Автор Тема: Оптимальное количество крысей  (Прочитано 24771 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Оптимальное количество крысей
« Ответ #60 : August 18, 2008, 00,26:08 »
Все верно, просто такую пропорцию строго соблюдать всегда не получится.
А так - да, надо, чтобы было поколения три с разрывами в полгода-год.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : August 18, 2008, 00,54:35 »
Для меня идеальный вариант 2. И так от них разгром и разгыз в комнате полный. На нынешнем этапе удалось братиков приучить ходить по большому только в одном месте - в специальном блюде в углу дивана. До этого бывшие питомцы откладывали какашки во всевозможных местах....Но писают же они в любом случае везде и от этого никуда не деться и вымыть все нереально, еще больше уписают... Мягкую мебель менять периодически тоже невозможно. Так что 2 ребенка потихонечку уделывают квартиру, но я их слишком люблю и мирюсь с неудобствами в виде запахов. В бОльшем количестве крыс квартира стала бы напоминать свинарник...а так вроде терпимо. Ну конечно это все издержки их вольного жития. А постоянно держать крысиков в клетке я не могу.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #62 : August 18, 2008, 03,20:31 »
Ну, у меня не полный. С того времени, как я в этой квартире (стало больше порядка), они только от DVD провода перегрызли (мелочь), одну зарядку для мобильника (фигня) и провод от фена (надо припаять). Это за 10 месяцев.
Ну и обои подрали -- мне не жалко, за шкафами не видно, только одна ободранная площадь над шкафом немного видна, но там обои и так отставали.
А, сумки забыл - две штуки в шкафу. Но тут сами виноваты - не нало было пускать.
Вполне не напряжно.

Вместо дивана у нас матрас двуспальный на полу (очень полезно и удобно, кстати) - его не грызут.

Надо только под шкафами тоже мыть регулярно, вот и все...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 18, 2008, 08,32:04 »
Мне очень хочется, чтобы у меня были три крысы. По-моему, оптимально. При этом не обязательно держать всех вместе, можно вполне держать парочку, и кого-то отдельно. Отказника, например, какого-нибудь. Хоть убейте, а хочется иногда кого-то взять, из взрослых, кого уж точно не подсадишь.
Но получается всегда большее количество =)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #64 : August 18, 2008, 08,40:08 »
Взрослых иногда хочется, да. Но это надо держать в клетках и выгуливать по очереди. А мои к свободе привыкли.
Поставить же новенького взрослого в клетке - ее сразу отлепят и кто-нибудь кому-нибуль что-нибудь откусит...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #65 : August 18, 2008, 10,50:40 »
Оптимально - 4, ну мааааксимум 5. 

У меня 7  :o Блин, уже 8  ::) дочу мелкую-то не посчитала. А куда ж от них деваться-то? Одной скучно - взяли подружку, потом двух сестричек-дамбоушек, потом микромышь, потом лысую доходягу (кстати, кто говорил про инвалидов - моральных и физических затрат дофига, зато какой в них шарм! Вчера пополоскали Клепу  теплой водой под краном, она только не мурчала от удовольствия, завернули в полотенце, протерли детским кремом спинку - получился розовый ароматный ребеночек  ;D )... потом я влюбилась в фаззочку, а теперь у Гаечки родились детки, доча одна-единственная, как же ее отдать?

Но теперь проще - клетка не резиновая, хватит! 
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #66 : August 18, 2008, 10,59:29 »
Но теперь проще - клетка не резиновая, хватит! 
Новую клетку можно и купить, а вот когда чувствуешь, что квартира не резиновая, вот тогда - да.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #67 : August 18, 2008, 10,59:36 »
У меня клетка на шестерых более-менее тянет, вот еще хочу полку прикупить и трубу вторую...
Но запрать их там жалко.
Но полнуб комнату заводить не собираемся, это уже солишком :-)

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 18, 2008, 11,32:26 »
У меня 5 месяцев жила одна крысодевочка...и потом я дозрела до второй.В прошлую пятницу у меня появилась очаровательная малышка-агути..и теперь я самая счастливая мамашка на свете ;D!Жалею только об одном,что не взяла 2-ю девчушку раньше..хотя всему своё время.Пока остановлюсь на 2-х ...хотя в идеале подумываю о 3-ей.По-моему 3 крыски-отличный вариант. :) Тем более сейчас у меня брюнетка и блондинка..в будущем хотелось бы рыженькую :D.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #69 : August 18, 2008, 11,32:48 »
Новую клетку можно и купить, а вот когда чувствуешь, что квартира не резиновая, вот тогда - да.  ;D

Ммм... мы живем вчетвером ( я, муж, дети) в однокомнатной + крысостадо ;)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #70 : August 19, 2008, 01,23:55 »
Жуть. Я вообще не понимаю, как можно в однокомнатной квартере жить с кем-то, кроме как с любимой девушкой.
Ну и крысами, конечно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 19, 2008, 10,48:55 »
Когда было двое - казалось мало. Сейчас четверо, склоняюсь к тому что двое - был хороший вариант, но они такие любимые все....  ::) Нисколько не жалею что еще двум подарила хорошую сытную жизнь, а то кто знает куда малыши попали бы... Да и им весело вчетвером  ;D Да и мне тоже, особенно когда они гуляют, только и смотри кто куда полез или кто что пытается попробовать на зуб  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 19, 2008, 11,19:22 »
Жуть. Я вообще не понимаю, как можно в однокомнатной квартере жить с кем-то, кроме как с любимой девушкой.
Ну и крысами, конечно.

