Автор Тема: Подстилка на пластмассовые полочки  (Прочитано 6319 раз)

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Re: Подстилка на пластмассовые полочки
« Ответ #20 : August 06, 2008, 20,26:34 »
Коврик для ванной. Он не такой лёгкий, чтоб его сразу сковырнули, а с другой стороны, полочки чище. Под коврик можно салфеток слой.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #21 : August 06, 2008, 20,31:31 »
автор, смените пластик на решетку и не парьтесь ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 06, 2008, 20,50:09 »
Спасибо Nateli ! Хорошая идея  ;)
А эта сетка не будет прогибаться под весом трех практически взрослых крысюков джентельменов  ;D

ну под моими тремя матильдами не прогибалась, а на счет мужчинок не знаю.

Darya
так можно ж по углам пришить длинные тесемки и привязывать ;)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 06, 2008, 21,49:31 »
Мне тоже в голову приходит только картоном запасаться.
Все салфеточки и коврики немедленно сметаются хозяйственным Рыжиком - его пушистое высочество любят возлежать на горе салфеток и тряпочек, как принцесса на горошине.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 06, 2008, 22,18:53 »
У меня сейчас новая клетка Марчиоро, большая, там три полки с лесенками. Тоже впервые столкнулась с лужицами, так как ранее были клетки просто решетчатые.
Я покупаю самые дешевые бумажные салфетки для стола и держу их рядом с клеткой, в ящичке. Когда я дома, наблюдаю часто за крысами (они у меня на кухне стоят, я там частенько вожусь) и как увижу свежую лужу - сразу этими салфетками вытираю. Точнее, я кладу на лужу их и прижимаю, чтоб впитали. Потом выбрасываю.
А вот когда надолго ухожу (на работу, например), то по возвращении сразу протираю мокрой тряпочкой, несколько раз. Соответственно, делаю это перед сном и с утра.
Так привыкла, что уже не замечаю этих неудобств. Мне даже больше нравится, чем решетки. На них сразу не заметишь, а потом, когда уже все подсохло и облипло пылью и прочим - там уже только генеральная мойка в ванне светит.
А какуськи почему-то всегда внизу, в наполнителе... На полках не ходят по-большому почему-то... ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : August 06, 2008, 23,44:11 »
Одну полку, где спят и писают, я застилаю салфетками или туалетной бумагой (1,5-2 рулона). Сначала уносили все в домик, но теперь, видимо, привыкли, и большая часть остается на полке. Два раза в день меняю, по мере уписывания.
На коврики для ванной так и не решилась. Если честно, как-то из головы вылетело в связи с авралом на работе.
Стала чаще протирать полки влажной тряпкой. Поначалу крысы старались как можно быстрее уделать полки после уборки, но потом опять-таки привыкли и ведут себя как обычно. А запаха стало намного меньше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 06, 2008, 23,56:41 »
Мне тоже в голову приходит только картоном запасаться.
Я картон выкладываю на решетки и зажимами-бульдогами креплю. Меняю утром и вечером. Я уже писала об етом и фотки где-то есть ::)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 09, 2008, 12,08:07 »
У меня полочки деревянные, так я сшила простенькие чехлы из непромакаемой ткани... Через каждых 2 дня, а может и чуть позже я снимаю чехлы быстренько простирываю, и одеваю новые... Но мне удобно полки вытаскивать... Вся операция занимает 10 минут, а парни в этот момент с удовольствием гуляют))) Причем сшила без машинки... (Ткань от мешков для почты... на почте такими пользуются...) Еще из такой ткани бывают гамаки... Так вот я и гамаки из этой ткани сшила)) Стирать без проблем, сохнут быстро... Чехлы выглядят как рукава...  Чтоб парни не рвали торчавшие конци, ниточками цепляю, и им вроде не мешает)) Если комунить интересно могу сфоткать...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 10, 2008, 12,44:42 »
У меня полочки деревянные, так я сшила простенькие чехлы из непромакаемой ткани... Через каждых 2 дня, а может и чуть позже я снимаю чехлы быстренько простирываю, и одеваю новые... Но мне удобно полки вытаскивать... Вся операция занимает 10 минут, а парни в этот момент с удовольствием гуляют))) Причем сшила без машинки... (Ткань от мешков для почты... на почте такими пользуются...) Еще из такой ткани бывают гамаки... Так вот я и гамаки из этой ткани сшила)) Стирать без проблем, сохнут быстро... Чехлы выглядят как рукава...  Чтоб парни не рвали торчавшие конци, ниточками цепляю, и им вроде не мешает)) Если комунить интересно могу сфоткать...
Да очень хотелось бы посмотреть на это чудо ::)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 15, 2008, 02,09:33 »
а у нас теперь нет наполнителя на полочках, ибо сегодня пластиковые полки были торжественно заменены на решетки  ;D я наконец-то купила сетку и сделала полочки! уря!  :D
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #30 : August 16, 2008, 00,43:09 »
...как увижу свежую лужу - сразу этими салфетками вытираю. Точнее, я кладу на лужу их и прижимаю, чтоб впитали. Потом выбрасываю.
А вот когда надолго ухожу (на работу, например), то по возвращении сразу протираю мокрой тряпочкой, несколько раз. Соответственно, делаю это перед сном и с утра.
Так привыкла, что уже не замечаю этих неудобств. Мне даже больше нравится, чем решетки. На них сразу не заметишь, а потом, когда уже все подсохло и облипло пылью и прочим - там уже только генеральная мойка в ванне светит.
А какуськи почему-то всегда внизу, в наполнителе... На полках не ходят по-большому почему-то... ::)
+1 по всему процитированному, слово в слово. ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 17, 2008, 13,16:28 »
Вот, наконецто сфотографировала... Но у меня полочки деревянные и ровные...

