Автор Тема: Оптимальное количество крысей  (Прочитано 24783 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Оптимальное количество крысей
« Ответ #40 : August 16, 2008, 21,08:52 »
Вот только лысые - не ко мне. Инвалиды с детства :-(

Ну а даже если "инвалиды" - им ведь тоже нужны заботливые хозяева... Другое дело, что содержать их могут только очень грамотные крысоводы, там масса сложностей есть,  это звери "не для всех".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 16, 2008, 21,14:07 »
А мне кажется трудным, когда крысы в разных клетках. У меня так было. Теперь в одной, так лучше.
а у меня 8 в четырех, так уж сложилось ((( очень неудобно. Пока все жили в одной - даже не чувствуется, что крыс стало на одну больше...и еще на одну...
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #42 : August 16, 2008, 21,18:37 »
Ну а даже если "инвалиды" - им ведь тоже нужны заботливые хозяева... Другое дело, что содержать их могут только очень грамотные крысоводы, там масса сложностей есть,  это звери "не для всех".

Ну, то, что кто-то (я в том числе ;D) лысость не очень обожает, не значит, что лысым не к кому приткнуться))) Очень многие именно от их лысости млеют)))

Соглашусь с Вилкой... У меня тоже ОЧЕНЬ много крыс, плюс хома, мыхи, три кошки и 2 1/2 собаки. Это тяжко. Никому не посоветую.
Наверное, 4 однополых крысы - оптимум. 3 - минимум.
Это если держать крыс как домашних любимцев, без намерения что-то там такое племсотворить...
При этом нужно иметь крепкие нервы и стойкую психику. Поскольку в ином случае дом тихо превращается в приют... ::) Слишком много вокруг жестокости и безразличия к животным. Увы, к крысам в особенности... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 16, 2008, 21,20:24 »
а у меня 8 в четырех

У меня были 5 в трех. Да у меня и так с хомяками 10 клеток!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #44 : August 16, 2008, 21,39:09 »
Ну а даже если "инвалиды" - им ведь тоже нужны заботливые хозяева...

Я ничего не имею против крыс-инвалидов - мало ли что случилось. У Енисея, скажем, хвост был откушен немного и пальцы не все. Наоборот, такие крысы нуждаются в поддержке и т.д.
Но лысые (и даббл-фаззы) специально такими разводятся. Компрачикосы, а не заводчики.
Ну и восприятие - одно дело, если человек, скажем, руку потерял где-то, а другое - если он полностью зарос шерстью с ног до головы. Только такой человек выглядит куда симатичнее (см. вуки в "Звездных войнах", чем лысые животные (не только крысы)).
Одновременно и их жалко и разведенцев хочется ---
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #45 : August 16, 2008, 22,06:01 »
А мне кажется трудным, когда крысы в разных клетках. У меня так было. Теперь в одной, так лучше.
Это лучше, но не всегда достижимо. У меня к примеру 5 крыс живут в одной клетке, жили несколько месяцев замечательно. С недавнего времени стали драться. Поэтому вероятность, что каждая крыса будет жить в индивидуальной клетке очень велика. Плюс старых крыс лучше пересаживать в низкую клетку.
Posted on: Август 16, 2008, 22,02:35
А крысы постепенно к себе приучают. Мне когда-то светлые и с красными глазами не нравились. Потом Партизана подобрал....
Вот только лысые - не ко мне. Инвалиды с детства :-(
Да, я тоже не любила лысых крыс. Мне они казались уродами. Дабл-рексы и сфинксы. А недавно случайно взяла крыску с малышами, пожалела. Мне было все равно какая она, выяснилось, что она дабл-рекс. И оказалось такая красивая, грациозная девочка. И гладить ее приятно, у нее такая приятная кожа. Мне и дамбо не нравились, а в январе взяла дамбоухого мальчика и он тоже мне очень понравился. Такой забавный слоненок.   Все меняется.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 17, 2008, 02,08:09 »
Соглашусь с Moonlight....3 крысы.... ^-^
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #47 : August 17, 2008, 05,38:33 »
Для меня оптимально - три крысы.
Но, сегодня приедет четвёртая. Так сложились обстоятельства, я не могу отказаться, иначе будущее этого несчастного ребёнка становится совсем непонятным.
Больше я не возьму в любом случае.
Так как я большую часть дня провожу за компьютером, а клетка стоит в пяти сантиметрах от моей руки - я с хвостами постоянно общаюсь, если у них есть желание. Выгул, соответственно, на столе под присмотром. Их всё устраивает, они ужасно территориальны, за пределами стола пытаются искать ход на родное место.
Но против большего количества крыс, чем четыре, протестует моя сознательность.

