Автор Тема: Ужасный повод разлюбить Индию!  (Прочитано 21706 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ужасный повод разлюбить Индию!
« Ответ #40 : August 18, 2008, 13,49:17 »
Если уж жалеть животных, то всех, а не избранных. Жить все хотят.

Нет. Нет в природе равенства. И в обществе нет его, не бывает, не было никогда и не будет. Бывает только уравниловка. И кто на практике когда-нибудь видел, что это такое, тот знает, что вещь это ужасная.

Если кто-то так любит коров, кур, свиней, то я готова относиться к этому человеку с уважением и пожелать ему удачи в защите своих любимых. Кстати, если кто-то до сих пор не расслышал - я бы настоятельно предложила всем, кто может, отказаться от употребления в пищу говядины. По-хорошему, вообще-то, и свинины тоже. Лично я к коровам совершенно равнодушна, но я знаю, как я сама отношусь к конеедам, и не хочу, чтобы кто-то так же относился ко мне. Да, я могу проявить "терпимость" и ничего не говорить вслух, но суть от этого не изменится. Для меня конеед человеком никогда не будет, я скорее помогу подвальной крысе, чем двуногому, который ел конину. Ах да, это нецивилизованно! Хорошо, молчу-молчу. Но думать и чувствовать иначе от этого не перестану. А там уж решайте.

И еще раз, для ясности. Мне пофиг, кто там как хочет жить. Все хотят, лягушки и зверушки и жучки и паучки. А меня волнует не это, меня волнуют собственные чувства и чувства других людей. Я не покупаю и не готовлю говядину исключительно из уважения к Индии и ее народу. Не была там, но может поеду, и мне хочется без стыда смотреть им в глаза.

Потому что подгонять не подгонять, а как-то считаться с другими народами все равно придется. Нам - с ними, им - с нами. Чем-то мы должны будем поступиться, а чем-то придется пожертвовать им. Так вот, мне кажется, что во всех странах должно прекратиться употребление животных, которые хотя бы в одной части мира:

а) являются компаньонами (собаки, кошки, лошади, кролики, крысы, хорьки и может некоторые другие)
б) охраняются хотя бы одной из мировых религий (свиньи, коровы)
в) охраняются общественным мнением, культурными традициями (лошади, дельфины, лебеди и проч.)

Да, это сложно! Но я считаю, что рано-поздно человечество должно прийти к этому. Ненависть, тем более затаенная - страшная вещь.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 18, 2008, 13,53:51 »
Так вот, мне кажется, что во всех странах должно прекратиться употребление животных, которые хотя бы в одной части мира:

а) являются компаньонами (собаки, кошки, лошади, кролики, крысы, хорьки и может некоторые другие)
б) охраняются хотя бы одной из мировых религий (свиньи, коровы)
в) охраняются общественным мнением, культурными традициями (лошади, дельфины, лебеди и проч.)
Если будет адекватная замена мясу, да, возможно.
А на данном этапе, когда такой замены нет, вы чем питатся будете? "Травку жувать"? Я уважаю вегетарианство, но оно не даёт белка. Никак. Мясо незаменимо в рационе. Вы же крысам даёте курятину варёную??? Даёте. Это необходимо для здоровья вашего зверя. А для вашего нет?
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 18, 2008, 13,56:07 »
А нет равенства, так и говорить не о чем. Кому-то жалко крыс, а тем индусам кушать хочется, им не жалко. Вот и не надо равнять их под себя, равенства ведь нету!
Posted on: Август 18, 2008, 13,54:27
Вы же крысам даёте курятину варёную??? Даёте. Это необходимо для здоровья вашего зверя. А для вашего нет?
Ага, ведь есть люди - разводят декоративных кур. Они тоже крик поднять могут  ;D

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 18, 2008, 13,56:46 »
P.S.Между прочим Ванга предсказывала, что звери начнут говорить- вот тогда и посмотрим, что они нам скажут.... (NC)

Рисуется у меня картина сразу как в "Колыбельной" Паланика
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : August 18, 2008, 13,58:41 »
И еще раз, для ясности. Мне пофиг, кто там как хочет жить. Все хотят, лягушки и зверушки и жучки и паучки. А меня волнует не это, меня волнуют собственные чувства и чувства других людей. Я не покупаю и не готовлю говядину исключительно из уважения к Индии и ее народу. Не была там, но может поеду, и мне хочется без стыда смотреть им в глаза.

