Автор Тема: Пневмония с поражением доли правого легкого.Лечим.Нужны советы и мнения.  (Прочитано 3908 раз)

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя 3х месячная лапуля болеет..  :'(
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером ей плохо было. Почти не двигалась и на прогулке легла посередине кровати и так и лежала, глаза полуприкрыты были.
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То, что выписали нам :
- эуфиллин 2,4% + фуросемид + дексаметазол ( итого 0,1 мл 4 дня подкожно в холку) утром (4 дня)

- эуфиллин 2,4% вечером (6 дней) в холку

- кобактан - утром 0,025 ( 7 дней) в попу

- мексидол по 0,1 мл утром и вечером в холку (5 дней) - он еще и щипит , те болезненный укол

- внутрь сироп Лазолван по 0,3 мл 2 раза в день ( 5-6 дней)

- ну и в поилку для всех Эхинацею (иммунал)

Дексаметазол счас нам отменили.

Она всегда бодренькая была, а вчера вечером ей явно плохо было. Почти не двигалась, если и ходила, то очень медленно и с полуприкрытыми глазами. Потом когда в клетке легла у нее, видимо/, был приступ - сначала причмокивание губами, потом мордочка начанала подрагивать, а глаза тоже подрагивали и как будто из глазниц вылезали.  :'(
Неотходила я долго от клетки, потом пошла спать...  :-[ :'(

Утром , перед уколами, я выпустила немного всех по дивану погулять. Все было нормально, Эникточка, Дракуленка моя  :'( бегала как ни в чем не бывало. А после уколов ей снова плохо стало. Медленно передвигалась, правая передняя лапка немного не такая была.. Когда я ее пыталась по холке погладить, попискивала.Глаза снова полуприкрыты. У нее там немного опухло с правой стороны. Потом я ее посадила в клеточку, она спустилась вниз и легла в дальнем углу, почти ни на что не реагировала  :'( Я пошла на работу, скрепя сердце, а она так там и лежала  :'( :'(

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
колем лекарства с понедельника, после приема у Польшковой Екатерины Владимировны. Сейчас четвертый день пошел лекарств. Она всегда такая бодренькая была, резвая, а сейчас лежит и почти по клеточке не ходит. Как легла, так и лежала. Она вчера даже отвернулась от курочки,которую я отварила, зато вое моих других лапуль налетели и все схомякали...  :'( :'( :'( Пьет счас много и чешется, но это по ходу от лекарств.. Что делать с приступами и с ее слабостью?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
У вас в квартире не слишком жарко? Вялость может быть из-за этого.

Но я бы позвонила ветеринару, вероятно, антибиотик не действует, возможно стоит поменять его на что-то другое. Кобактан (если он работает) уже должен был бы дать явный эффект.
И не тяните, звоните срочно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
3 месяца, совсем еще молоденькая!
Скажу только про "приступы". Во время болезни сухой корм скорее всего ест мало, зубки стачивает поэтому чаще и больше обычного. И когда зубки точит, мордочка как раз перекашивается (она ж при этом челюстями водит туда-сюда)  и глазки как-будто пульсируют. Это как раз всё не страшно. А вот то, что глазки полуприкрыты и лежит много - это свидетельствует о плоховатом самочувствии. Вероятно, такая реакция на уколы. Свяжитель с врачом, может требуется подкорректировать лечение ...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У вас в квартире не слишком жарко? Вялость может быть из-за этого.

Но я бы позвонила ветеринару, вероятно, антибиотик не действует, возможно стоит поменять его на что-то другое. Кобактан (если он работает) уже должен был бы дать явный эффект.
И не тяните, звоните срочно

Дома не очень жарко. Я к тому же им ванночку поставила, чтобы попрохладнее было, 3 поилки на каждом этаже Лаговской клетки. Кобактан сегодня 4ый день кололи. Но у нее хрипы в грудной клетки пропали - значит антибиотик действует. Вчера вечером звонила в МИВ Екатерине Владимировне. Сказала, что что-то еще колоть от приступов нельзя - я так много уже всего. только если немного пару капель волакордина, а можно и не давать, пусть просто отсыпается.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если есть еще одна клетка, можно попробовать отсадить. А то крысе сейчас может быть тяжело бегать по этажам-лесенкам.

Валокордин или корвалол я бы все-таки дала вечерком...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
3 месяца, совсем еще молоденькая!
Скажу только про "приступы". Во время болезни сухой корм скорее всего ест мало, зубки стачивает поэтому чаще и больше обычного. И когда зубки точит, мордочка как раз перекашивается (она ж при этом челюстями водит туда-сюда)  и глазки как-будто пульсируют. Это как раз всё не страшно. А вот то, что глазки полуприкрыты и лежит много - это свидетельствует о плоховатом самочувствии. Вероятно, такая реакция на уколы. Свяжитель с врачом, может требуется подкорректировать лечение ...

Сегодня Екатерина Владимировна сказала ей позвонить после 15-16 часов. Сказать как она, моя кроха, вела себя, как чувствовала...  :'( :'( :'( Она мировой человек и замечательный врач. Главное нам все это пережить, а главное - перебороть нашу серьезную болезнь. Я даже не знаю как сделать полегче моей крохе. Она даже лакомства и вкусности после уколов не ест...  :'(

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть еще одна клетка, можно попробовать отсадить. А то крысе сейчас может быть тяжело бегать по этажам-лесенкам.

