Автор Тема: Слух и зрение  (Прочитано 5076 раз)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слух и зрение
« : August 15, 2008, 01,02:38 »
Здравствуйте все! :)
Расскажите,пожалуйста.Насколько чувствительны крысинные уши(я про восприятие звуков) и какие цвета видят их глаза. ???

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Слух и зрение
« Ответ #1 : August 15, 2008, 02,39:46 »
Ну про слух могу сказать,что он у них отменный.Слышат практически все звуки,которые не воспринимаются человеческим  ухом.А вот про зрение.Наверное смотря какого цвета глазки.Например у красно глазых не очень.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 15, 2008, 02,55:07 »
У крыс с красными и розовыми глазами зрение чуть ниже, чем у черноглазиков. Но зрение не является самым необходимым чувством у крысы. Они все видят плохо. Крыса не любит открытые пространства и предпочитает все-таки передвигаться вдоль стены. Она вибриссами ощущает, где идет. Ну и безусловно, обоняние. По запаховым меткам крысь может передвигаться в абсолютной темноте. Слышат крысы тоже изумительно (а как же иначе, если сами и издают ультразвук ;) )

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 15, 2008, 03,01:08 »
я где-то читала, что крысы красный цвет не различают, или видят его черным..
а вот и эта темка кстати http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=5239.0
« Последнее редактирование: August 15, 2008, 03,06:01 от Annushka »
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 15, 2008, 14,05:29 »
То есть получается,что если моим хвостатым друзьям покупать какие-либо игрушки-цвет не играет никакой роли?Игрушка либо понравиться,либо нет...а цвет для эстетики?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : August 15, 2008, 14,13:33 »
То есть получается,что если моим хвостатым друзьям покупать какие-либо игрушки-цвет не играет никакой роли?Игрушка либо понравиться,либо нет...а цвет для эстетики?
Ну типа да... но я стараюсь своим красного ничего не покупать, ибо мнение о том, что красный цвет они воспринимают как черный.. или же вообще как провал в пространстве, существует.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #6 : August 15, 2008, 15,05:48 »
Ну типа да... но я стараюсь своим красного ничего не покупать, ибо мнение о том, что красный цвет они воспринимают как черный.. или же вообще как провал в пространстве, существует.

Солидарна с Lana, тоже про такое слышала.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 15, 2008, 15,18:38 »
Слух - это и есть их «зрение», однако «крысиное зрение» роль играет и поэтому является необходимым.
Это тоже самое что сказать «Для человека один глаз или одно ухо тоже не является самым необходимым» или «Очень многие рецепторы человека по которым поступает информация в мозг, не особо важны для человека, и даже слух - для человека не является самым необходимым чувством»

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 15, 2008, 15,18:39 »
У крыс с красными и розовыми глазами зрение чуть ниже, чем у черноглазиков. Но зрение не является самым необходимым чувством у крысы.

Они все видят плохо. Она вибриссами ощущает, где идет. [/quote
Нет не все: не путайте - есть зрение албиносов, а есть зрение крыс с нормальным пигментом. Поэтому, этот недостаток зрения более очевиден - в некоторых ситуациях они используют свои баки и вибрисы по аналогии как человек с тростью.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 15, 2008, 15,22:14 »
а как же иначе, если сами и издают ультразвук ;) )
Они этим не пользуются особо - вроде эхолокатора летучих мышей, а ориентруются по своим крысиним маршрутам - запаху меток.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 15, 2008, 21,16:21 »
Крысы не слышат чистые звуки, а только шорохи, зато уж шорохи слышат замечательно. Папа-физик обьяснил, что так и должно быть, если слуховой проход очень тоненький - звуки с большой длинной волны не проходят, а шорохи - с маленькой проходят.
Из за этого есть легенда что крысы выходят на звук флейты, на самом деле флейту они не слышат, а человек с флейтои сидит тихо и не двигается - вот они и выходят посметреть. А гитару, скажем слышат, но не музыку, а шорох пальцев по струнам )
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11 : August 15, 2008, 21,22:09 »
А вместо барабана они слышат скрип суставов барабанщика? :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 15, 2008, 21,37:15 »
А вместо барабана они слышат скрип суставов барабанщика? :)

Не знаю как насчет барабана, но я была в шоке, когда мой крыс без малейшего сомнения залез в колонку, в дырку, где бас. Причем, если подставить руку к дырке, из нее ошутимо бьёт боздух. Так нет же, залез :D

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 15, 2008, 23,46:28 »
Опять пародокс! hb!Я всё удивляюсь,почему мои крысоквостики никак не хотят привыкать к своим именам! ???А если просто пошкрябать пальцами по ковру реагируют быстрее!Выходит.что они имен своих просто не слышат!!!!Чудны дела!!!! ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #14 : August 16, 2008, 00,11:54 »
Я всё удивляюсь,почему мои крысоквостики никак не хотят привыкать к своим именам!

А вот это ж тоже странный момент  ::) Мои, к примеру, четко знают каждая свое имя и "общие позывные" - кис-кис. При этом имя осознают даже в различных вариациях: Рогнеда-Ронька-Роньча, Аврора-Рорка-Рорище-Аврорище. ну и т.д.

И как тогда они это слышат?  ::)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 16, 2008, 00,55:27 »
Так шипяшие звуки они шлышат, а если в основном глазные - то плохо. В "кис-кис" есть буква С, мои тоже на кис-кис идут )

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 16, 2008, 00,58:43 »
Моя на свое имя тоже отзывается - Шуша.) Хм... А что тогда слышит Мотя? Он ведь тоже отзывается на имя.  :)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 16, 2008, 01,15:35 »
Они этим не пользуются особо - вроде эхолокатора летучих мышей, а ориентруются по своим крысиним маршрутам - запаху меток.
Да, а как объянить, что если кого-то начинаю чесать-жмакать на диване, то бегут все из любого угла комнаты и клетки? Кто-то лезет в игру, кто-то стоит и смотрит (в основном те, кто ниже на ступеньке социума). А крысе делают укол...? и в случае, даж если ни звука - к нему всегда придет тот, кто с ним в паре (иногда еще кто-то), так сказать, сядет возле меня и заглядывает, что там его дружочку делают, а иногда под руки лезет посмотреть-пожалеть.
 Так что пользуются они и етим. Будьте уверены.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #18 : August 16, 2008, 02,00:22 »
Ой.. А я сейчас как раз бардовый гамачок вяжу. Это что же получается, зря что ли? Провал в пространстве будет? ;D

Про то, что крысы слышат только шорохи.. Я вот свою мадам никак толком сфотографировать не могу (за едой, например, или когда спит как-нибудь забавно). Она, как только я фотоаппарат включаю, тут же все свои дела откладывает или просыпается.
Вот как так? Сигнал включаемого фотика вроде на шорох не похож ::)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 16, 2008, 02,26:35 »
зато на шорохи похожи ваши шаги и движения
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...