Извините, но сравнение собак (как и лошадей) с курями могу считать только либо глупостью, либо злостной демагогией. Потому что то и другое по интеллекту, душевным качествам, месту в человеческом обществе и в мировой культуре - несравнимо.
Нет в природе равенства. Ну нет его! Вы же не ставите человека на один уровень с хомяком, например. А традиции... Глобализация - это тоже данность, и то, что вполне могло существовать двести лет назад в каком-нибудь диком уголке джунглей, в современном мире становится неприемлемым вообще! И я так думаю, что и корейцам, и китайцам придется в самом обозримом будущем отказаться от своих мерзких кулинарных традиций, если они хотят вести дела на международном уровне, если они хотят контактов с цивилизованными странами. В Китае, кстати, если верить новостям, уже позакрывали целую кучу гнусных ресторанов - пока временно, на срок Олимпиады. Но это - звоночек, вам не кажется? А в Штатах поставлено вне закона конеедство. Там мясо лошади не только запрещено производить, но и перевозить, импортировать и т.п. Жаль, безумно жаль, что у нас пока не так. Но так будет.
А циничных баб-ветеринаров и проч. - больше слушайте... Некоторые люди любят рассказывать такое, выхваляясь своим цинизмом... Это тоже способ набить себе цену и компенсировать комплексы. Как собачник, я знаю кучу таких же неудачников от собаководства. Они расскажут и о том, например, что розыскных собак сажают на наркотики, или о том, что заводчики питбулей отрубают головы месячным щенкам, и т.п. Эти якобы новые байки так уже надоели, что я, когда слышу их от человека (причем непременно с заверением, что прям сам видел), просто сразу понимаю - дурак!
Ничего личного... 8)