А мусульманам в глаза можете смотреть спокойно, после того как свинью съели? ;D Или уважение исключительно к народу Индии?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 18, 2008, 13,58:57 »
ХИ не людям судить о мучениях каждого смертного существа, потому что интеллект елки нам просто напросто недоступен...пока еще.

Э-эээ... А Вы много, сорри за ОФФ, елок в своей жизни посадили-срубили?  ;D

Я просто имела и имею дело с этими "интеллектуалами"... Много. Не так уж оно и недоступно. Рассказать уже времени нет, просто поверьте - в жизни иногда надо меньше теоретизировать и больше чтоб было практики. Совершенно не случайно пишу "посадили-срубили", и пусть это Вас не коробит. Кто работал в лесу, хорошо понимает, почему.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #46 : August 18, 2008, 13,59:08 »
Жалко , что мое сообщение про равенство осталось на той странице, да и лан.
Ханна, вы предлагаете утопию ? или всеобщее вегетарианство?
Замены мясу не будет- ибо убиенная пища несет в себе силы смерти и страха, что то особо по сое никто не сохнет, хотя она полноценная замена мясу. И умерших от старости коров никто не ест- невкусно. А вот убитого в страхе и ужасе бычка со всеми соотвтетсвующими изменениями в крови и белках лопают с удовольствием. Пища- это не только материя, но и энергетика. ...а вобщим - всё энергия разных видов.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #47 : August 18, 2008, 13,59:17 »
Рисуется у меня картина сразу как в "Колыбельной" Паланика

Тоже сразу про это подумала ;D

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #48 : August 18, 2008, 14,02:17 »
Э-эээ... А Вы много, сорри за ОФФ, елок в своей жизни посадили-срубили?  ;D

наезды не принимаются, ибо скушно...я экологом работаю
Posted on: Август 18, 2008, 14,00:25
А ничего смешного)))Правда , жаль , что Ванга уже много чего наошибалась. Но все же , если звери заговорят- их есть точно перестанут- я надеюсь, что мало у кого рука подымецца на говорящую коровку.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 18, 2008, 14,04:53 »
Если будет адекватная замена мясу, да, возможно.
А на данном этапе, когда такой замены нет, вы чем питатся будете? "Травку жувать"? Я уважаю вегетарианство, но оно не даёт белка. Никак. Мясо незаменимо в рационе. Вы же крысам даёте курятину варёную??? Даёте. Это необходимо для здоровья вашего зверя. А для вашего нет?

Минуточку. Речь не идет про мясо вообще. Речь про конкретные виды животных, не путайте.

Есть рыба и морепродукты, есть яйца, молоко, есть, наконец, насекомые. Если озаботиться вопросом, особенно на уровне государства, можно устроить прекрасное питание, еще и куда более здоровое. Диетологи вон тоже высказываются против говядины. И запрет на свинину на Востоке совсем не случаен.

А, вот от Pietra тоже правильная мысль... Лопать замученное животное - себя травить, +100!

Всё, мне еще спраки на собак получать. Убегаю, убегаю, убегаю! (с)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 18, 2008, 14,09:02 »
Hanna, насекомых ешьте сами  :( А рыба тоже животное.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #51 : August 18, 2008, 14,43:32 »
Рыба, конечно, тоже живая тварь, но до чего же вкусная.
От мяса, в принципе, могу и отказаться. Если заменить его на севрюжку, форельку и т.п. Кстати крыс тоже можно рыбкой кормить. От свежеотваренной нежирной морской рыбки что-то никто из моих крыс морду не воротил - трескали так, что уши шевелились, а миску и вовсе  вылизывали до зеркального блеска.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 18, 2008, 14,47:28 »
Рыба, конечно, тоже живая тварь, но до чего же вкусная.
Ага, но свининка тоже! Пусть мусульмане ругаются, но вкусно!

