Автор Тема: секстафаг - кто-нибудь пробовал лечить крыс?  (Прочитано 4522 раз)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
"Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг) обладает способностью специфически лизировать соответствующие фагу микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, патогенные кишечные и синегнойные бактерии), протеи (мирабилис и вульгарис), клебсиелл пневмонии.
Пиобактериофаг поливалентный жидкий имеет вид прозрачной жидкости с желтоватым или зеленоватым оттенком."

Этой штукой вылечили ребёнка, которого до этого полгода безуспешно пичкали всем - от антибиотиков до бифидобактерий. В аннотации написано, что его можно применять при лечении пневмоний. Вопрос: кто-нибудь применял Секстафаг в лечении пневмоний у крыс? Какие дозировки? У меня поиск плохо работает - может уже была похожая тема?

« Последнее редактирование: August 11, 2008, 00,33:31 от moleena »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Лечить пневмонию фагами я бы не рискнула - у крыс, в отличие от людей, все развивается очень быстро, так что фаги могут просто не успеть подействовать, а болезнь уже резко ухудшила состояние зверя.
Кроме того, простудные зболевания у крыс нередко вызываются микоплазмой, а от этого фаги вам не помогут.

А вот в случае абсцессов и т.п., где нередко причиной бывают как раз стафиллококки или стрептококки, фаги как раз по делу, тут их применяют нередко. Да и процессы тут развиваются не столь стремительно, можно спокойно кормить зверя фагами 2-3 недели...
« Последнее редактирование: August 11, 2008, 11,39:26 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я понимаю, фаги используют как дополнительное средство при лечении. Как плюс к антибиотикам. А на одних фагах, боюсь, не выедешь...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да.... просто антибиотики, которые нам прописывали вообще никак не подействовали. Тянемся и тянемся с трудом уже много месяцев. Анализ на микоплазму нам не делали - так может дело и не в ней. А нас лечат от микоплазмы. Понимаю, что её не вылечить, но по идее состояние от лечения должно хотя бы облегчаться, хоть чуть-чуть. У нас же ничего. Что принимаем лекарство, что не принимаем - всё одно. Понятно, что крыса в солидном возрасте и на нас просто махнули рукой, но хотелось бы использовать все шансы, какими призрачными они не были бы. Ведь насколько я понимаю, прямой возбудитель пневмонии всё-таки не микоплазма, микоплазма - всего лишь та почва, на фоне которой расцветают всякие инфекции. Во всяком случае врач так говорила. Так почему бы не попробовать дополнительно к антибиотику ещё какую-нибудь сильную штуку, например тот же секстафаг. Хуже от этого нам уже всё равно не будет.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
А почему нет? У Вас ситуация патовая, где все средства хороши.
Дозировка на 300-400 грамового крысенка у нас была 0,5 мл. Но это при абсцессе.
Пили месяца 2, если не все 3 месяца, пока наша инфекция к нему устойчивость не приобрела.
« Последнее редактирование: August 14, 2008, 13,53:05 от Dejavu »
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не думаю, что вас лечат только от микоплазмы, скорее всего вам дают антибиотик широкого спектра, который в том числе и микоплазму бьет.

Что конкретно используете? Может поменять антибиотик?

В любом случае, дополнить антибиотик фагами можно, хуже не будет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем! Моя худышка уже и 200 грамм наверное не весит  :-\ Ладно, всё же попробую подавать. Может хоть чуть-чуть поддержит.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Други, скажите, а в нос можно закапать секстафаг??... ну задолбались мы уже чихать... Внутрь получаем а/б, но чует мое сердце - надо что-то местно такое микробоубийственное...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно, но лучше протаргол

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я применяла. Как дополнительное средство при лечении абсцессов, у моего Темы они лезли один за другим. Основным все-таки был курс антибиотика. Подавайте, хуже не будет, но только на него я бы рассчитывать не стала.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Марина, при абсцессах слов нет, мы тоже применяем и внутри и местно. А вот в носяру прямо капать??
Posted on: Апрель 27, 2011, 08,00:15
параллельно с а/б, конечно?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не капала - просто потому что уже не верю в капание в крысиные носы, ни разу ни одни капли от чихов не помогли (интерферон, ноздрин...)
если антибиотик даете/колете, и он не помогает, - думаю, надо аб менять.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок