История вообщем стандартная. У нас на рынке есть зоопавильон и там стали выставлять рядом клетки с животными. Я туда изредка заходила, потому что сердце сжималось, как там животные содержатся. Да еще стоят в крошечных клеточках на виду у шумного рынка. Но короче говоря, в понедельник зашла я туда и увидела в коробочке маленькую клеточку и в ней измученную белую крыску, которая кормила малышей. Я сжала всю волю в кулак, чтобы пойти и не выказать все продавцам. В тот вечер я ушла. Но места себе не находила. Все-таки сегодня утром зашла на рынок и увидела, что коробка с клеткой вообще стоит на земле. Короче говоря я выкупила крыску и ее малышей. Но я совершенно беспомощна в этом. Не представляю, что делать и как быть. Я дала крыске туалетной бумаги, она сделала себе гнездо, закрыла детишек. Дала ей творожка, детского мясного питания, кашки, повесила поилку. Крыска все с жадностью поела, ходила кормить детишек.
И вот вопрос. Детишкам по моим подсчетам около недели, соответственно клетка не чистилась столько же, если не больше. Клеточка маленькая. Я хочу пересадить мамочку с детишками в клетку побольше, у меня есть Пигги II. Там узкие решетки, малыши не должны вылезти. Но как это сделать? Мамочка не агрессивная (если это не касается детей), но пугливая. Я боюсь ее лишний раз потревожить.
Да, мамочку и деток я хотела бы пристроить. Но я не могу сказать, сколько мальчиков и сколько девочек. Даже не знаю, когда можно взять будет крысяток на руки. Папашка вроде бы известен. Это черно-белый дабл-рекс. Я его раньше видела в клеточке в этом же павильоне. Мамочке, наверно, месяца 4-5. Она не очень маленькая, хотя я самочек не держала никогда, не знаю. Похоже на выцветшую до белого цвета хаску, дабл-рекс, дамбо. Детишки все какие-то пестренькие. Вот мне удалось что-то снять, когда они вылезли из гнезда.