Автор Тема: Опухоль у крыски...  (Прочитано 6063 раз)

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль у крыски...
« : March 20, 2004, 00,00:00 »
У нашей Мышки над передней лапкой выросла какая-то непонятная опухоль, большая (с виноградину), очень быстро и очень твердая. Сначала думали, что это шерсть стоит дыбом, она вся чесалась, расчесала всю тушку. Ветеринар сказала - аллергия, дала таблетки (не скажу, какие, не знаю, нам без упаковки дали 2 штуки и сказали давать 5 дней по 1/6 таблетки.  Теперь она чешет только эту шишку. Врач сказал, что надо вырезать, в понедельник у нас операция. Подскажите, пожалуйста, как помочь крыске восстановиться после операции, чего бояться и чем лучше кормить. И еще, может, кто-нибудь знает, где можно в Израиле (центр страны) найти ветеринара, который крысками занимается (нашего нам "кошатник" посоветовал, надеемся, что поможет)...  

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опухоль у крыски...
« Ответ #1 : March 20, 2004, 00,00:00 »
Прежде всего стоит обратить внимание на состояние шва. Обязательно уточните у врача, чем его обрабатывать (и надо ли это делать). Иногда крысы начинают грызть шов - смотрите, чтобы ваша крыска не разгрызала нитки хотя бы 4-5 дней. Увы, тут все определяется расположением опухоли и характером вашей крысы - кто-то грызет шов, кто-то его не трогает...

В принципе, кормить крысу можно так же, как обычно. Хотя в первый день после операции крыса может быть еще слаба чтобы грызть твердый корм. Попробуйте предложить ей что-то более мягкое - йогурт, жиденькую кашу или пюре (лучше из тех продуктов, к которым она привыкла и которые любит).

Если клетка многоэтажная, возможно, стоит на время убрать верхние этажи, чтобы крыса меньше "активничала".
Если в клетке опилки или сено, то вместо них стоит положить что-то более мягкое (это может быть старое полотенце или что-то подобное).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 20, 2004, 00,00:00 »
До шва она вряд ли зубами дотянется (опухоль между позвоночником и передней лапкой),а вот расчесать вполне может, и как с этим бороться, непонятно... этажи уберем, а в качестве подстилки у нас туалетная бумага смотанная с рулончика и уложенная собственнолапно. Мыша от этого занятия столько удовольствия получает...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #3 : March 20, 2004, 00,00:00 »
Если есть такая возможность - просто почаще сидите со зверем. Можно слешка и шовчик поглаживать, чтобы меньше чесался. Хотя, рсчесывают швы крысы все-таки реже, чем раскусывают...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #4 : March 21, 2004, 00,00:00 »
Так получилось, что  моей крыски тоже опухоль и она ее расчесывает (операцию не делаем, т.к. с сердцем проблемы). А постоянно за ней следить мы не можем. Зубами она туда не дотягивается (опухоль на лимфоузле на шее), но вот видимо лапами дотягивается - что делать?
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Мы свою сердечницу оперировали под газовым наркозом. Если у вас есть такая возможность (особенно финансовая) было бы лучше всего.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #6 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Опухоль уже большая (сантиметра 1,5 в диаметре). К тому же не уверена, что во Владимире делают под газовым наркозом. Ветеринар нам даже ничего не сказала по-поводу операции, когда мы к ней пришли с опухолью...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #7 : March 22, 2004, 00,00:00 »
такой размер опухоли - вовсе не критичный, удаляют и крупнее. плохо, что у вас с наркозом проблема, да и с ветеринаром, похоже, тоже. Он что, один в городе? может кто еще есть?

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #8 : March 23, 2004, 00,00:00 »
плохо, что у вас с наркозом проблема

его в городе нет, а везти животинку в Москву мы не будем по понятным причинам.
Он что, один в городе

хороших двое, они в одной клинике. у них мы были. откуда больше-то в таком городе?

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 24, 2004, 00,00:00 »
А нас оперировать не стали, сказали, что опухоль очень большая и неясно где ее граница (она очень твердая и прикреплена к тканям), дали курс антибиотиков, сказали, не рассосется, так хоть остановится... Теперь вот колем... Вырывается, откуда только в такой маленькой крыске столько сил... Зато она теперь эту опухоль чесать перестала... Может, все утрясется... Обрастет опять мехом... Ну, будет горбатенькой, зато живой...

