Автор Тема: Ужасный повод разлюбить Индию!  (Прочитано 21535 раз)

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
Если случится вот это  :o  http://www.pravda.ru/news/society/14-08-2008/279391-krisinoe%20myaso-0
то никогда больше туда не поеду,  nono  хотя это моя любимая страна! практически дом родной!  :(

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
Re: Ужасный повод разлюбить Индию!
« Ответ #1 : August 17, 2008, 22,31:11 »
Я грущу и по лошадям - их тоже едят. И я, как оказалось, ем: хороший сервелат невозможен без конины. А ещё очень жаль коровушек и свиней... да и курей, чего уж там. Я уж молчу про собак.
И что теперь?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : August 17, 2008, 22,48:48 »
Крыс едят давно и во многих странах, а уж в Индии и подавно.
Я вот рыб люблю - классные они, но ем - вкусные. Не своих, своих не смогла бы, а которые уже убитые - совершенно спокойно.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : August 17, 2008, 23,10:30 »
Крыс едят давно и во многих странах, а уж в Индии и подавно.
Я вот рыб люблю - классные они, но ем - вкусные. Не своих, своих не смогла бы, а которые уже убитые - совершенно спокойно.

+1... я тоже и хрюшек люблю, и лошадок... но это как-то не мешает мне есть колбасу и прочие шашлыки. И креветка у меня в аквариуме живёт обалденная, но глядя ей в глаза могу спокойно есть ее сородичей ;D Так что в принципе ничего ужасного нет в том что и крыс едят... В Индонезии вообще ВСЁ едят.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : August 17, 2008, 23,17:09 »
Вообще-то в странах Юго-Восточной Азии крысиное мясо довольно часто встречается в рационе жителей. Это национальные традиции... И ничего с этим не поделаешь. А в Южной Америке (вроде бы в Перу) морских свинок едят. Люди они такие... всеядные.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #5 : August 17, 2008, 23,41:51 »
Вообще-то в странах Юго-Восточной Азии крысиное мясо довольно часто встречается в рационе жителей. Это национальные традиции... И ничего с этим не поделаешь. А в Южной Америке (вроде бы в Перу) морских свинок едят. Люди они такие... всеядные.

Девушка, которая мне помогает по дому - из Эквадора. Они едят морских свинок. Рассказывала, что их запекают в духовке и мясоочень похоже на куринное. Для нас это возможно звучит дико, для них - это нормальная пища

А крыс ещё и в Африке едят
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #6 : August 17, 2008, 23,42:56 »
у меня при виде рыб (любых) вообще начинается жуткий голод. и курятинку люблю (а для кого-то птиц домашний - член семьи). а кролики! их тоже едят. человек - хищник.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 17, 2008, 23,45:14 »
Ну, знаете! Людоедство тоже традиция. Всё должно быть в пределах разумного, в том числе и терпимость. Не все традиции одинаково полезны.

А вот эти разговоры про колбасу лично у меня вызывают давние и большие сомнения. Для чего тогда на ней состав-то пишут? И в составе никакой конины нет? Причем, когда действительно продается колбаса из лошадей, этого никто не скрывает. Например, мы перестали пользоваться системой "Утконос", когда обнаружили в их каталоге это... Я написала им письмо с предложением прикладывать к каждой колбаске листовочку с кличкой и описанием лошади, а то люди иногда своих коней, родных почти что, годами ищут... Да, наверное, детство это. Но вот лично мне детская наивность как-то симпатичнее взрослой подлости...

Так, в общем, точат меня сомнения. Слишком хорошо знаю цену некоторым расхожим байкам.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #8 : August 18, 2008, 00,22:48 »
Ну, знаете! Людоедство тоже традиция.
И что? Поедем туда, где это традиция, отменять? ;D

А вот эти разговоры про колбасу лично у меня вызывают давние и большие сомнения. Для чего тогда на ней состав-то пишут? И в составе никакой конины нет?
А что есть? Я серьёзно... ни разу не видела, чтоб писали "свинина, говядина. баранина". А про сервелат - сейчас поищу. ::)

лично мне детская наивность как-то симпатичнее взрослой подлости...
В чём подлость-то? ???
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #9 : August 18, 2008, 00,24:57 »
Состав сервелата

Поводов разлюбить Индию навалом. Было бы желание разлюбить.

