Автор Тема: Агрессивная крыса. Что с ней делать?  (Прочитано 16251 раз)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агрессивная крыса. Что с ней делать?
« Ответ #20 : August 19, 2008, 11,19:50 »
А я бы пока с кастрацией не торопилась.
У нас с Касе похожая ситуация была - он из зоомагазина взят в возрасте около полугода. Кусался в клетке и на прогулке. Причем у меня девки, от моих рук могло ими пахнуть, а от рук любимого - нет. А Кася кусал обоих, сильно, до крови. Причем именно так, как Ваш - примеривался сначала. Мы просто каждый раз его переворачивали и дули в нос легонько.Перевернуть его было легче двумя руками, держишь его под передние лапки и в районе живота другой рукой, крепко и дуешь.Вырывался, конечно, но мы то сильнее ;D
Где-то через месяц все наладилось более-менее. Теперь уже вообще не кусается сильно, но может подойти и легонько пальца прикусить. С девками я бы подумала, что это игра, с Касей - нет. Просто проверяет кто тут главный. Поэтому даже в таких случаев - кверху пузом :)И все отлично!
Не опускайте руки, все получиться!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : August 20, 2008, 17,06:05 »
Я бы помимо кожаных перчаток (хорошая вещь кстати с буйными крысами) еще бы клала ему в клетку вещи других крыс, кормушки например или гамаки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 21, 2008, 16,52:56 »
Где-то через месяц все наладилось более-менее. Теперь уже вообще не кусается сильно, но может подойти и легонько пальца прикусить. С девками я бы подумала, что это игра, с Касей - нет. Просто проверяет кто тут главный. Поэтому даже в таких случаев - кверху пузом :)И все отлично!
Не опускайте руки, все получиться!
У меня мой (теперь единственный) крыс тоже меня кусал, но до крови было 1 раз, а маму постоянно хватал...тоже через 1 месяц все улеглось, сейчас он может прихватить слегка, если я резкими движениями буду этажи протереть, поэтому я наловчилась аккуратно все делать, он только недовольно принюхивается...даже когда уколы делала, он мог максимум слегка прихватить, сказать тем самым, что ему больно...но больше не кусается, а ласкается...

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #23 : August 21, 2008, 22,43:45 »
Моя Тусена тоже поначалу норовила меня тяпнуть. Я списала это на стресс от частых переездов. Теперь она совсем ручная стала-привыкла, знает, что никуда больше не отдадут :)
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 22, 2008, 00,00:02 »
у нас подобрашка Путя поначалу вообще бросалась зубами вперед на все, что двигалось в поле досягаемости.
но потихоньку поверила в нас и стала нежной и ручной. справились лаской. поначалу только разговаривали, давали еду, капали витамины (лапка была сломана). Брали в толстенных перчатках. Орала страшно, когда из коробки доставали, чтобы почититься.
Потом клетку когда купили - четко выучила свой дом. пряталась. но потом потихоньку привыкла к нам.