлого будущего, которое наступит в сентябре, как ремонт закончится. и хотелось бы для чайников получить разьяснения что и за чем идет. и как определить кого на первых порах селить. мне главное чтобы и растительности было вдоволь и рыбешек цветастеньких немножко, и уход попроще на первых порах, чтобы осилить.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 05, 2008, 12,07:48 »
Про запус много и граммотно написанно вот здесь http://www.aqa.ru/forum/vt14724 :)
А если хотите все-таки что бы Вам запустил банку спец, то я бы обратился бы к человеку вот с этого сайта под ником Dr.Vladson. Думаю его расценки Вас приятно удивят ;)
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 05, 2008, 12,36:06 »
А зачем если не секрет? ;D Такого объема аквас запустить проще чем 50-ти литровый например :) Запустила б сама, в чем проблема-то? :)

Вик, да не умею я. Сколько не запускала, то с растениями беда, то еще чего. Да и отстала я от технического прогресса. Сейчас уже и банки не те, что 20 лет назад, и всякие компрессоры-фильтры совсем другие. И для чистки много всего нового придумали. Вот и хочу спеца.  :)

Про запус много и граммотно написанно вот здесь http://www.aqa.ru/forum/vt14724 :)
А если хотите все-таки что бы Вам запустил банку спец, то я бы обратился бы к человеку вот с этого сайта под ником Dr.Vladson. Думаю его расценки Вас приятно удивят ;)

Очень хочу. Огромное спасибо за контакт!  :)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 05, 2008, 12,49:37 »
А у меня 2 банки: одна на 90 литров, осталась у мамы. Ее обитателей купила вместе с банкой, живут там 1 попугай, 4 тетры конго, 3 анциструса и мешкожаберный сом. И тьфу тьфу тьфу, уже несколько лет состав не меняется.  :)  Только и дел, что кормишь, воду доливаешь, фильтр чистишь - красота!
А во второй банке на 50 литров прямо беда. Никак не найду баланс, рыбки мрут, водоросли растут плохо. Сейчас там 1 анциструс, 3 барбуса суматранских (было 5 еще неделю назад cry) и 2 барбуса Шуберта (было 3). Утром умер последний огненный. cry
В этот раз причина не ясна. В прошлую закупку, с полгода назад, барбусы истребили друг друга в боях, а в позапрошлую всех повалил ихтик.
Прямо вот как заколдованный аквариум. Причем несколько раз его дезинфицировали, выдерживали срок, запускали заново. И вроде все как надо.
Может, тесты воды сделать, до меня только сейчас дошло.