Автор Тема: Кукуруза - можно давать неограниченно?  (Прочитано 2172 раз)

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень любим кукурузу, как  свежую, так и сухую.  Предпочитают ее пшенице и овсу.  Можно?  Нигде информации не нашла, кроме как про свежие початки, в России ее практически нет, а у нас она круглый год. Мои волнистые  только ее и канареечное семя клюют. Там минералов много  :) Спасибо.

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
Никаких сведений о вреде кукурузы нет. Мне кажется, что в готовых кормах ее мало из-за того, что она просто дороже пшеницы и овса.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
"Неограниченно" нельзя давать любой продукт.
Мне запомнилась такая запись на Форуме (Lio 10.01.02) как раз о кукурузе

http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1001522814&start=100

Приведу эту запись полностью:
У меня был жуткий случай
Мой крыс весил 700 грамм, но в жизни не переедал! даже если любил что-то очень-очень сильно - все равно, наестся и больше - ни крошки. Но очень он любил сырые молочные кукурузу и семечки. И раз в год по осень был у него праздник  
И вот однажды, зная, что Юрка больше нормы не съест положила я ему полную мисочку кукурузы и полную семечек. И что вы думаете? Мне на работу убегать, я уже опаздываю.... Вдруг, слышу странные звуки из клетки... Смотрю - не могу понять, что с Юрашкой происходит, только ясно, что что-то жууууууткое!!!!! Смотрю - нет ни семечек, ни кукурузы!!!!!! тут до меня и доходит, что его тошнит!!!! Трудно, надо сказать, придумать что-то более ужасное, чем когда крысу тошнит!!!!!!! я испугалась до полусмерти, думала - все, угробила малышку!!!! Дома - никого! на работу, естественно, тут же забила! схватила его на руки, телефон взяла и стала врачу звонить)
Зрелище мы представляли, наверное, колоритнейшее!!!! Я реву навзрыд, взахлеб рассказываю врачу, что случилось, на груди крысу тошнит!!!  
Правда обошлось все))) Сгоняла в аптеку, напоила его из пипетки лекарствами..... Через 10-15 минут его тошнить перестало, а еще через 15 он спал, как сурок)))) Так-то вот!
Так что, ни в коем случае не перекармливайте! А грубую пищу тяжело переваривать всем, не только людям!!!
Действительно, есть специальная крысиная еда, а остальное должно быть лишь добавкой, чтоб крыса могла получить все необходимое ей, чего недостает в сухих кормах, т.е. чуть-чуть
« Последнее редактирование: March 04, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
Насколько я поняла, вопрос был в том, можно ли заменить кукурузой овес и пшеницу. На мой взгляд можно в большой части. Но, просто перекармливать любым продуктом вредно, так же как и монопитание. И это не связано со свойствами кукурузы как таковой.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не не не, не правильно меня поняли . Конечно, не буду полностью заменять кукурузой другой корм, и  тем  более насыпать полное блюдечко  :o  Просто спросила.
Первые  дни  они ели много вообще, тк  в  магазине продавец их  морил голодом. Теперь поутихли, хватают, но тут же выплевывают  ;D   Запасы не делают, как тут пишут. Это придет? или мне такие  попались, незапасливые?
Сегодня заказала вторую клетку, пристрою наверх.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Я пару раз видела в продаже так называемый "поп-корн для крыс", который представляет собой обычный поп-корн с кусочками сушеных фруктов. Ели, но без особого энтузиазма.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, видела я этот поп-корн. Такой, конечно, набалованные крыски есть не  будут. Жаль, фотоаппарат муж увез, а то бы я  сфоткала нормальную кукурузу.  Могу с уверенностью сазать, что такую вы  не видели  ;D
Через пару мес выложу фотку ::)