Автор Тема: Действителен ли загранпаспорт?  (Прочитано 2407 раз)

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета у форумчан :)...поискала по теме,но именно того,что хотелось бы узнать не нашла.Ситуация такая:намечается отдых-выезд за границу(в Турцию),но..с того момента как вышла замуж в конце прошлого года..загранпаспорт не меняла (никак не получалось,дела отнимали всё свободное время :().Он у меня действителен.Можно ли по старой фамилии(в старом загранпаспрорте) оформить путёвки и уехать..или это тупиковая ситация.Все знакомые говорят разное...одни,что по-любому надо менять (а времени на это в данном случае нет)..другие,что ничего страшного нет..и со старым паспортом можно выехать (ведь в загранпапорте не указывается-вышла я замуж или нет,тем более при поездке в Турцию ВИЗА не нужна).Подскажите пожалуйста,поделитесь опытом..может были у кого-нибудь похожие ситуации и или аналогичный выезд по старому загранпаспорту?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Действителен ли загранпаспорт?
« Ответ #1 : August 10, 2008, 08,30:12 »
У меня такая же ситуация. Если ехать в безвизовую страну, то вроде, можно со старым...
Но я собралась в Прагу, в консультстве сказали, что обязательно надо менять паспорт для получения визы.
Если есть возможность, то я бы на вашем месте поменяла, всё равно потом придётся :)
Вообще, уточните в турфирме, хороший менеджер скорее всего будет знать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 10, 2008, 11,57:38 »
Думаю, стоит позвонить/написать в посольство Турции в Москве:
Телефон: (+7 495) 246-0009, 246-0010
E-mail: turemb@dol.ru
Нужно запомнить фамилию с кем разговаривали, чтоб было на кого ссылаться. Если ответят по почте, то ответ лучше распечатать и взять с собой.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 10, 2008, 13,54:14 »
прежде всего надо выяснить, пропускает ли паспортный контроль с нашей стороны.
Квакуша и компания

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 10, 2008, 14,26:26 »
В Турцию, Египет без проблем - езжайте и не бойтесь :) 3 года ездила по загранпаспорту со старой фамилией (все лень поменять было). Русский паспорт в эти страны никто и никогда не спрашивает (как при въезде, так и при выезде) - единственное, что смотрят, чтоб он не просроченный был.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #5 : August 10, 2008, 14,32:31 »
Через месяц после смены фамилии старый паспорт гражданина РФ становится недействителен. Автоматически становится недействителен, например полис медицинского страхования (просто не будут лечить в поликлинике - не смогут оформить больничный), пенсионное страховое свидетельство, если вы учитесь, то не выдадут диплом и т.д. Так что меняйте паспорт.
« Последнее редактирование: August 10, 2008, 14,37:08 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 11, 2008, 13,09:24 »
Спасибо всем за советы ;D...я хоть немного успокоилась,конечно уточню всё,чтоб наверняка не "попасть впросак"( Marisa,спасибо за телефон,обязательно позвоню!) hb Надеюсь,что со старым паспортом прокатит...понимаю,что по-хорошему надо менять и не мучиться потом :)...просто сейчас такая ситуация,что надо быстро решать,времени поменять нет. ::)

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : August 12, 2008, 00,59:01 »
Наши погранцы сейчас проверяют по базе данных. Не знаю, насколько полная у них БД, если там только должники разные и прочие нарушители, то ничего страшного.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 12, 2008, 09,15:36 »
Через месяц после смены фамилии старый паспорт гражданина РФ становится недействителен. Автоматически становится недействителен, например полис медицинского страхования (просто не будут лечить в поликлинике - не смогут оформить больничный), пенсионное страховое свидетельство, если вы учитесь, то не выдадут диплом и т.д. Так что меняйте паспорт.

Ой, не смешите мяня  ;D 3 года жила по "недействительному" российскому и загран паспорту (вышла замуж, сменила фамилию, а паспорта так и не поменяла).
За эти три года успела по "недействительному" паспорту приватизировать квартиру, съездить 3 раза в Египет и 2 в Турцию, купить и оформить машину, устроилась на новую работу. Пенсию все это время начисляли исправно, лечили и прочее тоже без проблем. Единственное, что отказались делать - это разводить в ЗАГСе  ;D Поэтому все-таки пришлось потом паспорт поменять.
Единственный минус - когда я через 3 года стала менять паспорт - с меня взяли штраф 2000 руб.  :) Этот штраф берут независимо от количества дней просрочки - не уложился в месяц - штраф.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #9 : August 12, 2008, 09,22:40 »
Единственный минус - когда я через 3 года стала менять паспорт - с меня взяли штраф 2000 руб.  :) Этот штраф берут независимо от количества дней просрочки - не уложился в месяц - штраф.
Не-а. Как повезёт. Я, например, сроки замены паспорта после свадьбы прогуляла на два месяца - мне даже слова никто не сказал.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 12, 2008, 10,03:34 »
Ну, значит, чтоб мне не так обидно было - сказали в паспортном столе, что они всем за просрочку штраф выписывают  ;D Закрыть глаза на мое "небольшое опоздание" уже просто невозможно было, вот и решили меня, наверно, хоть так приободрить  ;D