Автор Тема: Оптимальное количество крысей  (Прочитано 24745 раз)

feel79

• Гость
Re: Оптимальное количество крысей
« Ответ #160 : July 04, 2009, 22,25:49 »
Именно в этом  есть проблема - каждый описывает свой крысолимит, но при этом не указывает ни материальное положение, ни опыт с крысами, ни график работы или учебы.
А потом приходит новичок и видит, что вполне себе опытный крысовод держит по 15 штук и доволен жизнью. Значит, и ему так можно.

А  может так случиться, что опытный крысовод имеет неплохую работу, с хорошей зарплатой или у мужа(жены) зарплата хорошая, или график работы почти свободный.

Если кто-то держит крыс уже больше 3-5 лет, он уже наверняка разобрался в том, сколько крыс ему нужно (хотя и тут возможны изменения). Советовать и уж тем более навязывать таким людям свое мнение смысла нет. Но новичкам брать больше 3-4 крыс я бы очень не рекомендовала.
Пусть эти крысы вырастут, постареют, успеют поболеть и т.п. Посмотрите, наберитесь опыта, а уже потом сами поймете, надо вам больше крыс или меньше.
я с Вами согласна!!!

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #161 : July 14, 2009, 20,43:43 »
Почитав тему, я так поняла, что среднеоптимальным получается количество крыс 6 голов при условии, что они попарно разновозрастные.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #162 : July 14, 2009, 22,53:41 »
Именно в этом  есть проблема - каждый описывает свой крысолимит, но при этом не указывает ни материальное положение, ни опыт с крысами, ни график работы или учебы.
А потом приходит новичок и видит, что вполне себе опытный крысовод держит по 15 штук и доволен жизнью. Значит, и ему так можно.

А  может так случиться, что опытный крысовод имеет неплохую работу, с хорошей зарплатой или у мужа(жены) зарплата хорошая, или график работы почти свободный.

Если кто-то держит крыс уже больше 3-5 лет, он уже наверняка разобрался в том, сколько крыс ему нужно (хотя и тут возможны изменения). Советовать и уж тем более навязывать таким людям свое мнение смысла нет. Но новичкам брать больше 3-4 крыс я бы очень не рекомендовала.
Пусть эти крысы вырастут, постареют, успеют поболеть и т.п. Посмотрите, наберитесь опыта, а уже потом сами поймете, надо вам больше крыс или меньше.
Вот я так тоже считаю,а то набирут накупят всяких пречендалов а потом спросят себя зачем?Мне так кажется что вообще новичку надо брать только 1 или 2крысы.А потом уже думать как вы и сказали.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : July 14, 2009, 23,37:54 »
Почитав тему, я так поняла, что среднеоптимальным получается количество крыс 6 голов при условии, что они попарно разновозрастные.

забавно, каждый все равно видит свое!  ;) я например, вытащила что наверное надо подождать с обещанной мне мужем третьей девочкой, потому что боюсь не справиться, бедная Венди сейчас как положено не гуляет, потому что я сначала забираю одну Алиску чтобы сделать все уколы, накормить таблетками, а потом сижу ее выкармливаю, короче диван занят и Венди гуляет урывками, бедная так просится, а помочь не могу, не буду же я отрывать ее от высокобелковой и вредной для нее миски!!!

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #164 : July 15, 2009, 04,04:33 »
Наверное, тогда надо не только заработок принять в расчет, но и комфортоуязвимость  ;D И вообще, все ОЧЕНЬ индивидуально. Так что присоединяюсь к вышесказанному.

