НЕ большое отступление от темы моих любимых пушистиков.
Столько раз читала расказы типо : захожу я в зоомагаз, а там бедный больной крысик...и т.д. Вчера убедилась на собственном опыте, как же хочется придушить этих *** владельцев зоомагаза так называемого, когда ВСЁ ЭТО видиш. И как трудно привести в порядок свой мозг после ТАКОГО. Такая досада и растерянность берёт, а потом злость

Кончился у нас напонитель, а по дороге видели рядом с домом магазинчик. Ну решили зайти( Первое впечатление. дико воняет этими кормами для собак и кошек (ну в принцепе как и во всех заведениях такого рода). Продавец так себе, сразу видно Не зоолог и просто пробивает чеки. Когда он повернулся по ЕГО спине полз обычный (даже не мадагаскарский) рыжий здоровый таракан!!! Пытался он нам что там посоветовать из наолнителей...но это не суть. Пошла я дальше вдоль ветрин, разглядывая чтонить новенькое прикупить...заворачиваю, а за углом куча маленьких клеток одна на другой и в них ещё большая куча живности...
первая клетка. два крыса по размеру минимум 5 месяцев, честно не посмотрела мальчики или девочки там или оба вместе... светлый крыс выглядил более или менее прилично, а чёрный явно болел и лысел.
вторая клетка. видемо маманя и 20 а то и больше крысят, взрослых уже на продажу, походу дела не рассаженых. у одного я заметила сильно поцарапанное пузо. дальше хуже...
в остальных клетках кролики, свинки, черпашки и ещё кто то...
в самом приличном состоянии был один кролик с большыми висящими ушами...чистый, ухоженный, упитанный...а остальная живность...пипец короче и вонища
Ушла от туда нафиг и расстроилась.
вот и что можно сделать в такой ситуации??? или что нужно сделать???