Вам, пожалуй, повезло, если вы, действительно, не понимаете, что это такое! А я вот до 12 лет прожила в общежитии с мамой, папой, младшим братом. Это не квартира однокомнатная, а просто одна комната с одним окном и все. Сорок комнат таких на этаже, на все про все 2 туалета и 2 кухни в разных концах коридора.
При этом умудрялись еще гости приезжать (мы на юге жили, у моря), отдыхали подолгу.
Из зверей была всегда кошка, хомяки у нас с братом, а папа серьезно занимался аквариумами, было два больших и один маленький, отсадочный (для рождения мальков).
И в общем-то, я не считаю, что у меня было несчастное детство...

Про оптимальное количество крысок, лично я считаю, что у каждого оно свое. Никаких тут закономерностей и условий не отметить. Кроме того, что одной крыске может быть скучновато...
Сейчас у меня пять и я понимаю, что еще плюс две, например, погоды абсолютно не сделают. А раньше мне казалось, что больше двух мне и не надо.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #73 : August 19, 2008, 12,14:50 »
Я в общежитии прожил 6 лет. Правда, не с родителями.
А в одной комнате с детьми - вообще себе и представлять не хочу.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #74 : August 19, 2008, 12,29:01 »
Оптимальное количество?
Трое. А почему? Ну потому что три руки у меня...
Пятеро. А почему? Ну потому что в комнате 5 углов;-)))
----
Каждому свое, конечно, но минимально удобное - 2-3.
Образ жизни - или ты всегда дома или в разъездах ...
У меня сейчас 5 это уже сложности при выезде на дачу. Это пока молодые и здоровые.
А уж когда болеют это вообще...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 19, 2008, 12,40:39 »
Взрослых иногда хочется, да. Но это надо держать в клетках и выгуливать по очереди. А мои к свободе привыкли.
Поставить же новенького взрослого в клетке - ее сразу отлепят и кто-нибудь кому-нибуль что-нибудь откусит...
Мои к свободе не привыкли в условиях бродящих повсюду кошек. Они, правда, равнодушны, но кто ж знает, что кошке в следующий момент в голову взбредет? Так что гуляем под присмотром. И взрослые крысы-отказники вполне вписываются в такую жизнь. Хотя с недавних пор я очень полюбила то, что все крысы в одной комнате живут. Раньше в спальне жило трое по отдельным клеткам. Всем хорошо, всех люблю, но иногда напрягает.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #76 : August 19, 2008, 13,10:08 »
Двое крыс - это точно мало. Сейчас у меня остался один из двоих мальчишек. Подселять к нему маленьких боюсь, потому как характер мерзючий. Так и живет один уже полгода. А один крыс - ну это совсем не дело... Радует только, что он сам от этого не страдает, мизантроп потому как.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 19, 2008, 14,53:34 »
Три крысы считаю, что самое оптимальное :) Причем крысодевочки  ;D причем чтоб разница в 3-7 месяцев у них друг от друга была.
Старшая самая умная, учит малышню, носится уже ни таким электровеником, можно и и телек с тобой позырить уболтать и еду на кухне за пазухой готовить. Вторая - средняя, веник заводной, но уже смышленный - знает что можно, а что нельзя, подражает старшей, строит младшую. Можно ее тренировать в аджилити  :). И третья - мелкая- пока еще глупенькая, но мегашустрая, веселая, задорная  за ней глаз да глаз, чтоб не разлениться хозяйке. Дружат все вместе и спят в обнимку, едят тоже вместе, хотя иерархия видна - "слово" старшей закон - грязных в гамак под бочек не пускаем - иди умойся в сторонке и приходи.
Ну, и когда такая разница в возрасте - легче лечить и обеспечивать уход в старости (с моей работой особенно) и дружат они хорошо и на старшую ровняются, поэтому никаких существенных повреждений квартире/мебели не нанесено. Ну, и личного внимания всем трем уделять достаточно вполне хватает даже с таким режимом работы. Потому, что как ни крути - самый любимый друг/брат/сестра/мама/папа у них хозяин и ничто не заменит личное общение с ним.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Florimel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 19, 2008, 21,55:16 »
подскажите пожалуйста, у меня живет один крыс, возраст около 4 месяцев (точно не знаю, крыс был куплен в зоомагазине) , с какой максимальной-минимальной разницей в возрасте к нему можно подселить еще одного крыса? Характер у него достаточно дружелюбный..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 19, 2008, 23,38:48 »
он пока молодой, в самый гормональный пик не вошел, сейчас к нему можно подселить или ровесника или крысенка младшего возраста (начиная с 5-недельного) того же пола. При постепенном знакомстве и сселении проблем быть не должно
Квакуша и компания