Автор Тема: еда, за которую можно подраться  (Прочитано 1952 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
вот на этом видео крысам дают собачью палочку, за которую они готовы драться. интересно, что это за палочка, продают ли у нас такие и будут ли наши крысы так жаждать ее попробовать на зуб. я б купила )

http://www.youtube.com/watch?v=rRFfWYACEKw&feature=related
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: еда, за которую можно подраться
« Ответ #1 : August 17, 2008, 13,37:50 »
Ну это косточка из жил. Я своим покупала. Не очень-то они и грызут. И хомяк только один ее грыз, и то чуть-чуть. Они продаются в зоомагах разного размера, можно купить маленькую, рублей за 8, и посмотреть, как она им. :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : August 17, 2008, 13,39:54 »
Это подло давать на такую большую компанию всего ОДНУ кость!
ИМХО если любым крысам дать одну крупную вкусняшку (даже вареную куриную кость), то они будут бегать и отбирать друг у друга. Потому лучше каждому по кости в зубы :)

А такие собачьи кости из жил продаются в зоомагах, крысы их жуют, но не все.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 17, 2008, 13,41:22 »
Это обычная собачья косточка из жил... Я своим парням покупаю куриные лапки в зоомагазинах, им они очень нравятся... Больше всего в этом видео мне понравилась комната, ведь в ней все сделано для крыс... мне об этом только мечтать...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : August 17, 2008, 13,49:43 »
Это подло давать на такую большую компанию всего ОДНУ кость!
ИМХО если любым крысам дать одну крупную вкусняшку (даже вареную куриную кость), то они будут бегать и отбирать друг у друга. Потому лучше каждому по кости в зубы :)

А такие собачьи кости из жил продаются в зоомагах, крысы их жуют, но не все.

это, наверное, для съемки. вряд ли автор видео так мучает крыс )

комната - да, отличная. правда, сил, наверное, на уборку уходит... (и на лечение - там крыс 30).

косточку надо попробовать - вдруг понравится моим.

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 17, 2008, 13,58:47 »
классное помещение для крыс. При чем оно не такое уж большое. Просто отгорожено бортиком от остальное комнаты и пол там сделан плиткой. Вообще хорошая идея....был бы у меня свой дом  ::)
Квакуша и компания

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #6 : August 17, 2008, 20,09:45 »
Какие симпатичные капюшоны :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 18, 2008, 02,28:52 »
Мои также с косточкой носятся. Давала три на стаю и две. Ничего хорошего. Трое (двое) самых сильных и наглых будут трескать фкусняшки в недоступных местах для остальных. А одна - все-таки все в игре. Когда гуляем я им ставлю лесенки-лазилки-коробочки. Иногда халат старый стелю, там в рукава вставлены банки из-под "Ваки". Кстати зашибическая игрушка. Еще вешаю сетку для игрушек икеевскую с прорезаными дырами между отсеками. Но такую бы комнату ::). классная детская у мальчишек.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

pilar-rat

• Гость
« Ответ #8 : August 18, 2008, 11,33:23 »
Классное видео! Его нужно в тему “свободный выгул».
Своим покупала всякие штучки для хорьков, типа лапок кроличьих и лапок индейки. Правда я покупала, когда у меня один Кузя был. Только одну лапку погрыз, потом просто валялись в клетке. Продавец в Марквете мне сказала, что крысам лучше не давать или давать очень редко. Мои парни за еду не дерутся, но у Афонии в порядке вещей отнимать еду изо рта у Сени. И когда ставлю каждому по миске, Афоня чуть поесть из своей, отодвигает лапой свою миску в сторону и лезет в Сенину, отталкивая его мордашку лапой. Один раз даже у страшного Кузи пытался, что-то отнять. Такая вот свинота этот Афанасий.  ^^

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 18, 2008, 15,30:29 »
мои тоже косточку из жил только попробовали и все... А из-за еды не дерутся. Кушают по очереди, по старшенству.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 18, 2008, 16,49:10 »
 ;D а мои ни за какую еду не дерутся - ее всегда куча разносольной, видов 6-7 в клетке, в итоге закушались так, что уже никакая еда щенячий восторг, а уж тем более драку не вызывает  ;D Всякие косточки из сухожилий и прочие собачьи субпродукты даже не понюхали... на радость бездомным собачкам у метро :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 18, 2008, 19,17:50 »
      всякие косточки из сухожилий и прочие собачьи субпродукты даже не понюхали... на радость бездомным собачкам у метро :)         

Нет так нет. Дайте початок кукурузы с волосами, сняв верхние листья, и промойте-посушите. Только лучше молочную давать, если невареная. Крысье этот початок делит даж с писком и визгом ;). Участвуют в игре все. Дракой ето все назвать сложно, но потягать етот початок рады все, и 2-месячные малыши и старые дядьки ;).
    Многоие Крысы в домашних условиях, мальчишки особенно, когда все у них есть ставновяцца ленивыми, нафик им еду добывать - все и так дадут.  Поэтому всякие подобные вещи давать необходимо, чтобы бегали и боролись-игрались

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 18, 2008, 19,39:00 »
Вово... мои сегодня так за куриной лапкой бегали))) В конце концов все довольны, набегались и наелись)) ;D