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Горбатенькая или лысая... у зверей с этими "проблемами" гораздо меньше проблем чем у людей. Ей главное чтобы не больно было и Самое Главное чтобы вы её любили как прежде, а то и пуще прежнего :)
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #11 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Наташа Nail из Владимира.
Наверное, Вам стоит с ней проконсультироваться по поводу хорошего ветеринара.
Попробуйте ей позвонить (Куликова Наталья   natasha_nail@mail.ru, (0922)364819)

А операцию делать надо.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #12 : March 24, 2004, 00,00:00 »
CAN! Я знаю Наташу... у нас даже встреча была крысоводов г.Владимира. Но помочь она нам ничем не может, потому что лечимся мы у одного ветеринара.
Для того, чтобы сделать операцию, надо везти крыску в Москву, а для нее каждый визит к нашем ветеринару уже огромный стресс! Представляете, что будет, если мы ее в Москву повезем? У нее проблемы с сердцем, с легкими, а теперь еще и опухоль! Врач прописала нам лекарства внутрь... уколов никаких не прописывала, да я и не стала бы ей колоть... Я помню, как я й по 4 укола в день делала от сердца, как она пищала, как вырывалась, как у меня руки дрожали, а возить ее каждый раз к ветеринару не могла, чтобы сделали профессиональный укол - больше не буду ребенка мучить - пусть уж живет, сколько отмеренно. Единственное, что я хочу, это облегчить ее жизнь... Поэтому, попросила подсказать, что сделать, чтобы Голубка просто не расчесывала оухоль... Ну не будет операции!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Константин, Вам не кажется, что выкладывать неприватно чей-либо телефон, кроме собственного, -  мягко говоря, неэтично? В конце концов, это личная информация... ::)

Относительно операции. Да почему ж сразу "надо, надо, куда ж без нее"? Русским же языком сказано,что зверь с такими показателями здоровья просто не перенесет ее! Ну пусть живет сколько ей суждено прожить, поддерживаясь на лекарствах...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #14 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Согласна с Лилит, я тоже совершенно сознательно не делаю операцию моей Шкоде и не потому, что мне на нее плевать или жалко денег и времени, я её обожаю и сделала бы для нее все, но она уже не молодая, а после 3х (!) воспалений легких иммунитета у нее вообще ноль... Так что шансов пережить операцию было мало... Сейчас опухоль у нее уже здоровенная (сантиметров 5 в диаметре), но ее не сильно беспокоит, Шкода продолжает носиться по всем 5 этажам, бегать и прыгать (невысоко правда) даже с такой тяжестью, так что у меня нет поводов сомневаться в своем решении. Я не религиозный фанат, но мне кажется порой, что Бог послал мне старушку Зюзю с ее огромными опухолями (кто помнит эту историю, когда-то была тема "трое в клетках"...) чтоб показать, что и с этой гадостью можно жить и довольно долго, так что я Шкоду больше не мучаю ничем, балую вкусненьким и стараюсь побольше ласки дарить, выглядит она довольно счастливой.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : March 25, 2004, 00,00:00 »
да, вот только что посчитала, Шкода с опухолью уже 5 месяцев живет, вот.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #16 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Соглашусь, вопрос о необходимости операции надо решать для каждого конкретного случая.
Если крыса старая и ослаблена другими болячками, то иногда стоит оставить ее в покое и дать прожить столько, сколько получится. Особенно это касается тех случаев, когда крыса не испытывает сильных болевых ощущений, а риск операции слишком велик.
Светлана, г.Москва

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #17 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Константин, Вам не кажется, что выкладывать неприватно чей-либо телефон, кроме собственного, -  мягко говоря, неэтично? В конце концов, это личная информация...

Информация (номер телефона и адрес e-mail) выложена самой Наташей на этом сайте в разделе "Единомышленники", можете проверить
http://www.rat.ru/klich.html
« Последнее редактирование: March 25, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #18 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Народ :o! Пожалуйста, ответьте по существу вопроса! Что сделать, чтобы крыска не расчесывала опухоль?  ???

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #19 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Боюсь единственный метод,- подстричь когти, чесать все равно будет, но царапин будет поменьше...
Лучше крыс могут быть только крысы!