Валокордин или корвалол я бы все-таки дала вечерком...

Есть даже 2 клеточки. Первая небольшая и вертикальная, в ней жила еще Крисинда, когда маленькая была...Вторая наша клеточка как раз невысокая, она скорее горизонтальная, как раз, наверное, и просторная. В ней жили мои две лапульки до подселения Дракуленочка-Чернушечки  :'( Сегодня приду, и так и сделаю, уже приходили мысли, что ей счас нужен покой и отдых. Она вчера к старшенькой прям подползала, чтобы рядышком пристроиться, как будто помощи просила, поддержки у нее, чтобы ее она пригрела на своем бочке..  :'(  Я все эти дни плачу. Сижу счас на работе и хочу к ней, чтобы она знала, что я ее очень люблю, приласкать, помочь чем-то, чтобы не думала, что я ее только колю и делаю тем самым больно и плохо.  Бедная моя ребенка.. Столько вкусностей наложила ей, и паштетика диетического, вкусного, и творожка обезжиренного, и бананчика, и кашки геркулесовой, орешков, курочки отварной. У всех прям как шведский стол - подходи, ешь, что больше нравится.. Вчера и сегодня она покушала хоть паштетика и немного курочки..  :'( :'( :'( А эти обжорки - все остальное..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может имеет смысл пока девочку отселить от подружек?
и постарайтесь успокоиться, крысули тонко чувствуют настроение хозяина, и негативные эмоции им ни к чему.
Вы все правильно делаете, будем надеяться на лучшее и держать кулачки.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, хотя бы для того, чтобы не объедали.

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, хотя бы для того, чтобы не объедали.

Ну да.. У нее аппетит появляется, судя по всему, когда ей лучше становится. А к этому времени эти хомяки все подъедают. Ну еще бы - столько радости и вкусностей, и даже просто так им.. Они даже , по-моему, забыли, что такое сушняк в эти дни..

Приду, клеточку подготовлю, все там ей мягонькое постелю, гамачки, кукурузный наполнитель хороший, вкусностей и рядом с моей кроватьюпоставлю, чтобы моя деточка рядышком была, чтобы чувствовала, что я рядом..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, всё так. Им слабеньким покой нужен и полноценное питание, а здоровые подружки бывают очень бесцеремонными, уж не говорю об их отличном аппетите.

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже и не знаю чем бы ее еще подбордить, что бы такое вкусненькое дать. Уже все, по-моему, перепробовала. Сегодня креветочек снова отварю и курочку диетическую грудку- белое мяско. Я сама так не ем, как они в эти дни.  :-[

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А каши, творожок, овощные и фруктовые пюре (отварные и из свежих), яичный желток (перепелиные яйца) она не ест? Немного бульона и мелко нарубленного мяса в кашку или пюрешку для вкуса, или немного сметанки и в виде кашицы с пальца предлагайте. Я морковку тру на самой мелкой терке (звездочки), яблоко и немного сметанки. Разваренные крупы давлю в кашицу с добавлением детского питания или кефира/сметаны (чуть-чуть для запаха)

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А каши, творожок, овощные и фруктовые пюре (отварные и из свежих), яичный желток (перепелиные яйца) она не ест? Немного бульона и мелко нарубленного мяса в кашку или пюрешку для вкуса, или немного сметанки и в виде кашицы с пальца предлагайте. Я морковку тру на самой мелкой терке (звездочки), яблоко и немного сметанки. Разваренные крупы давлю в кашицу с добавлением детского питания или кефира/сметаны (чуть-чуть для запаха)

Творожок вчера немного полизали все. Морковь и яблоки у нас не кушаются ни в какую. Яичный желток кушается но так, как ничего особенного, про белок вообще не говорю - уже не смотрим даже.. кашки кушают но так, по большому одолжению и нехотя.. овощные и фруктовые пюре в принцтпе с самого начала не елись. Так и пришлось самой их доедать..  Майонез им нравится. один раз случайно слизали с тарелки, когда отвернулась, так теперь до трясучки, но это им вредно , и я не даю.  :-[ Вот такие привереды у меня.- Это я не ем, это я не хочу.. Что там у нас - креветочки.. ну так уж и быть, половинку съем. Вот так и живем.  8) Единственное что , ребенка покушала паштетика, он вкусный(сама кушаю иногда), диетический, не соленый, мягкий.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Попробуй еще йогуртика какого нибудь питьевого. Я иногда "активию со злаками" своим даю. В драку идет!
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуй еще йогуртика какого нибудь питьевого. Я иногда "активию со злаками" своим даю. В драку идет!

да кормила я их этим. Они у меня все до еды беспристрастные стали, ибо всего напробовались. Единственное, за полусырой кусочек мяска куриного или телячьего подраться могут.

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но малышка даже от него вчера отказалась, а эти две чуть с решеткой клетки не откусили. А она, моя бедняжечка, подошла, понюхала и отвернулась.  :-[