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #53 : August 18, 2008, 15,28:35 »
Ганеша передвигается верхом на крысе, держа в руках веревку, топор, ананас или блюдо со сладостями. Его четвертая рука застыла в благославляющем жесте. Считается, что своим топором Ганеша отсекает у своих последователей мирские привязанности, а с помощью веревки тащит их к правде.

Образ Ганеши очень символичен: он тучен, поскольку вмещает в себя всю Вселенную, своим мощным телом он способен смести на своем пути все препятствия, его ездовая крыса так мала и ловка, что ради достижения религиозных целей может пробраться даже в самое узкое отверстие.

То что вы написали про Ганешу является правильным, но отчасти! так как индуизм весьма загадочная религия! Существует много версий и направлений в зависимости от местности! те картинки которые вы прислали свойственны не самой Индии, скорее Шри Ланке и Тайланду! мне например больше нравится именно про мудрость крысы и помощь Ганеше в написании Махабхараты.

Есть или не есть кого-то - дело личное! У каждого своя карма - ему её и отрабатывать! Этот вопрос вообще не для прилюдных обсуждений, так как никогда не будет общего знаменателя! всегда найдутся доводы ЗА и ПРОТИВ! (если кому будет интересно могу в личной переписке высказать доводы ЗА и даже рассказать как это можно выполнять без вреда для здоровья и скуки за обеденным столом! :) ) Я совсем не хотела поднимать эту тему! просто высказалась против поставки крысиного мяса на поток! И уверена, что многие индусы разделили бы эту мою личную точку зрения! Всё-таки в большинстве своём они вегетарианцы!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #54 : August 18, 2008, 15,31:01 »
Очередная бредовая тема...

Ну едят люди мясо, ничего пока с этим не поделаешь, так что толку трепаться? Кто-то ест рыбу, кто-то свинину или говядину, или даже конину, его личное дело. Если не носится с топором, убивая чужих буренок и т.п., все  в рамках допустимого человечеством на данном этапе развития.
Где-то едят крыс или свинок, ну и пусть едят, лишь бы не ваших, да еще чтобы вас это есть не заставляли.

Я лично мясо ем. Молочные продукты откровенно не люблю, запах рыбы мне противен, а вот жареную курочку или эскалопчик-антрекотик, колбаску там - всегда с удовольствием.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #55 : August 18, 2008, 15,56:07 »
да да да, Светлана, а в бразили еще едят диких обезьян...у меня фотки есть((( Разделанная обезъянка как маленький ребенок. Но ведь едят же. И черепах на рынках у них продают - еще живых , но уже без панцыря...
И не говорите, что это дикий народ...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : August 18, 2008, 16,02:07 »
Да чего там, вон некоторые граждане человеческие эмбрионы кушают:

http://pda.spbgu.ru/t26588.html
http://www.gazeta.ru/2005/06/15/last160768.shtml

Ату их?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 18, 2008, 16,12:24 »
ну может за человечину и ату
Квакуша и компания

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 18, 2008, 16,19:08 »
Своих бы я конечно съесть не смогла бы. Но разницы между убийством животных не вижу. Ну едим мы мясо и с этим ничего не поделаешь. Главное КАК убито животное. Что бы быстро и без мук.
Сами держали свиней. Чистоплотные, умные животные. Несколько месяцев, пока маленький свиненок и холодно на улице (брали вроде чуть ли не в начале марта, давно это было) держали в квартире, в огромном деревянном ящике с дверцей и погулять каждый вечер в комнату выпускали на несколько часов. Так он привыкал после еды подходить и подставлять мосю что бы вытерли, и ждал пока подставят горшок под попу что бы покакать. Когда подростал - на дачу перевозили. На даче в загоне у него тоже в одном углу туалет, в другом - столовая, в третьем - спальня с чистым сеном были. Свиненки были три года по штуке... А потом... осенью...  :-[ И ничего. ели. Единственное только то, что приглашали для забоя незнакомого для поросенка и опытного в этом деле  человека... Я же вообще в городе в это время была, что бы не видеть и не слышать. А потом куски мяса уже просто не воспринимаются как ТО, животное с которым проведено немало времени...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 18, 2008, 16,22:03 »
Пока писала, уже другие тему перебили... Смысл моего поста стал двояким. Имелось в виду - своих крысов  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...