То есть, идеал - три хвоста. Лимит - четыре. Исключительно однополые.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #48 : August 17, 2008, 09,58:55 »
Сознательность часто борется с жалостью и иногда жалость побеждает.  :)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #49 : August 17, 2008, 11,44:35 »
Оптимальное количество - 5. И вот почему. Есть пара старших, которым достаточно комфортно друг с другом (сжились-притерлись) и парочка младших, которым по молодости лет тоже есть с кем побесится.  Разница между парами около года. И пятая крыс, как связующее звено между ними - на полгода младше старшой пары, и соотвественно, на полгода старше младшей. В результате, она еще может бесится с младшими, но уже достаточно серьезно воспринимается старшими (как правило, к младшей паре она выступает в качестве вице-лидера). Когда же одна из старших крыс уходит, она заменяет оставшейся ее подружку и по-совместительству (хотя конечно не всегда) принимает на себя функции вожака.
Главное неудобство - вкусняшки на четверо делить удобнее, чем на пятеро :-)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 17, 2008, 14,02:27 »
у меня было когда-то 5 крыс  :) Получилось не очень хорошо: сложились две устойчивые пары по интересам и пятая крыса, которая никому из них не была нужна.
Квакуша и компания

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #51 : August 17, 2008, 17,41:10 »
Оптимальное количество - 5. И вот почему.

Тут главное -- чтобы молодежи было с кем поскакать, мелких надо брать сразу по паре. У меня Эрик старший, строе средних и двое молодых - тоже нормальная комбинация.
Posted on: Август 17, 2008, 17,38:32
пятая крыса, которая никому из них не была нужна.

У меня такого никогда не было. Были крысы, которые меньше общались с другими, и любили с человеком пообщаться, но не более того.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 17, 2008, 17,54:16 »
У меня такого никогда не было. Были крысы, которые меньше общались с другими, и любили с человеком пообщаться, но не более того.
вот эта пятая крыса и любила больше общаться с людьми, потому что в крысиной стае с ней практически никто не общался, не играл, не выкусывал
Квакуша и компания

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #53 : August 17, 2008, 18,21:48 »
У меня сейчас 3 мальчика.Максимум было 3 мальчика и 2 девочки одновременно в 2 клетках. 3 крысы-очень хорошо,мне нравиться.Но и 5 было нормально. Одно мне не нравиться: у моих крыс маленькая разница в возрасте.А когда мои первые крысы стали уходить одна за другой-это было просто невыносимо :'( 4 крысы и морсвин за маленький период :( Мне хочется попробовать 2+2 с большой разницей(около 8-10 мес) в дальнейшем.
А еще мне показалось,что сейчас многие начали держать мальчиков.Раньше мальчиков пристроить было сложнее. Правда так? Или мне показалось? :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 17, 2008, 19,43:51 »
По мне, оптимально - 2 крысы. Потому что им точно хватает внимания и заботы, легко убираться, удобно выгуливать и вдвоем им не скучно.
Максимум у меня было 5 крыс  в трех клетках.
Еще важно: чем больше крыс, тем чаще кто-то из них болеет и уходит, это тяжело переносить.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #55 : August 17, 2008, 20,44:15 »
с ней практически никто не общался, не играл, не выкусывал
Не, такого  у меня не было. Конечно, предпочтения всегда есть, но чтобы кого-то полностью игнорили, не встречалось.
Posted on: Август 17, 2008, 20,42:10
сейчас многие начали держать мальчиков.
У меня изначально Один появился, так что вопрос выбора пола не стоял. Но действительно, крысок обычно брали охотнее... В упор не понимаю, почему.
Posted on: Август 17, 2008, 20,43:16
По мне, оптимально - 2 крысы. Потому что им точно хватает внимания и заботы, легко убираться, удобно выгуливать и вдвоем им не скучно.

Вот когда один зверь умиравет, то лучше, чтобы оставшийся был не в одиночестве. Так что надо три.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #56 : August 17, 2008, 20,48:53 »
Одно мне не нравиться: у моих крыс маленькая разница в возрасте.А когда мои первые крысы стали уходить одна за другой-это было просто невыносимо :'( 4 крысы и морсвин за маленький период :( Мне хочется попробовать 2+2 с большой разницей(около 8-10 мес) в дальнейшем.

Увы, разница в возрасте ничего не гарантирует.
У меня жили три парня - два брата и их племянник, крысик на  10 месяцев моложе.
Старшие прожили 2.6 года и 2 года 10 месяцев, младший пережил последнего из братьев лишь на месяц...

По поводу количества - для меня это, видимо, две крысы. Правда, второй раз подряд в силу обстоятельств откуда-то появляется третий...
Но для меня это максимум, превышать который не буду (да и муж за этим проследит).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #57 : August 17, 2008, 20,56:58 »
Гарантировать, понятно, никто не может. Но тем не менее.
А трое - как раз нормально, просто я понял, что мелочь лучше брать по двое.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #58 : August 17, 2008, 20,59:23 »
А  я как раз по двое братиков и беру обычно...

Правда, в прошлый раз потом откуда-то плмянничек взялся, а в этот - спустя месяц третий брат приехал к нам жить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #59 : August 17, 2008, 23,18:10 »
Ровно это я и имел ввиду - две разновозрастные пары + связующее звено между ними. Просто, когда одна из старших крыс уходит, второй и грустно и тяжело в бытовом плане. Молодежь не больно будет рваться ухаживать за ней. Наоборот, вошедшие в полную силу молодые крысы (к тому же, пользуясь численным преимуществом), могут гнобить старушку. Вариант с "промежуточным поколением" позволяет этой ситуации избегать. С одной стороны, старушке с ней гораздо легче находить общий язык, чем с молодежью, а с другой, и она сама не будет особо давать её в обиду.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.