Там другая культура. Им наше коровоедение - так же чудовищно, как нам - их крысоедение.

И - прошу прощение за занудство - чтО?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 18, 2008, 00,41:28 »
N@talia, ага, спасибо, ну так вот прямо по Вашей ссылке наугад беру:

СЕРВЕЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"
Состав:говядина,свинина,шпик,универ.гранулы, соль, специи.
Срок хранения: 15 суток при t от +12 до +15 °С
Относительная влажность: 75-78%
Пищевая и энергетическая ценность: в 100 г: белок-12г,
жир-42г, углеводы-1,0г, калорийность-234ккал
ТУ 9213-094-44388488-2006
Вес: ~0,6 кг

СЕРВЕЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
Состав: говядина, свинина, шпик, универс. гранулы, соль, специи
Срок хранения: 15 суток при t от +12 до +15 °С
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: белок- 12 г,
жир- 42 г,углеводы-1,0г, калорийность- 431 ккал Вес: ~0,6 кг

САЛЯМИ "МОСКОВСКАЯ"
Состав: говядина, шпик, универ. гранулы, соль, специи
Срок годности: 15 суток при t +12 °С
Относительная влажность: 75 - 78 %
Пищевая и энергетическая ценность 100г: белок-15,5г,
жир-27,5г, углеводы-1,0г, калорийность-316 ккал
Вес: ~0,6 кг

ПРИМА
Состав: говядина, свинина, соль, специи
Срок годности: 10 суток при t от +10°С до +14°С
Относительная влажность75-78 %
Масса: ~0,5-0,6 кг
ТУ 9213-705-00419779-2002

КРАКОВСКАЯ
Состав: говядина, свинина, соль, специи
Масса: ~0,3-0,4 кг
ГОСТ 16351-86

и что-то не вижу никакой конины... Я слепая  ::) ?

Кстати, отказаться от говядины несложно... Вот вообще без животного белка - трудновато (не факт, что вообще возможно), а вот от говядины... не ем и никому не советую. Именно поэтому.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 18, 2008, 00,41:53 »
А что есть? Я серьёзно... ни разу не видела, чтоб писали "свинина, говядина. баранина".
Ну как же пишут..У нас практически не продается колбасы без свинины (я не ем свинину как и иудеи), я только знаю широкораспространненную у нас сырокопченую колбасу под названием "Еврейская", там в составе только говядина, так и написано на этикетке. Других сортов не припоминаю. В остальных колбасах всегда есть свинина. Ну а татарские колбасы из конины (казылык и казы-сырокопченая и сыровяленая) тоже очень трудно купить в Москве, есть только в определенных местах. В Башкирии и Татарстане конечно много такой колбасы, как домашнего приготовления, так и промышленного. Традиция. Татары потомки кочевых степных народов, не было у них возможности коров разводить, вот и едят с тех пор конину, надо же как-то выживать то было... Про свиней я умолчу.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #12 : August 18, 2008, 01,03:35 »
N@talia, ага, спасибо, ну так вот прямо по Вашей ссылке наугад беру:
Пожалуйста. ;D А я сколько наугад открывала, везде было слово "конина". Кроме того, речь шла о лучших сортах сервелата.

На тему конины в колбасах у меня был когда-то долгий разговор с женщиной - ветеринаром, занимавщейся выездкой, и работавшей в конной милиции и в цирке - она мне сказала про то, что сервелат без конины - не сервелат. Увы.

Впрочем, это всё мало значения имеет в данной теме, по-моему. Потому что суть вопроса - в том, что допустимо культурными традициями страны, а что дико и неприемлимо.

