Автор Тема: Отнимаются задние лапки  (Прочитано 2689 раз)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Отнимаются задние лапки
« : August 08, 2008, 10,20:00 »
У крыски 5 месяцев стали отниматься задние лапы.
Началось все с того, что около месяца назад она захрюкала. Польшкова была в отпуске, и мы побежали в КОбру. Выписали колоть байтрил - прокололи, вроде хрюки прошли.
Но после двух из кучи уколов крысь подволакивала задние лапы. Почитала на форуме, созвонилась с врачами - сказали, что это бывает и отойдет.
Вроде действительно прошло через несколько дней.
Потом мы уезжали в отпуск, оставляли детей на передержку. Бегать им там особо негде было, так что было не видно, нормально ли все с лапой.

Забрали неделю назад - на одной лапке пальчики держит кучкой и наступает на лапу как-то боком - не на пятку, а на "коленку сзади".
Отвезли в кобру, нам сказали, что это "нарушение иннервации" и людям за это дают инвалидность. Сказали, что мышцы на этой лапе уже атрофичные немного.

Выписали Пирацетам в таблетках и колоть Мильгаму в холку.

А вчера мы заметили, что вторая задняя лапа тоже стала прихрамывать. Пальцев она на ней не чувствует, при ходьбе они у нее подворачиваются, как ватные :(
И она весь вечер просидела не шевелясь у меня в рукаве. То ли от холода, а может быть плохо себя чувствует?

Телефон Польшковой найти не могу.. Но даже если не дозвонюсь, в любом случае побежим к ней в понедельник..

У кого-нибудь было такое? Что это может быть? Неужели последствие уколов вернулось?
Скажите что-нибудь успокаивающее, пожалуйста...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отнимаются задние лапки
« Ответ #1 : August 08, 2008, 14,46:50 »
У нас было похожее после уколов байтрила - неделю лапки подволакивала... ну у вас как-то совсем затяжно :( Массаж лапок делаете сейчас хотя бы 2 раза в день, и к Польшковой в первый же приемный день!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : August 08, 2008, 15,56:50 »
покупаете Фенотропил(чел). Польшкова скажет точную дозировку на его вес. Очень хорошо работает именно на задние лапы - опробировано на старушке- Егозе. Начать можно по 1/10таблетки прямо сегодня - 2р/д
 И в понедельник к Польшковой! Ребенок должен двигаться, чтоб не  развивалась атрофия дальше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : August 08, 2008, 16,07:24 »
Да, не весело. Есть еще вариант - может, какая-то инфекция залезла ей в ЦНС (или она всегда там была), и все портит. Imho.

А вчера мы заметили, что вторая задняя лапа тоже стала прихрамывать. Пальцев она на ней не чувствует, при ходьбе они у нее подворачиваются, как ватные :(

У кого-нибудь было такое? Что это может быть? Неужели последствие уколов вернулось?
Скажите что-нибудь успокаивающее, пожалуйста...

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #4 : August 11, 2008, 11,31:05 »
Продолжаем колоть Мильгаму и есть Пирацетам. Вроде за последние 2 дня лапки стали поактивнее.
Были сегодня у Польшкой - сказала, что это может быть от сердечка, что-то ей не очень понравилось, как оно работает.
А также может быть врожденная инфекция, т.к. ЕВ ко всему прочему смутило, что девочка очень маленькая для 5 месяцев и с рождения не отличалась особыми формами.

В-общем, мы продолжаем курс для активизации нервной системы, пьем еще  Мидронат (насколько я поняла, для сердца), и как можно быстрее сдаем анализ мочи, чтобы понять, все ли нормально с почками / печенью..

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : August 11, 2008, 13,12:24 »
Угу, маленькая-маленькая... при том что ест много и хорошо. Удачи!

А также может быть врожденная инфекция, т.к. ЕВ ко всему прочему смутило, что девочка очень маленькая для 5 месяцев и с рождения не отличалась особыми формами.

В-общем, мы продолжаем курс для активизации нервной системы, пьем еще  Мидронат (насколько я поняла, для сердца), и как можно быстрее сдаем анализ мочи, чтобы понять, все ли нормально с почками / печенью..

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #6 : August 11, 2008, 13,18:47 »
Да уж =) Пожрать она любитель ))

ЕВ велела еще проверить на предмет всяких глистов, мало ли..

спасибо! будем стараться )

Привет тебе от девчонок, в т.ч. от младшенькой йожега ;)