Автор Тема: Мерзкая статья в комсомолке  (Прочитано 4886 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Мерзкая статья в комсомолке
« : August 14, 2008, 11,24:27 »
http://www.kp.ru/daily/24146.4/363050/
Вот. Там можно коментировать. Можете написать журналисту, что о нем думаете. Только пишите вежливо и не переходя на личности, иначе модеры все равно не пропустят. Кратко - журналист крысофоб устроился дератизатором. Мы конечно понимаем кто это такие и как поступают с дикими пасюками, но с какими эмоциями статья написана.  Мужик по-моему просто больной

"
- Пи-пи-пи-пи... - Из слухового окна подвала доносится мерзкое повизгивание. У меня сводит скулы.

- А вдруг бросятся? - хватаю за рукав напарника Михаила."

"
- Там приманка - отрава вперемешку с парафином, - поясняет мой коллега. - Крыса пакет разгрызет и все съест.

- И сразу сдохнет?

- Ни в коем случае! Тогда эту отраву другие крысы жрать не станут. Они же умные. Яд - медленный. Несколько раз поедят приманку, отравятся как следует, и через 4 - 5 дней все, каюк! В июле, когда жарко было, крысы на воду хорошо шли. Нальем в поилки, а сверху - отрава.
"
"
- Если вы встретили крысу в подъезде или на улице - это противно
"
Еще крысы грызут бетон, привыкаю к яду, бросаются на людей, заражая их всем чем только можно и вообще на одного человека в Москве 40 пасюков. В обще караул, на улицу страшно выходить, пасюки сожрут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Мерзкая статья в комсомолке
« Ответ #1 : August 14, 2008, 11,39:49 »
Ну и что? Человек не любит крыс. Многие люди не любят крыс, особенно диких. Не любят и боятся. Если бы статья была о том, как травят ручных крыс, то - да. А так. Заставить людей любить крыс невозможно. И я говорила раньше, что когда доморощенные статистики "подсчитали", что на каждого москвича приходится 30 крыс, это естественно привело к этой статье. А мне говорили - нет, ничего страшного. Ну подсчитали, так и должно быть.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : August 14, 2008, 11,52:18 »
Видела эту статью. Но мне наоборот понравились и больше запомнились слова о том, что крысы умные и неагрессивные, вот:

"- Если вы встретили крысу в подъезде или на улице - это противно, но опасности нет, - пояснил «КП» зоопсихолог Андрей Неуронов. - Крыса - зверек умный и неагрессивный. Не надо топать и кричать - она и так убежит. Только не стоит загонять ее в угол - кинется обязательно! И никогда не приближайтесь к крысе, если видите рядом с ней детенышей. Она будет их защищать так, что мало вам не покажется."

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 14, 2008, 12,36:59 »
у меня тоже особо неприятных ощущений статья не вызвала. Да, автор позволил себе не очень приятные слова, типа "сдох". Но больше ничего особо ужасного нет. Бывают в прессе и хуже, гораздо хуже. Кто-то не любит собак и кошек и с удовольствием работает в отлове (именно тогда, когда были "живодеры"), кто-то верещит при виде мышей и крыс, кого-то плющит от вида земноводных... Что ж.. тут поделашь....  :-[
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : August 14, 2008, 15,37:10 »
отрадное в "почетном" списке. помойку нужно убрать с улиц, мусорные ящики стоят под открытым небом. а крыс там и правда немерено.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2008, 15,50:10 »
Да дело то не только в ящиках.Вы сами подумайте муссор не только в них обитает.Он везде! Заметили?кАждый человек(практически каждый) что-то уронит из пищи на асфальт и всё...Постоит ,по охает..и не ПОДНИМИТ! А  особенно какой им разгуляйся возле палаточек и т.д.Скалько вкусного мусора!
 А вы предлагаете убрать мусорные ящики !А вы представьте ,что без них твориться будет? :-\
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : August 14, 2008, 15,58:11 »
Переедут в палатки с едой;-))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2008, 16,13:33 »
Да уж ;D
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2008, 16,42:24 »
Статья еще терпимая, хотя объяснить человеку, что писать такие слова как сдохла... Для многих может быть не приятно... Но больше мне не понравился пост некой Алены... Жуть... Она мне сама противна... fool

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #9 : August 14, 2008, 16,46:55 »
 Написала там комментарий. Сказала спасибо зоопсихологу за умные ответы этому журналюге. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #10 : August 14, 2008, 17,25:44 »
мдааа...полное неуважение других людей - как так можно выажаться...ну..фи... Сами все,пардон,засрали и теперь у них крысулечки"мерзкие вредители". Нет, так нельзя...это просто безкультурие!
КТО ЗДЕСЬ?!