Для нас неприемлимо одно, для других другое. это - данность. По этому поводу можно грустить, можно ужасаться или возмущаться... это ничего не меняет: корейцы будут продолжать есть собак, индусы крыс, россияне свиней, евреи курей...  :) Можно не любить кого-то за то, что он ест не то, что ешь ты... а толку?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 18, 2008, 01,32:45 »
Извините, но сравнение собак (как и лошадей) с курями могу считать только либо глупостью, либо злостной демагогией. Потому что то и другое по интеллекту, душевным качествам, месту в человеческом обществе и в мировой культуре - несравнимо.

Нет в природе равенства. Ну нет его! Вы же не ставите человека на один уровень с хомяком, например. А традиции... Глобализация - это тоже данность, и то, что вполне могло существовать двести лет назад в каком-нибудь диком уголке джунглей, в современном мире становится неприемлемым вообще! И я так думаю, что и корейцам, и китайцам придется в самом обозримом будущем отказаться от своих мерзких кулинарных традиций, если они хотят вести дела на международном уровне, если они хотят контактов с цивилизованными странами. В Китае, кстати, если верить новостям, уже позакрывали целую кучу гнусных ресторанов - пока временно, на срок Олимпиады. Но это - звоночек, вам не кажется? А в Штатах поставлено вне закона конеедство. Там мясо лошади не только запрещено производить, но и перевозить, импортировать и т.п. Жаль, безумно жаль, что у нас пока не так. Но так будет.

А циничных баб-ветеринаров и проч. - больше слушайте... Некоторые люди любят рассказывать такое, выхваляясь своим цинизмом... Это тоже способ набить себе цену и компенсировать комплексы. Как собачник, я знаю кучу таких же неудачников от собаководства. Они расскажут и о том, например, что розыскных собак сажают на наркотики, или о том, что заводчики питбулей отрубают головы месячным щенкам, и т.п. Эти якобы новые байки так уже надоели, что я, когда слышу их от человека (причем непременно с заверением, что прям сам видел), просто сразу понимаю - дурак!

Ничего личного... 8)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #14 : August 18, 2008, 02,40:12 »
Извиняю с удовольствием, если Вы чувствете себя виноватой. ;D

Вы определили моё мнение как глупость или демагогию - стало быть, у Вас для этого есть какие-то основания, отличные от моих. Всего делов. ;) Извиняться передо мной, собственно, не за что. Извиняться могло бы прийтись перед человеком, любящего свою курицу так, как мы любим своих крыс или собак-лошадей (дополните названиями тех животных, которых Ваша культура допускает стоять рядом с крысами и лошадями :))  Такое тоже бывает.

я так думаю, что и корейцам, и китайцам придется в самом обозримом будущем отказаться от своих мерзких кулинарных традиций, если они хотят вести дела на международном уровне, если они хотят контактов с цивилизованными странами.
Они их и так ведут. И с цивилизованными, и с не очень.  :)

А циничных баб-ветеринаров
Спасибо, достаточно. ;) Я Вас поняла.
Posted on: Август 18, 2008, 02,32:45
это моя любимая страна! практически дом родной!  :(
Ты не знала, что там это в порядке вещей? :o
Posted on: Август 18, 2008, 02,37:00
Ну как же пишут..
Я неверно выразилась - я просто не проверяла, что там написанор вообще. При ближайшей закупке поинтересуюсь. :)
Posted on: Август 18, 2008, 02,39:16
Девушка, которая мне помогает по дому - из Эквадора. Они едят морских свинок.
Но в Риге (или в Италии) она не покупает морских свинок себе на обед?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #15 : August 18, 2008, 03,11:56 »
и что-то не вижу никакой конины... Я слепая  ::) ?

Кстати, отказаться от говядины несложно... Вот вообще без животного белка - трудновато (не факт, что вообще возможно), а вот от говядины... не ем и никому не советую. Именно поэтому.

Там колбасы не по ГОСТ, а по ТУ. А "Краковская" без конины, разумеется.