Эта полочка с обратной стороны... Её и протереть можно, но зато деревянные полочки не портятся... Ребята мои не отдирают нитки, даже если торчит, ну если уж начинают, можно посильнее зацепить...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 20, 2008, 21,53:10 »
Вот, наконецто сфотографировала... Но у меня полочки деревянные и ровные...
Эта полочка с обратной стороны... Её и протереть можно, но зато деревянные полочки не портятся... Ребята мои не отдирают нитки, даже если торчит, ну если уж начинают, можно посильнее зацепить...
Прикольно получилось  ;)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 21, 2008, 16,55:22 »
К сожалению, не все наши хвостатые справляют нужду в подходящее для этого место (по нашему мнению, конечно  ;)). Вот у меня одна барышня писает там, где спит: в гамачке, домиках, на полках. Но если гамачки и домики можно достаточно часто менять или мыть, то с полочками такое не пройдет.
Итог: мокрые полочки, мокрые хвосты и запах.
Знаю, что кто-то использует подстилки на пластмассовые полочки, но отдельной темки не нашла. У меня полочки пластмассовые без отверстий, неглубокие: т. е. наполнитель в них не насыпешь... Что посоветуете?
У меня крыс в гамак не писает, но на полки может...я нашла выход в бумаге, то есть использую либо туалетную бумагу либо полотенце бумажное...утром и вечером убираю, полки протираю влажной тряпкой и по новой кладу бумагу...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #34 : August 21, 2008, 17,29:30 »
У меня такая же полка.
Люди добрые подскажите пожалуйста, тока наверное вопрос не в ту тему:
А если сделать еще дополнительную деревянную полку, то чем ее можно покрыть, каким средством или лаком чтоб он не был вреден для крыс и что б полки не впитывали крысиные неожиданности?
У моих девченок деревяный домик ничем не покрытый, погрызли его только чуть чуть, и то слегка, сейчас рызть перестали. Я его вытаскиваю и промываю с щеткой и мылом, просушиваю и обратно в клетку, мне дом нравится- и девченкам тоже, спят кучкой, руку к ним засовываешь- тепло. Зимой будет хорошо. Пробовала гамак вешать-не спят в нем, хотя раньеш спали, домик им нравится.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 22, 2008, 15,32:19 »
у нас все записывается моментально, поэтому в клетке спартанские условия. Двухярусный гамак, который через день меняется, решетчатые полки, которые моются вместе с клеткой раз в неделю, и еда стоит так, что бы в нее писающий сверху не попал  :))) не крысаки а хрюшки. Если есть на полках что-то типа ковриков или тряпочек - все стаскивается и нещадно раздирается, мешает видимо  :( Хотя на выгуле судя по отзывам здесь, мои не грызуны...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #36 : August 22, 2008, 17,25:58 »
Вот парой задумываешься а не приучить ли крысу к спецлотку в клетке?..
Было бы здорово. ;D
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #37 : August 22, 2008, 17,27:05 »
У Svet-lana получилось :)