У каждого ведь и свой режим, и свои возрастные потребности, и разный круг обязанностей, и, в конце концов, разный темперамент.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : July 15, 2009, 09,22:08 »
Ну само собой индивидуально. Одни могут поставить дома парочку фуррет-тауэров, а другие нет :P
У меня 4 крысы, три примерно одного возраста (+- 4 месяца) и одна младшая. Ей наверное скучновато, а старшим не очень нравится что к ним пристают. Думаю действительно оптимальным вариантом было бы 2+2 одного возраста, с разницей месяцев 7-8.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #166 : July 15, 2009, 10,10:53 »
6 - это много. Можно держать много крыс, но когда они здоровы это не чувствуется. А когда начинают болеть, да все сразу. По 6 крыс тащить в ветеринару это тяжело. Я считаю, что оптимально - это 2-3 крысы.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #167 : July 15, 2009, 12,50:48 »
6 - это много. Можно держать много крыс, но когда они здоровы это не чувствуется. А когда начинают болеть, да все сразу. По 6 крыс тащить в ветеринару это тяжело. Я считаю, что оптимально - это 2-3 крысы.
Ну а если честно оптимальное количество для всех людей разное.Кто то держет 5крыс и доволен меньше и больше ему не надо,а кто то держит 1-2 крысы и счастлив.Да я с вами согласна 6 это много.Но они ведь могут седеть по разным клеткам и все сразу не заболеют.......Ну тут вообще 2стороны правильные......
Гамаки для крыс!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #168 : July 15, 2009, 13,03:30 »
эх...моя б воля....но адекватно оценивая свое положение сейчас (не только материальное), получаю оптимальное число 2. Нет, при желании, конечно, потяну и больше...но смысл? или себя надвое рвать, или кого-то вниманием/уходом обделять. Пусть уж лучше у меня всего 2 крыски (ну плюс шинш), зато им все достается в полном объеме, это как-а надо ли заводить 2/3/4го ребенка....а так и им и мне хрошо ,и на все времени хватает...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : July 15, 2009, 13,25:41 »
эх...моя б воля....но адекватно оценивая свое положение сейчас (не только материальное), получаю оптимальное число 2. Нет, при желании, конечно, потяну и больше...но смысл? или себя надвое рвать, или кого-то вниманием/уходом обделять. Пусть уж лучше у меня всего 2 крыски (ну плюс шинш), зато им все достается в полном объеме, это как-а надо ли заводить 2/3/4го ребенка....а так и им и мне хрошо ,и на все времени хватает...
вот согласна с вами!
Держатель 3х хвостов! Мася,Жанель и Касандра!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #170 : July 15, 2009, 14,16:25 »
Ну а если честно оптимальное количество для всех людей разное.Кто то держет 5крыс и доволен меньше и больше ему не надо,а кто то держит 1-2 крысы и счастлив.Да я с вами согласна 6 это много.Но они ведь могут седеть по разным клеткам и все сразу не заболеют.......Ну тут вообще 2стороны правильные......
Я говорила не о том, кто скольким количеством счастлив, а сложности, которые могут возникнуть при их болезни. Понятно, что крысы могут не болеть, но я считаю, надо всегда рассматривать худший вариант.  Тем более, чем больше крыс, тем меньше каждой крысе уделяется внимание. Крысы могут пересориться и их придется отсаживать, значит, их придется выгуливать по очереди. У меня был период, когда у меня было 13 крыс - это был кошмар. Сейчас у меня 6 и все болеют, хотя сидят по разным клеткам и гуляют в три очереди. Мыть надо три клетки. На форуме была девушка, которая все набирала и набирала крысят, пока они не стали погибать один за другим по непонятной причине. Люди, которые только начинают брать крысят должны об этом знать. А потом уже выбор каждого.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #171 : July 15, 2009, 14,36:39 »
Я говорила не о том, кто скольким количеством счастлив, а сложности, которые могут возникнуть при их болезни. Понятно, что крысы могут не болеть, но я считаю, надо всегда рассматривать худший вариант.  Тем более, чем больше крыс, тем меньше каждой крысе уделяется внимание. Крысы могут пересориться и их придется отсаживать, значит, их придется выгуливать по очереди. У меня был период, когда у меня было 13 крыс - это был кошмар. Сейчас у меня 6 и все болеют, хотя сидят по разным клеткам и гуляют в три очереди. Мыть надо три клетки. На форуме была девушка, которая все набирала и набирала крысят, пока они не стали погибать один за другим по непонятной причине. Люди, которые только начинают брать крысят должны об этом знать. А потом уже выбор каждого.
Да, чем больше крыс тем больше мороки с ними.
Гамаки для крыс!

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #172 : July 15, 2009, 22,17:38 »
На форуме была девушка, которая все набирала и набирала крысят, пока они не стали погибать один за другим по непонятной причине.
Ой какой кошмар!
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #173 : July 15, 2009, 22,26:19 »
вы учтите также, что когда одна из крыс заболевает всерьез и надолго, то можно очень легко пропустить начало болезни других крыс - ведь на фоне больной они все будут казаться вполне здоровыми, а поскольку с болящей хлопот хватает, тащить кого-то к ветеринару "для профилактики" не всегда хватит времени и сил. В итоге вместо легких чихов бы будете лечить пневмонию, вместо небольших отклонений в анализе мочи - хронический цистит  или МКБ и т.д..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : July 16, 2009, 09,33:48 »
это точно! надо думать не только о своем удовольствии тискать разных хвостиков, но и комфорте малышей. Все же мы в ответе за тех, кого приручили.
Я вот первоначально оч хотела 4 хвоста, сейчас 2 и я понимаю, что это предел для того, чтобы и мне было не сильно напряжно и им было комфортно и всем хватало места и внимания.
Держатель 3х хвостов! Мася,Жанель и Касандра!