Без говядины, конечно, жить можно - на нежирной свинине. Но зачем?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #16 : August 18, 2008, 07,42:49 »
При закрытии ферм лошадей списывают на мясо. У Невзорова можно узнать точнее - какие фермы в какое время сколько лошадей.
Ханне-  животные отличаются, но не отличается понятие жестокость- они и к крысе , и к свинюшке, и к коровке  означает одлно и тоже - падение человека. 
И непонятно мне почему такое мощное большое и красивое животное как корова можно есть . а крысу нельзя?...Может мне разлюбиь все страны? )))Чем корова, дающая молоко,  хуже крысы?

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #17 : August 18, 2008, 08,29:02 »
Странное направление приняла тема!
Не знаю как вас, но меня просто убило бы, если мне бы предложили съесть крысу на обед!
И в Индии нет такой традиции - крыс жрать! Про исключения я не говорю. Я была в разных частях страны, так что могу точно сказать, что там вообще во многих местах никого не едят (абсолютно разделяю эту точку зрения!!!), коров точно нигде не едят (они священны!), свинину может и едят, но крайне редко... скорее готовят для иностранцев... ;D у индусов свиньи туалеты чистят!
Конечно я не предлагаю с демонстрацией в Индию, просто хотела узнать ваше мнение по этому поводу! Хотя актуальна тема в первую очередь для тех, кто в стране часто бывает... И все же удивили некоторые рассуждения... Я лично не считаю крысоедение нормальным, как и кормление удавов и крокодилов крысами... что есть больше нечего что ли?! :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #18 : August 18, 2008, 08,39:55 »
Колбаса варено-копченая СЕРВЕЛАТ ПО-ТАТАРСКИ охлажденная

Состав: конина, белково-жировая эмульсия (жир-сырец говяжий, вода питьевая, белок соевый), крахмал, вода питьевая, соль поваренная пищевая, молоко сухое, пищевые добавки, фиксатор окраски – Е250.

Хранят при температуре не выше 15°С и относительной влажности воздуха 75-78%; срок годности не более 15 суток. Упакованную под вакуумом хранят при t от 0 до 4°С, срок годности не более 30 суток.

В 100 г продукта содержится: белка – не менее 15 г; жира – не более 21г, углеводов – не более 5,3г. Калорийность на 100 г продукта 270,2 ккал.

КОНСКАЯ
Состав: конина, шпик, соль, специи
Масса: ~0,5-0,6 кг
ТУ 61РФ-01-99-97

Сервелат Онежский  

Колбаса копчёно-варёная. Сервелат Онежский Колбаса варено-копченая ТУ 9213-014-48953270-01 Состав: говядина, конина, шпик,...
Предприятие:  Онега, ОАО Мясоперерабатывающий Комбинат

из первых четырёх выпавших ссылок...

Крысок конечно жалко, но нужно же людям что-то есть... В каждой стране свои взгляды на это дело. Мне вот очень нравятся северные олени - отношусь к ним с особой нежностью и любовью, а жители Крайнего севера их едят и одеваются в их шкуры. И даже когда зимой надо отогреть напрочь замёрзшие руки - они вспарывают живот оленю и засовывают руки ему в брюхо.... Для меня это страшно и невозможно, для них - нормально. И это не повод их ненавидеть. Чем олени хуже крыс? Или коровы, или кролики (чудесные существа, кстати сказать)?... Вот нелюбить людей, ходящих под питерским дождём в натуральных шубах для меня гораздо более правильно. Вот это действительно просто бессмысленное и жестокое уничтожение зверюшек.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : August 18, 2008, 08,43:46 »
И непонятно мне почему такое мощное большое и красивое животное как корова можно есть . а крысу нельзя?... Чем корова, дающая молоко,  хуже крысы?

У крысы интеллект, мягко говоря, больше.
Корова - это такое специально жевотное, чтобы его доить, есть и шкуру выделывать.
Крыса - это такое специальное животное, чтобы жить дома и радовать.
Зачем смешивать-то?
Posted on: Август 18, 2008, 08,42:09
Вот нелюбить людей, ходящих под питерским дождём в натуральных шубах для меня гораздо более правильно.
Да уж, в дождь в шубе - зачОт.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].