А у нас не так гладко с подселением, всё в целом было хорошо, на нейтралке, и даже в клетке, но под полкой Стюша неожиданно набросилаь на мелкую... В итоге у нас царапина от зубов сантиметра полтора!!! Не опасная, Европушка её даже не замечает, но я еле успокоилась потом, ревела как ненормальная... Не думала, что Стюша так может... Ведь она нормально реагировала, даже в клетке поели вместе, по гамакам-домикам полазили, мелкая залазила на неё сверху, топтала, а как с глаз хозяйки чуть скрылись под полкой, то сразу напала. Клетка кстати была вымыта с дезодорантом специальным, а до этого они в фоповском контейнере часа два вместе сидели...
Но мне кажется они подселятся, я это чувствую, просто Стюша так перенервничала, сначала она пыталась от Европки убежать, залезть к нам с Сашкой за шиворот, сердце колотилось у неё. Она ревновала жутко на диване в кухне (он можно сказать её), но не борсалась, только лезла ко мне, жалась, легла на грудь, я гладила её минут 15, а она лежала, пока Европа облазила всё вокруг, включая Устинью...
А Европа потрясающая вообще крыса, это мечта, а не характер. Она целовательно-ласкательная, при этом очень умная и игручая, любопытная. Всё сочетается в ней. Когда я рану у неё заметила она так носилась и лазила по всей клетке, игралась, что мы её еле вдвоём удержали, чтоб обработать. Хоть какого-то намёка, что ей больно или некомфортно вообще не было. Это единственное, что меня успокаивает, потому что перепугалась я на всю жизнь, теперь буду очень осторожна...