Автор Тема: как сделать так, чтобы крыса не могла расчесать ранку?  (Прочитано 9030 раз)

tanyaag

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя крыска хрюкала...мы направились к врачу, который прописал нам уколы (два подкожно и один внутремышечно), после уколов крыска начала расчесывать место, куда ей ставили укол подкожно....в итоге на этом месте образовалась проплешина очень похожая на ожег...видно было что кожу разъело....мы снова сходили к врачу, который прописал нам мази....мажем мы утром и вечером...но крыска продолжает чесаться и расчесывает себя до крови.....что сделать чтобы она не могла расчесывать себя???
 Нарушение Правил Форума:
5.2.2     Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ могут быть восприняты другими участниками, как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении.
// Astarta.
P.S.: название темы поправила.
« Последнее редактирование: August 05, 2008, 10,09:43 от Astarta »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А в каком вы городе? Вообще-то есть мази, снимающие зуд, можно врача попросить подобрать вам такую
И еще - что за уколы подкожно? От байтрила подкожно, например, будут проплешены без крысиной помощи.

tanyaag

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы в Иркутске....
байтрил ставили....проплешины ужасные... похожи на ожог....... крыска их еще и расчесывает постоянно до крови....и не то чтобы у нее зуд был.....она как будто пытается мазь оттуда убрать .....получается что трогает и расчесывает ранки...не дает им зажить....

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
С байтрилом вы ничего не сделаете. Вообще-то его обычно колят внутримышечно, тогда такой реакции не бывает. Выглядет страшно, заживает ОЧЕНЬ долго. Ни вы, ни крыса скорее всего никак всерьез на это повлиять не можете ни в худшую, ни в лучшую сторону.
Не нервничайте и ждите, пока само не пройдет. По сравнению с хрюканьем это ерунда. Можно для очистки совести мазать чем-то вроде левамиколя (все-таки кровь, зараза какая-то может попасть).

Мы в Иркутске....
байтрил ставили....проплешины ужасные... похожи на ожог....... крыска их еще и расчесывает постоянно до крови....и не то чтобы у нее зуд был.....она как будто пытается мазь оттуда убрать .....получается что трогает и расчесывает ранки...не дает им зажить....

tanyaag

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за совет...врач нам и прописал Левомиколь.... :)
Просто мне, кажется, ей очень больно .... в последние дни она не очень активная...ну, например, не бежит ко мне, когда я к клетке подхожу...забьется в углу клетки и спит....реагирует только когда позову...такого с ней не было...кушает вроде как обычно ...но, по-моему, худеет...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте подрезать аккуратно коготки на задних лапках и, если найдете в ветеринарной аптеке (или у ветврача) АСД, смазывайте 2-3 раза в день (я прикладывала тампончики и держала крыску некоторое время). Препарат хорошо заживляет, предотвращает нагноение/воспаление и не опасен при слизывании. Все остальные способы (воротники, попонки и прочее очень нервируют животное и в результате стресса могут проблемы усугубиться еще больше)

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Ой, лучше не надо левомиколем. У моего Мансюши сейчас точно такая же ситуация. Кололи байтрил в холку подкожно, образовались болячки на месте уколов, он их расчесал. Теперь там ранки довольно большого диаметра. Мы мазали левомиколем, от этого только хуже стало. Надо их подсушивать, чтобы заживали. Мы обрабатывали перекисью и подсушивали стрептоцидом. Но от перекиси сразу после обработки тоже чешется сильно, надо было его в руках держать некоторое время и не давать чесаться. Потом купили аллюминиум-спрей. Вроде стало получше. Но он все равно его слизывает. Ранки то подзаживают и образуется корочка, а потом он все равно сдирает ее и снова кровь... Но постепенно вроде улучшается ситуация, хотя медленно.  :(
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Imho у вас все постепенно уменьшается не из-за обработки, а просто так, со временем)) Эти раны ничто не заживляет, остается только предохранять крысу от заражения. В принципе все равно, чем)
Но это действительно не страшно и никак с пассивностью не связано.
Вот то, что крыса неактивная, может, и симптом... но это по интернету не скажешь.
Имунномодулятор вам выписали какой-нибудь?

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Да я тоже думаю, что не из-за обработки. Сейчас я стараюсь вообще никак не обрабатывать, пока он до крови не раздирает снова.
Но вот от левомиколя ранки не только не уменьшались, а наоборот увеличивались  в размерах.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Не надо ничем мазать. Мази размачивают, а тут лучше, чтоб подсыхало быстрее. Отлично само заживет. Правда, шерсть потом на этом месте не всегда в полном объеме вырастает... иногда так плешь и остается.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Helt, ну зачем вы даете такие советы?!! я же вчера вам писала по поводу этого препарата!

АСД-2 надо сильно разводить перед наружным применением! неразведенный прикладывать нельзя!!
в чистом виде можно прикладывать АСД-3

и насчет - неопасен при слизывании. это ваши домыслы или вы это прочитали в инструкции?   
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Предназначенность препарата для орального применения (так написано в инструкции) подразумевает нетоксичность, разве нет? По поводу того, что неразведенным препаратом обрабатывать нельзя - если в нашей инструкции так написано, я обязательно в этой теме об этом сообщу жирным шрифтом. Я смазывала нашей крыске именно неразведенным и всё зажило быстро и без каких-либо проблем. Другое дело, что разведенный препарат возможно причиняет меньше беспокойства (иначе говоря меньше щиплет) и заживляет так же хорошо ... В таком случае упреки в мой адрес частично обоснованы. Кроме того, я намеренно не указала фракцию, а ведь 3Ф можно не разводить, не правда ли?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(пожимая плечами) можно выпить спирт неразведенный и не умереть от этого, но вы его пробовали пить в чистом виде?!

в инструкциях четко написано, что 2-ю фракцию как для орального применения, так и для наружного надо разводить. причем разводить в 5-50 раз (в зависимости от способа применения)!
ссылки на инструкции я вам давала.

зачем писать, не зная наверняка, что именно вы советуете?
мало ли что вы делали. так делать - нельзя. и советы такие давать некорректно.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я намеренно не указала фракцию, а ведь 3Ф можно не разводить, не правда ли?
(Тоже пожимая плечами 8))

Но в целом, согласна - то, что помогло и не навредило одной крысе не есть показатель того, что это так же хорошо подойдет для всех остальных

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, всё правильно, - препарат АСД 2Ф нужно разводить!
(На даче (слишком) бегло  :-[ прочитанная в магазине и, видимо, там же оставленная инструкция у меня отсутствовала, интернета там тоже нет, позже возвращаться к этой теме уже было не актуально, - раны зажили) и очень хорошо, что неразведенный препарат не причинил нашей девочке вреда (кроме, вероятно, болезненных ощущений)). Runa, Вы правы и Вы молодец, для меня это будет уроком.  Хотелось бы знать, пользовался ли кто-нибудь разведенным в нужной пропорции препаратом и насколько он был действенным и насколько спокойно переносят крыски обработку ран разведенным препаратом.

tanyaag

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы....вчера моя маленькая весь вечер радостно бегала по комнате....тьфу-тьфу-тьфу..... перестала себя расчесывать и слизывать мазь....