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 14, 2008, 17,52:02 »
Сами все,пардон,засрали и теперь у них крысулечки"мерзкие вредители".

Ну, крысы дикие - действительно вредители, с этим ничего не попишешь. Так же как и одичавшие стаи собак - для человека вред, а не польза.

У нас в офисе вот мыши бегают. Я люблю крыс декоративных  и вообще грызунов, но с тем, что в офисе от мышей будут избавляться, я не буду бороться.

Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 14, 2008, 17,55:06 »
Никто не просит оставлять бегать диких крыс по городу... Просят если уж решили писать, то без слов сдох, или как в посте написали... мерзкие твари... Это не нормально...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #13 : August 14, 2008, 19,51:16 »
Ну, крысы дикие - действительно вредители, с этим ничего не попишешь. Так же как и одичавшие стаи собак - для человека вред, а не польза.

Только дело-то в том, что мы с крысами и собаками и прочими "вредителями" имеем равные права на проживание на этой планете. Человек почему-то решил, что он самый-самый и единственный, кому всё можно. Вот и начал перестраивать и кромсать жизнь всяких зверюшек, которые до этого жили в согласии с законами природы, под себя. Я например считаю, что существа, вреднее человека, нет на Земле.

Те же самые дикие собачки - плод рук человеческих. На улице они оказались с помощью "самого-самого" человека.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 14, 2008, 20,21:48 »
#
Каэтана:
14.08.2008, 05:39
Крысы бросаются и еще как. Недавно услышала от соседки такую историю: выходя из квартиры на лестничной клетке она заметила крысу, ну и погнала ее к выходу из подъезда. Соседка "довела" ее до какого-то закутка и не обратила внимания, что крыса оказалась в тупике! И эта тварь, сообразив, что ей и бежать-то некуда, прыгнули прям на грудь женщине. Так что это не сказки.

#
Каэтана:
14.08.2008, 06:15
любой психиатр подтвердит: люди, держащие в доме крыс или тараканов в качестве дом.животных, нездоровы или имеют психические отклонения. В то время как нормальные люди стремятся к красоте, гармонии, позитиву, эти психи разводят крыс и мадагаскарских тараканов.

Как вам? Мы все тут ненормальные)))))))))) Вот так люди к крыскам относятся...

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #15 : August 14, 2008, 20,40:08 »
#
Каэтана:
14.08.2008, 06:15
любой психиатр подтвердит: люди, держащие в доме крыс или тараканов в качестве дом.животных, нездоровы или имеют психические отклонения. В то время как нормальные люди стремятся к красоте, гармонии, позитиву, эти психи разводят крыс и мадагаскарских тараканов.

Как вам? Мы все тут ненормальные)))))))))) Вот так люди к крыскам относятся...

Ну просто светило психиатрии :) А никто не в курсе, какой диагноз у того, кто везде видит психов?  ;D
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : August 14, 2008, 23,10:48 »
Страх перед крысой - это и есть психопатическое состояние, "фобия". Так что еще не известно, кто больше псих.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 14, 2008, 23,22:12 »
Вот такие разговорчики искренне бесят: "а я слышала от двоюродной тети бабушки соседа моего троюродного племянника....." ииииии поехали! Соседка много че может рассказать... Если соседка говорит: прыгать надо с 10го этажа, тоже будем верить?
Да ну народ... нет смысла в это лезть, пишут там кто попало, а мы с вами только нервы потрепем себе, зачем это нам?

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #18 : August 14, 2008, 23,23:06 »
Кстати, Снежневкий говорил примерно так: "Я знаю только двух нормальных людей: это я и еще один человек. не скажу кто". :)

Дурища тот коммент написала и "Комсомолка" - желтейшая из газет, ну их нафих, не портите себе нервы
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : August 15, 2008, 00,36:09 »
Ну просто светило психиатрии :) А никто не в курсе, какой диагноз у того, кто везде видит психов?  ;D
Шизофрения? ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]